Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кисломолочка
Всем Привет! Деть стал периодически в жутких количествах есть кисломолочку. Причем и творог(150-200) и йогурт (100-150) и кефир (200-300) - одно в один день - другое в другой. Знаю что много нельзя давать, но видимо ему это необходимо..?Не просто так ведь все это. Еще этот месяц пьем кальцид. Наверное перебор? есль ли какие нормы по этому делу, по кисломолочке? Чесно говоря не смогла найти. Опытные мамочки, не подскажите?
22.11.2004 14:32:09, Mаруся и Никитос
11 комментариев

мне врач недавно на этот вопрос (я спрашивала тк ульку тоже резко пробило на молочное) ответила- до 500 г в день давайте спокойно
22.11.2004 14:42:23, Fluff
я не люблю понятие "норма" и считаю, что если ребенок требует что-то - значит ему это надо..у нас был период роста - 2 месяца назад - так в этот период он до трясучки просто тербовал и ЕЛ: 4 Агуши творожка по 100г, 2 кисломолочки+ 2 каши на козьем молоке...это продолжалось где-то месяц..потом. потребление резко снизилось - а Савеля вырос на 4 см
22.11.2004 14:35:48, AnaiS
Абсолютно согласна. организм малыша сам знает, что ему надо в определенный момент... мы тоже проходили через период фанатизма к творогу - был период бурного роста, теперь жить не можем без апельсинов, понятно, сезон гриппа - деть интуитивно защищается от этого витамином С... :)
22.11.2004 14:40:58, бзы
Абсолютно так!!!
У нас не с кисломолочкой, а вообще в принципе с едой так. У нас тут была неделя голодовки - он вообще ничего есть не хотел, я уже так расслабилась, а тут у него такой жор начался, он уже в 11!!! После завтрака в 9!!!! Требует обед! Причем конкретно называет, что ему надо - блинчики, красный супчик, что-то еще он у меня просил, так прикольно! 22.11.2004 15:40:02, Якута
У нас не с кисломолочкой, а вообще в принципе с едой так. У нас тут была неделя голодовки - он вообще ничего есть не хотел, я уже так расслабилась, а тут у него такой жор начался, он уже в 11!!! После завтрака в 9!!!! Требует обед! Причем конкретно называет, что ему надо - блинчики, красный супчик, что-то еще он у меня просил, так прикольно! 22.11.2004 15:40:02, Якута
ой..нам бы так...а то мы вообще отказались от каш...в обед еле-еле..а ужин вообще не ест..как он еще ходит и при этом бодр и весел - вообще не понимаю:(((((
22.11.2004 15:44:27, AnaiS
Вот у нас так было недавно, но я мало внимания на это обращаю, именно потому, что его организм "знает" лучше, чем все умные книжки. Наоборот - говорю, что расслабилась я, привыкла не готовить особо
22.11.2004 15:55:31, Якута

спасибки. Я тоже считаю что "норм" не существует, но меня напугало столь жуткое количество поедаемых продуктов.
22.11.2004 14:46:00, Маруся и Никитос
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание