Как у вас дети относятся к музыке???Глеб у нас как услышит музыку начинает петь по своему и танцевать,неважно где мы в магазине,на улице,в машине, в гостях....мы сним каждый день играем на пианино,точнее я играю а он танцует и поет.Может у него абсолютные слух???
Как дальше развиваться,что посоветуете???Может уже пора в музыкалку записываться??:)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моей пофик на музыку)про развиваться-наверно песни пеить,играть,как и делаете))что касается музыкалки- в моем конкретном случае любовь к музыке она отбила напрочь..)
20.11.2004 15:22:42, Fluff
Дениска попой танцует и ножками топает - умора! Самое прикольное - даже под депрессняк типа Янки Дягилевой плясать пытался.
20.11.2004 09:16:56, Mrs Lu и Дениска
:)))) мы под Янку жутко рыдали, я больше включать не пыталась. А вот под дяду Черта из Пилота так отплясываем!
20.11.2004 12:47:44, ливень

Машка обожает танцевать и петь!!!!!услышит где музыку -начинает припрыгивать, хлопать в ладошки....и песенки подпевает. Но про музыкалку я пока не думала, и вообще - счиатаю, что сама захотеть должна!
19.11.2004 23:41:01, хемуленок

я б с удовольствием....ноу нас как то не особо музыке уделяют внимание,а пока мы в Москву переедем я боюсь упустим момент:((
19.11.2004 22:46:10, niut

А мы еще ногой такт отбиваем,причем очень не плохо.Танцем буквально под любую музыку.После каждого выступления сами себе хлопаем:)))
19.11.2004 22:37:00, niut

Савелька тоже танцует всегда, но только под взрослые песни. А вот детские там "жили у бабуси" вообще игнорирует 19.11.2004 22:25:36, Мэри Поппинс
Почему бы нет? мы с года и трех месяцев ноты изучаем. сейчас и играть пробуем одним пальцем :) Но у нас педагод хороший очень.
19.11.2004 22:24:00, Гвоздика
А Васькин педагог против раннего обучения. Она сказала, что до 3-4 лет они руку правильно держать не могут, а потом их переучить практически невозможно, если они уже привыкли просто тыкать в клавиши.
19.11.2004 22:29:22, Мусулунга
Я как раз представляю их программу - у меня Васька тоже стучал и цветные нотки учил:)) Ему тогда года 2-3 было.
19.11.2004 22:36:34, Мусулунга
У нас тут в муниципальном центре. Помню, что звали Аня:)) У меня няня с ним ходила, а я только изредка. Вообще, здорово:)), но вот руку мы до сих пор не можем переставить - он так и вдалбливает, как капельки:))) Но поскольку великого музыкального будущего мы не планируем, то пусть играет, как играет:))
19.11.2004 22:57:15, Мусулунга
А вдруг сама захочет? Вот Васька как проникся, что пианино стребовал и уже второй год занимается - САМ захотел. Я, если честно, даже отговаривала:)))
19.11.2004 23:01:20, Мусулунга
Хочешь я тебя напугаю - это самый распространенный вариант ;-), особенно если родители делают такие глупости, что допускают всякие там нотки по цветам в нежном возрасте ;-))). И я, и муж записались в музыкалку самостоятельно и поставили ужасающихся родителей перед фактом.
19.11.2004 23:35:45, Светлана

ты просто представить себе не можешь какая у них программа - им пока руку держать не надо, им пдостаточно одним пальцем или просто ладошкой стучать (капли дождя - пальчиком, лужи - ладошкой и т.п.) А нотки по цветам изучают.
19.11.2004 22:32:40, Гвоздика

расскажи - я думала у такая программа только одна :) Кто у них вел и где?
19.11.2004 22:39:29, Гвоздика

Я вообще про музыку не думаю, мне главное чтобы слух был и чувство ритма :) Вряд ли я ее в музыкалку поведу
19.11.2004 22:58:30, Гвоздика

сама? Чего-то про такой вариант я не подумала :)))) неужели кто-то добровольно занимается? :))
19.11.2004 23:02:29, Гвоздика

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.