Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить?
Сегодня на прогулке сын увидел как мальчик бьет лопаткой маму, она закрывает руками лицо, делает вид, что плачет. Он начинает жалеть маму, гладит и все радуются. Мой тоже подошел и меня своей лопаткой. Я взяла лопатку и его потихоньку так шлепнула. Он разревелся, пришлось увести домой. Когда вечером дома собралась вся семья, он опять взял лопатку и давай всех поочереди. Пришлось забрать, опять слезы. Что делать ума не приложу? не потакать же.
21.11.2004 23:32:48, Кипарис
18 комментариев
Шлепать нельзя, это только закрепит плохую привычку. Надо сразу демонстрировать отказ от общения - не улыбаться, уходить в другую комнату, закрывать дверь. Т.е. деть должен понять, что если он так себя ведет, с ним не играют. Если ударил игрушкой - отбирать игрушку, если на прогулке - сразу идти домой. Нам помогло.
22.11.2004 15:39:45, Janet
я обычно, когда Савеля пытается сделать мне больно (укусить, ущипнуть или еше что) - отвожу его руку и строго говорю: "Маме больно! маму трогать нельзя!" причем тоном, не терпящим возражений..он этот тон знает..я его применяю редко, но он действует...так же говорю, когда пытается сделать больно папе или кому-то из ребят.
22.11.2004 14:19:27, AnaiS
Я отвожу руку. У нас немножко другая проблема - сын (год и месяц) хватает рукой за лицо. Это никому не нравится, и, по моему опыту, самый лучший способ прекратить эту дурацкую игру - отвести руку, строго сказать: "Нельзя хватать за лицо!" и отвлечь чем-то ребенка.
22.11.2004 13:43:41, Colombinа

Мне ближе пспособ отнятия лопатки и убирания ее. Мол, используешь в плохих целях -нет лопаты. Используешь в хороших -есть лопата. Нельзя бить -но тут же можно копать или носить на лопате мяч, например.
Шлепать рано, вы же еще объясняете, что такое применение инструмента недопустимо. Детка пробует, а не делает назло. 22.11.2004 09:50:24, Oazis (2.5 г ВАне)
от знакомого психолога слышала, что в таких случаях надо просто спокойно сказать коротко и ясно, что так делать не надо и вам это не нравится, не пускаться в объяснения, а просто спокойно и твердо запретить. Если не понял отобрать лопатку. Потом лучше отвлечь внимание. Возможно будет истерика, нонадо потерпеть, и всегда так однозначно реагировать.
22.11.2004 01:32:42, Лена и девочки

Он слов еще не понимает, но интонацию улавливает хорошо. Я ему тоже так пальчиком погрозила, не шлепала пока, так он расплакался. Хотя он редко плачет. Это то меня и удивляет.
21.11.2004 23:54:35, Кипарис

Зато мой мальчик знает уже. что НЕЛЬЗЯ поднимать руку на маму/папу/прочих домочадцев, а также обижать и сильно толкать деток на улице.
Кидайте памперсы. 21.11.2004 23:42:28, Вредина
Я тоже обычно отвечаю тем же действием, ударил маму я тоже шлепаю, ущипнул и я его щипаю, но конечно в разумных пределах!!! Что бы не было до слез больно но ощутимо!
Имхо в таком возрасте, просто слово "нельзя" детке не понятно.... А почему нельзя? А если показывать ему что чувствует другой человек (мама) тогда он на себе прочувствует что это неприятно или больно! 22.11.2004 11:11:48, Madam_sha (Данилка 1,6 года)
Имхо в таком возрасте, просто слово "нельзя" детке не понятно.... А почему нельзя? А если показывать ему что чувствует другой человек (мама) тогда он на себе прочувствует что это неприятно или больно! 22.11.2004 11:11:48, Madam_sha (Данилка 1,6 года)
Боюсь, что этим вы можете показать, что драка это норма отношений в вашей семье. Я тоже так делала, пока не убедилась, что Наська стала больше драться и знает уже мою реакцию. Я отвечаю тем же очень редко, пытаюсь вопросом, что хочет ли она получить сдачи, все урегулировать.
23.11.2004 02:34:13, Лена и девочки
Мы как то с таким обезьянством еще не сталкивались. Да он у нас и не дрался никогда, не агрессивный, может мал еще. Наверное придется все таки сдачу давать.
21.11.2004 23:49:53, Кипарис

любые попытки ударить кого-либо.., даже кошку -присекались сразу... 21.11.2004 23:51:37, Вредина
Так в том то и дело, это у нас первая попытка ударить. Он всегда всех гладит. Ласковый до дури.
21.11.2004 23:56:12, Кипарис

21.11.2004 23:59:08, Вредина
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.