Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как уводить?
ну вот, теперь и это началось. Не могу увести с прогулки. ВЧера гуляли, ходили по лужам, нашли палочки-кораблики, играли, лезли все глубже...Ну не могу же я его в воду по колено пустить, грязь жуткая, не жарко (Или все таки могу? ). Отвлекаю - ноль эмоция. Взяла на руки, понесла домой, ведь мокрый уже насквозь. Мама, сколько крику было :(
09.06.2001 11:30:41, Доставалова
19 комментариев
Наташа, мне кажется, вы слишком стремительно с ним управляетесь. А у малыша, возможно, отличный от Вашего темперамент. Вот несколько практических советов из серии "что работает для меня." Классика: чтомы дочка меня слышала, разговариваю с ней, находясь на уровне ее роста, сохраняя близкую дистанцию и не теряя зрительного контакта. Если удается добиться желаемого поведения, обязательно вслух отмечаю этот маленький успех. Еще вот что. Для некоторых детей бывает очень важна предварительная подготовка при смене деятельности. В свое время я заметила, что моя младшая дочь с большим трудом переключается на какое-то новое занятие. Тогда, каждый раз, когда нам нужно было сменить поле деятельности, я стала предварительно готовить ее к этому, проговаривая последовательность того, что мы собирались сделать. Например, Ася рассматривает книжки, а нам пора спать. Я подхожу к ней, присаживаюсь на корточки и, поймав ее взгляд, говорю:"Когда ты досмотришь эту книжку, мы пойдем умываться, потому что уже пора спать." "Я не хочу спать. Я хочу читать про ослика,"- протестует Аська. "Хорошо,- стараюсь говорить спокойно,- я прочитаю тебе эту сказку, а потом мы пойдем спать." Я не успеваю договорить последние слова сказки и с облегчением слышу умиротворенный дочкин голос:"А теперь пойдем спать." Этот пример показателен также в плане того, как хорошо работает ситуация в которой взрослый моделирует позитивное отношение к выбору ребенка. Почаще спрашивайте себя:"А почему бы нет?" (Ведь Вы же сами спросили!) И если нет веских причин для отказа, всегда идите навстречу. Он оценит это и тоже будет отзывчивым, когда дело будет касаться Ваших желаний. Да и с грязью возиться для этого возраста показано.
10.06.2001 05:13:47, olga
С этим ничего не поделаешь - или не обращать внимание, или сидеть дома. Разрешите в луже совочком ковырять - руки будут более-менее чистые.
09.06.2001 17:50:15, Лиза

А с руками как быть? Ведь запустит по локоть, а потом в рот :((( В этом то и трабл, собственно.
09.06.2001 17:12:51, Доставалова

А вот мы именно так на даче и живем, в такую то мокрую погоду. Хобби у него- из луж горсти грязи вытаскивать и в рот... А также объедает зеленые ягоды, рвется на чужие участки и в лужи само собой. Никаким уговорам и запретам это не поддается, любая попытка увести заканчивается истерикой и иногда приходится просто уволакивать. Приходится переодевать (причем на даче нужно гораздо больше, чем 2 комплекта одежды), мыть, и кормить пирантелом эпизодически:(
09.06.2001 20:20:48, Daniel"s mother
ПИРАНТЕЛ - это лекарство от глистиков. На прошлой неделе давала для профилактики. Дается однократно, лекарство в виде суспензии.
09.06.2001 23:36:38, Лиза
А я давала в толченой таблетке, написано-через 2 недели дать повторно, теперь вот думаю, давать ли. Я тоже давала для профилактики, без анализов, но с большим результатом.
10.06.2001 09:04:34, Daniel"s mother

Так у нас вся тема пошла от ковыряния в лужах- ребенок все равно грязь из луж в рот горстями тянет- тут то и они. + еще песок из песочницы.Мне кажется, что летом все-таки маловато раз в полгода.
11.06.2001 08:18:49, Daniel"s mother

А мы принимаем Вермокс 1 т.*2р. в день, 3 дня подряд, с повтором через 14 дней (но у нас дома кошка - кошке тоже гоняем глистиков)
11.06.2001 13:11:49, Ванина Мама
Каждые 14 дней - это уже перебор, не находите?
Если непонятно сформулировала - поясняю, что повторяем ОДИН раз через 2 недели, а, вообще, эту процедуру нужно делать раз в полгода. 11.06.2001 21:59:50, Ванина Мама
Если непонятно сформулировала - поясняю, что повторяем ОДИН раз через 2 недели, а, вообще, эту процедуру нужно делать раз в полгода. 11.06.2001 21:59:50, Ванина Мама
Не могу ничего сказать о преимуществах, просто нам так рекомендовал очень хороший врач-аллерголог, у которого мы наблюдаемся
12.06.2001 15:55:37, Ванина Мама
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание