Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночьной сон
Люди, помогите! Ну нет моих сил больше!!За ночь сын (1,7) выпивает по три полных рожка с чаем. Если не дать - проснется совсем и будет орать. Если дать сразу - попьет и засыпает. Раньше просыпался только один раз - попить молока. Сейчас от молока отказался. Кровь на сахар и невропатолог - мимо. Дайте дельный совет, плиз.
10.06.2001 01:55:25, Ася
18 комментариев
Мой случай! У вас зубы вылезли? У нас максимум (грамм 800) достигналось, когда лезли зубы (особенно с клыками тяжело). В лучшие моменты свожу до 80-100 грамм, меньше не получалось.
Помогает - увеличить влажность в комнате. Повесьте рядом с кроваткой мокрое полотенце.
Еще - я выставляю батарею бутылочек, в которых налито грамм по 30-50 и выдаю ему. А то полную бутылку он сразу выдует, а тут может и заснуть.
По словам нашего врача уменьшает жажду гомеопатические шарики Хамомилы (ромашки), если пару шариков дать перед сном, и ночью давать их разведенными. Я пока только во время зубов делала, поскольку ромашка в принципе при зубах помогает. Пыталась давать чай из ромашки - не пьет.
У вас хоть чай, мой сок пьет :((.
Простите, а что такое "рожок" :-)? 11.06.2001 17:06:06, Кузькина Мать
Помогает - увеличить влажность в комнате. Повесьте рядом с кроваткой мокрое полотенце.
Еще - я выставляю батарею бутылочек, в которых налито грамм по 30-50 и выдаю ему. А то полную бутылку он сразу выдует, а тут может и заснуть.
По словам нашего врача уменьшает жажду гомеопатические шарики Хамомилы (ромашки), если пару шариков дать перед сном, и ночью давать их разведенными. Я пока только во время зубов делала, поскольку ромашка в принципе при зубах помогает. Пыталась давать чай из ромашки - не пьет.
У вас хоть чай, мой сок пьет :((.
Простите, а что такое "рожок" :-)? 11.06.2001 17:06:06, Кузькина Мать
И еще. Соску даю самую маленьбкую - new born (хорошо я тут выглядела, покупая соску такому балбесу :).
Но на сидловые методы не иду и не собираюсь. Многие дети так себя ведут, это нормальная потребность, и бороться с ней методом истерик я не хочу. Уверена, что это пройдет само, также как проходит желание спать с родителями - это может быть больше психологическое, чем физиологическое. Ведь, корми я его сейчас грудью, я бы не отказывалась его кормить ночью... Хотя, конечно, жалею, что не приучила в свое время к пустышке. Следующего :-) попробую приучить. 11.06.2001 17:11:03, Кузькина Мать
Но на сидловые методы не иду и не собираюсь. Многие дети так себя ведут, это нормальная потребность, и бороться с ней методом истерик я не хочу. Уверена, что это пройдет само, также как проходит желание спать с родителями - это может быть больше психологическое, чем физиологическое. Ведь, корми я его сейчас грудью, я бы не отказывалась его кормить ночью... Хотя, конечно, жалею, что не приучила в свое время к пустышке. Следующего :-) попробую приучить. 11.06.2001 17:11:03, Кузькина Мать
Спасибо Кузькина Мать про гомеопатию - возьму на вооружение. А "рожок", так многие в Питере называют детские бутылочки.:-)
11.06.2001 18:33:53, Ася
С сегодняшней ночи начинаю научный эксперимент по отучению от пития ночью:-).Люди, пожелайте мне удачи!!!Воспользуюсь вашими советами.
11.06.2001 16:56:33, Ася
А может быть не стоит чай давать? В нем же кофеин, вроде как возбуждающе может действовать... Может быть из-за этого и не спит?
11.06.2001 14:30:55, Катя П.
11.06.2001 14:30:55, Катя П.
Ситуация было похожа.
Стала давать ночью молоко разбавленное теплой водой. Сейчас просит только один раз. А сок просил- 3-4 раза.
Переход был не совсем спокойным, сок сладенький, но через 2 ночи молоко с водой удовлетворило. И сейчас 1 раз за ночь, причем молоко только подкрашивет водичку.
Сок и чай способствуют выработке желудочного сока, вода нет.
Удачи. 11.06.2001 11:22:25, Люда
Стала давать ночью молоко разбавленное теплой водой. Сейчас просит только один раз. А сок просил- 3-4 раза.
Переход был не совсем спокойным, сок сладенький, но через 2 ночи молоко с водой удовлетворило. И сейчас 1 раз за ночь, причем молоко только подкрашивет водичку.
Сок и чай способствуют выработке желудочного сока, вода нет.
