Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Про детские вещи

А как у вас? У меня стоооольо детских вещей!!! И даже не потому, что детей трое - даже у каждого их гораздо больше, чем у меня, не говоря уж про мужа, который на одной полке в шкафу умещается:) Больше всех, конечно, у Ксюты - а я все равно все покупаю и покупаю. Сама себя останавливаю, что все равно мы некоторые вещи успеваем надеть только 1-2 раза, но тормоза не очень работают. А вы как? Способны себя контролировать?
22.11.2004 16:41:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
я если месяц ничего ребенку не покупаю - чувствую вину, иду и накупаю сразу кучу - за весь месяц:) а для чего же я работаю?:) 23.11.2004 14:58:54, Tiffany
е могу себя контролировать, иду каждый раз через детские магазины, сижу на семье в удачной покупке, и покупаю-покупаю..... 23.11.2004 01:55:53, Даша и Эля
Жужа и Софико 2г.
в последнее время да. и в отношении игрушек тоже. 23.11.2004 00:46:25, Жужа и Софико 2г.
Дождик
Не всегда:)) 23.11.2004 00:18:31, Дождик
Nina N
Почти тоже самое :( Я даже умудрилась из Франции немного детских вещей привезти, хотя там цены неприличные на детскую одежду :( А игрушки там отказались китайские :), нашла одну, купила, а в Москве увидела, что, хотя и штрих-код французский, на ней написано: Шри-Ланка :))
А вообще, с игрушками у нас временное затишье, никак не определюсь, что покупать.
Насчет вещей спасает только то, что ребенок растет быстро, ту одежду, из которой дочка выросла, отдаю сразу подруге, у которой совсем малышка.
22.11.2004 23:44:27, Nina N
fri
у меня мало, потому что такого размера почти не бывает той одежды, которую я люблю:) у мужа достаточно много, но поскольку он ходит в белых рубашках, они все одинаковые и сколько их, 20 или 30, точно сказать не могу:) у старшей одежды в меру - потому что она любит (и я люблю) длинные юбки, которых ее размера продается мало, но вообще достаточно тряпок. у мальчика много - потому что штаны да футболки это дешево:) у маленькой полно, потому что у нее есть и то, что осталось от старших, и то, что я лично ей купила, и то, что нам наотдавали, когда она родилась. но я считаю, что одежды, игрушек, еды, книг и денег - чем больше, тем лучше! 22.11.2004 23:35:43, fri
А я - да. :-)) Мне чаще влетает от мужа, что я на детях экономлю. Хотя это, конечно, не так. Просто не люблю лишних шмоток в шкафах. :-) 22.11.2004 23:27:33, Wint & два Алекса
nata2703
способна, но плохо. СЕбе, интересно, мало что покупаю - ничего не нравится, а Николаю... 22.11.2004 22:25:32, nata2703
fri
да по-моему это и логично - сколько симпатичных детских вещей и сколько симпатичных взрослых женских... конечно, детских при таком раскладе купишь гораздо больше, да и стоят они гораздо дешевле:) 22.11.2004 23:43:40, fri
Anny+Niki
мне кажется, что со старшим я была в этом вопросе более несдержанной. С Ники в основном не могу удержаться от игрушек, чем от одежды. Так что одежды у нас кажется чуть больше чем надо :) Но если была бы девочка - думаю капец был бы :) 22.11.2004 20:32:08, Anny+Niki
fri
у меня у мальчика больше тряпья - потому что выбор гораздо больше и стоит в несколько раз дешевле... 22.11.2004 23:44:51, fri
Дождик
Удивительно Фрид:))А в Москве наоборот. На девочек в раза 2-3 больше вещей продают:)) 23.11.2004 00:20:26, Дождик
Не знаю три ящика комода + секция для вешалок в шкафу (туда помещаются еще летние костюмчики) - это много? Правда старой одежды 4 старых чемодана + роздано (ну нам уже 3 года с другой стороны (в год по чемодану почти)). По-моему только-только, точно ни чего лишнего не покупаю. В магазинах беру только самое необходимое, за чем и ехала, редко покупаю что-нибудь не запланированное, если только очень приглянулось. Как-то принято у нас в семье покупать мало, но хорошее, чем много, но ... (на много хорошего денег не хватит). 22.11.2004 20:04:41, b/f
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Слушай, я не знаю, продается ли такое в России. мешки большие на молнии со специальным клапаном. засовываешь туда вещи, через клапан отсасываешь воздух и мешок становится в 3 раза меньше... если бы не такая фигня, я бы жила на лестничной клетке. покупаю и "пылесосю" , остановится не могу, просто с потерей работы, стала шопинг делать в более дешовых магазинах. у меня уже целый пакет запылесосен на размер 3 года, хотя нам еще двух нет. муж несколько раз сказал- у девочек очень много вещей. На что я начала сучить ручками- А ты хоть одну пошел и купил? Девочки прилично одеты- потому как я делаю шопинг нон стоп....... муж пробовал возразить,что девочек две, а вещей на девичью католическую школу.... но я опять стала сучить ручками и он теперь скрепя зубы достает пылесос, чтобы это дело пылесосить. а когда я открываю эти пакеты, все рассматриваю, потом опять складываю- он говорит, что в такие моменты я как маньяк.. 8-))) зато на себя вообще ничего покупать не хочу. зачем мне в женский отдел, если есть детский...... вообщем, никуда не дется, слава Богу, что эти пакеты есть. в наших огромных шкафах уже склад из них 22.11.2004 19:54:13, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
ООоооооо!!! Это больная тема! у нас правда одно только дите, но одежда есть уже на 5 лет. Я покупаю всегда прозапас если чтото очень понравилось, чтобы потом не искать или не покупать то что есть в магазине, а одевать дите именно в то что очень нравиться! Но с проблемой утилизации пока проблем нету1 22.11.2004 19:36:18, Madam_sha (Данилка 1,6 года)
Не способна, особенно,когда доходит до шапок, у нас только зимних 6 штук, разных. 22.11.2004 19:33:51, Вахмурка и Гржмелик
:) неспособна себя контролировать - это диагноз и повод для домашних шуток! У меня просто башню сносит в детских магазинах! Это для меня и шопинг-терапия! И форма зависимости! Если не куплю хоть что-нибудь - беда, настроения никакого, жизненные силы покидают меня :) Нет, чессслово! А потом дочкины вещи выживают нас с мужем из нашего же шкафа, игрушки - из нашей же комнаты... кошмар... девочки, как страшно жить!

22.11.2004 19:04:47, MamaLubavi
Иволга
Это вы в "Удачной покупке" спросите .... )))) 22.11.2004 18:14:59, Иволга
Мама-3Д
А я в магазины только в командировках хожу, так что этим и спасаюсь:))) И тряпок у нас, не взирая на это -жуть! 22.11.2004 18:08:14, Мама-3Д
Если я вдруг захожу в магазин детский или что еще хуже на Совенок и у меня есть какая-то сумма денег - она будет истрачена под копейку( разве что на маршрутку домой останется).... я детей просто обожаю одевать.
Себе покупаю кстати довольно редко, есть у меня пара-тройка рабочих костюмов и ладно, а вот на девчонок уже и четырех полок+ двух вешалок не хватает.