Удачи. 11.06.2001 11:22:25, Люда
У меня подруга, когда не могла уже больше все это терпеть , выбросила все бутылочки, а утром сыну сказала, что он вчера бутылку на улице потерял. Сходили, поискали, ничего не нашли. дня пробовал пить из кружки-не удобно. Теперь совсем не просыпается. А до этого выпивал за ночь 3 рожка сока.
10.06.2001 22:04:27, Лиза
У нас тоже так было. Сока, чая за ночь немеряно высасывалось. Но в 1 и 3 я резко заменила сок водой. Сейчас высасываем грамм 150 водички. Проблем и недовольства не возникало:)
10.06.2001 20:01:46, Анчутка
Вообще-то, для детей до недавнего времени было нормой просыпаться ночью для подкрепления до лет 3-4.
10.06.2001 18:04:18, НаташаВ
Ой, читала эти наблюдения. Мой босс сказал, чтобы я это его жене не показывала и "вообще, что они там в Техасе знают" :)) У неё уж очень экстремально, но мне подходит :)) для успокоения нервов.
11.06.2001 20:19:48, Ина-Инка
Наташа, а вы можете дать ссылку откуда такие сведения. Просто я все время сталкивалась с обратным мнением. Ведь у меня уже большой опыт материнства (старшему 11 лет).
10.06.2001 18:42:46, Ася
Это наблюдения антрополога-диетолога Кэтрин Детуайлер из Техасского института (не помню какого). Это исторически-биологическое наблюдение. Тесно связанное с кормлением грудью, его продолжительностью и ночным сном. Неудивительно, что Вы сталкивались с противоположным мнением, потому что западные и советские наблюдения о детях основаны на определенной группе детей, которые появились только с середины 20 века.
11.06.2001 01:26:07, НаташаВ

Да ей в общем-то как ученому все равно что фиксировать. Она лишь описывает то, что видит и откапывает.
11.06.2001 21:05:49, НаташаВ
Я избрала несколько жесткий способ - купила новую соску - дырочка маленькая, пьет меньше (раньше тоже 2-3 рожка уходило), но сосет также, вот за зубы беспокоюсь, но пока выхода ен вижу.
10.06.2001 16:16:03, Шин
У меня почему-то тоже сын стал ночью просить пить. Раньше до 2 лет вообще не просыпался, а теперь пьет и днем и ночью сильно. Но что самое интересное во дворе у всех детей появилась привычка пить ночью одновременно. Раньше спали спокойно, теперь голосят пока не попоишь. Честно говоря, я в тот момент когда просит пить начинаю лапшу на ушки вешать, мол молоко горячее, подожди скоро остынет или компот скоро сварится и он ждет, ждет и засыпает. Правда ждет молча. Может и Вам что-то в этом роде придумать.
10.06.2001 13:45:13, Стася
Какой кошмар! А чай без сахара? А на воду перейти пробовали? А меньше в рожок наливать? Мы отучались намного раньше где-то в 1год 2мес, ребенок-искусственник, до этого возраста кормили по ночам, потом муж озадачился этим вопросом :) и буквально за неделю, отстранив меня от ночного общения с ребенком, уговорил его сначала перейти на воду, а потом Темка и сам отказался - ну чего ради воды просыпаться :)) Но где-то до полутора лет у нас ночью всегда была наготове успокоительная бутылочка. Если врачи сказали, что все в порядке, это вполне может быть дурная привычка, и бороться с ней уже пора - знаю одну маму, которую ребенок 5 лет будил по ночам и говорил:"мама, хочу каши!" И она вставала, варила кашу, наливала в бутылку с соской (от соски одно название-не соска,а одна сплошная дырка:))) и давала ему в постель!!!!
10.06.2001 12:14:28, NAPA
Полностью согласна! Мои месяцев с 4-х по ночам не просят ничего, спят до утра.
Тяжело было, но отучила есть по ночам. Попробуйте вместо чая простую воду давать. И не сразу, как закричит, а минут через 5, в следующий раз через 10 минут и не разговаривайте с ним, просто дайте пить,закройте дверь и уходите. Очень помогает. 10.06.2001 12:34:06, Юля

Тяжело было, но отучила есть по ночам. Попробуйте вместо чая простую воду давать. И не сразу, как закричит, а минут через 5, в следующий раз через 10 минут и не разговаривайте с ним, просто дайте пить,закройте дверь и уходите. Очень помогает. 10.06.2001 12:34:06, Юля
Спасибо за советы - попробую. Правда воду я уже пробовала - это был кошмар!!! А уйти из комнаты мне к сожалению не куда - везде жизненное пространство занято членами семьи. Сплю я с ним в комнате. Не знаю, что еще придумать. Главное он своими криками будит мужа и сына. Мужу на работу в 6 утра вставать, а сыну в школу - жалко мне их.
10.06.2001 17:44:51, Ася
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.