Борюсь только одним методом - стараюсь не ходить в детские магазины, просто заставляю себя пройти мимо, или если еду на Совенок беру ровно 1 000 рублей( если конечно не за крупной покупкой:)))
22.11.2004 17:56:30, МашаК
Chery (Toshka 1,4)
не, у нас мало, покупаю только необходимое и целенаправленно за этом еду в магазин. Просто так по магазинам не хожу. Игрущек есть десяток "мусорных" (мячики, коробочки, шарики), а вот "полезных" побольше(развивалки, собиралки, слушалки...) и покупаю по возрасту, иногда на чуть постарше. На мягкие игрушки для себя поставила табу, их и так все надаривают:) 22.11.2004 17:52:08, Chery (Toshka 1,4)
у нас мало одежды)игрушек тож давно не покупали,тока книжки и мелки. но если б деньги были я б тоже накупалааааа) 22.11.2004 17:45:30, Fluff
Сашик
а у меня нет времени в таком количестве посещать магазины:) потому и вещи не накапливаются. У нас поход в магазин раз в месяц с закупкой! 22.11.2004 17:38:28, Сашик
О! Больная тема... Весь дом в малышовых одежках, а игрушки нас скоро просто из дома выживут. 22.11.2004 17:12:45, Larissa&Gleb
Я такая же,старшему сыну уже некуда вещи класть,а я все покупаю.Младшему намного меньше(не знаю почему).Сама буду 3 года в одном(благо дома сижу),а у старшего чуть ли не на каждый день по новому костюму.Это болезь!Муж меня раньше ограничивал,теперь понял,что это бесполезно.Кроме того, я в конфе "Удачная покупка" сижу,как наркотик просто.Я старшего всегда так одевала:нарядно,дорого и много,до сих пор не могу остановиться.Хотя на младшего это не распространяется. 22.11.2004 17:12:11, Ольга01
Аленкаа
а я жадная-прежадная! фиг куплю то чего не надо или уже есть, или не вижу смысла. я только перед новыми мобильниками устоять не могу-"Уж если я чего решил, то выпью обязательно!"(с), а перед детским барахлишком запросто:)) 22.11.2004 17:09:45, Аленкаа
Мусулунга
А вот я как раз к мобильникам равнодушна. За 6 лет поменяла всего 1 раз. А тариф у меня такой доисторический, что больше ни у кого в Москве нет, наверное. А мне все лень пойти и переподключить:)) 22.11.2004 18:28:48, Мусулунга
Я такая же,хотя технику люблю,но на расстоянии. 22.11.2004 20:13:23, Ольга01
А я 6!!!лет пользуюсь своим,менять не собираюсь,хотя крышка НА СКОТЧЕ держится!!Зато развивалок дома...класть некуда. 22.11.2004 17:24:48, Ольга01
Абракадабра
))мы все по-наследству крестнику передаем,по-этому у нас не залеживается.Но шмоток все равно гораздо больше,чем нужно))) 22.11.2004 17:05:03, Абракадабра
Мусулунга
Так и у меня не залеживается, но того что носим или будем носить в ближайшем будущем... ох... с полок все сыпется. 22.11.2004 17:06:06, Мусулунга
когда я вижу детский магазин - у меня сносит крышу...я готова часами там толкаться и покупать все подряд....с игрушками то же самое..муж просто меня хватает в охапку и уносит на улицу:)))) 22.11.2004 16:56:20, AnaiS
У меня тормозов нет в отношении игрушек и книжек. К вещам более спокойно отношусь, как к своим, так и к детским, тем более он такой консерватор, что раз надели - так до пенсии ходить будет!:(( Прям беда просто!
сегодня ездили за шапкой новой, потому как та, которая у нас есть, ему не нравится, а ходил он в той, которая на фотках про водопад была - это он откопал у бабушки (не без ее помощи), я бы не спорила - нравится, и Бог с тобой, НО! Она ему велика, она старая и все уши наружу... Так вот, к чему это я... Специально взяла его с собой, чтобы шапку оценил, так еле уговорила поменять. Так что, даже если буду покупать - то все зазря...
22.11.2004 16:49:29, Якута
Не способна :-)) Куча шмотья у Сашки (по сравнению со мной). Выжила она меня из шкафа :-))
И вообще я получаю теперь удовольствие от шоппинга только когда Алексаньке вещи покупаю :-))
22.11.2004 16:48:46, Креветка
Такая же фигня:) и с одеждой, и с игрушками. Тормозами может являться только пустой кошель:) 22.11.2004 16:42:53, МасьАня

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!