Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как у вас дети относятся к музыке???Глеб

Как у вас дети относятся к музыке???Глеб у нас как услышит музыку начинает петь по своему и танцевать,неважно где мы в магазине,на улице,в машине, в гостях....мы сним каждый день играем на пианино,точнее я играю а он танцует и поет.Может у него абсолютные слух???
Как дальше развиваться,что посоветуете???Может уже пора в музыкалку записываться??:)))))
19.11.2004 22:22:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моей пофик на музыку)про развиваться-наверно песни пеить,играть,как и делаете))что касается музыкалки- в моем конкретном случае любовь к музыке она отбила напрочь..) 20.11.2004 15:22:42, Fluff
Дениска попой танцует и ножками топает - умора! Самое прикольное - даже под депрессняк типа Янки Дягилевой плясать пытался. 20.11.2004 09:16:56, Mrs Lu и Дениска
:)))) мы под Янку жутко рыдали, я больше включать не пыталась. А вот под дяду Черта из Пилота так отплясываем! 20.11.2004 12:47:44, ливень
Светлана
Cамое простое и доступное в этом возрасте - слушать побольше классики и детских песенок. Была в свое время замечательная детская аудиокассета - музыкальная сказка "Катенька и котенька", считайте, что краткий курс сольфеджио для малышей ;-). Купите металлофон и постепенно разбирайте на нем простейшие мелодии - это лучше, чем пианино или синтезатор, т.к. слух развивает, а постановку рук не портит. Выстукивайте ритмы ладошкой по столу, вы выстукиваете, ребенок повторяет, постепенно усложняйте. Ну, а дальше уже можно и интервалы петь, и высоту звука изучать, и инструменты учить узнавать, да разве все перечислишь ;-)Это все доступно детям от 8ми месяцев, так что вперед! 20.11.2004 00:08:04, Светлана
Ве Ра
вы молодцы, а у меня ребенок так же реагирует на музыку, причем всегда, а я вот отстаю от него :( 19.11.2004 23:49:47, Ве Ра
Машка обожает танцевать и петь!!!!!услышит где музыку -начинает припрыгивать, хлопать в ладошки....и песенки подпевает. Но про музыкалку я пока не думала, и вообще - счиатаю, что сама захотеть должна! 19.11.2004 23:41:01, хемуленок
колобоча
Ага,кружиться начинает или пританцовывает так смешно- какчается из стороны в сторону!:) 19.11.2004 23:36:27, колобоча
Anny + Niki
мы не поём пока, но вот танцы танцы :) и всё кругами, кругами и на носочки - прикольно :) а вам можно уже на музыкальные занятия ходить :) 19.11.2004 22:43:47, Anny + Niki
я б с удовольствием....ноу нас как то не особо музыке уделяют внимание,а пока мы в Москву переедем я боюсь упустим момент:(( 19.11.2004 22:46:10, niut
Anny + Niki
может стоит поискать :) ты не переживай, талант он всегда пробьётся :) 19.11.2004 22:48:55, Anny + Niki
А мы еще ногой такт отбиваем,причем очень не плохо.Танцем буквально под любую музыку.После каждого выступления сами себе хлопаем:))) 19.11.2004 22:37:00, niut
Мусулунга
Ксю танцевать любит. Но у нее есть любимые мелодии - их приходится по несколько раз прокручивать. С осени на танцы пойдем:)) 19.11.2004 22:30:56, Мусулунга
Мэри Поппинс
и на танцы!
Савелька тоже танцует всегда, но только под взрослые песни. А вот детские там "жили у бабуси" вообще игнорирует
19.11.2004 22:25:36, Мэри Поппинс
Почему бы нет? мы с года и трех месяцев ноты изучаем. сейчас и играть пробуем одним пальцем :) Но у нас педагод хороший очень. 19.11.2004 22:24:00, Гвоздика
Мусулунга
А Васькин педагог против раннего обучения. Она сказала, что до 3-4 лет они руку правильно держать не могут, а потом их переучить практически невозможно, если они уже привыкли просто тыкать в клавиши. 19.11.2004 22:29:22, Мусулунга
ты просто представить себе не можешь какая у них программа - им пока руку держать не надо, им пдостаточно одним пальцем или просто ладошкой стучать (капли дождя - пальчиком, лужи - ладошкой и т.п.) А нотки по цветам изучают. 19.11.2004 22:32:40, Гвоздика
Мусулунга
Я как раз представляю их программу - у меня Васька тоже стучал и цветные нотки учил:)) Ему тогда года 2-3 было. 19.11.2004 22:36:34, Мусулунга
расскажи - я думала у такая программа только одна :) Кто у них вел и где? 19.11.2004 22:39:29, Гвоздика
Мусулунга
У нас тут в муниципальном центре. Помню, что звали Аня:)) У меня няня с ним ходила, а я только изредка. Вообще, здорово:)), но вот руку мы до сих пор не можем переставить - он так и вдалбливает, как капельки:))) Но поскольку великого музыкального будущего мы не планируем, то пусть играет, как играет:)) 19.11.2004 22:57:15, Мусулунга
Я вообще про музыку не думаю, мне главное чтобы слух был и чувство ритма :) Вряд ли я ее в музыкалку поведу 19.11.2004 22:58:30, Гвоздика
Мусулунга
А вдруг сама захочет? Вот Васька как проникся, что пианино стребовал и уже второй год занимается - САМ захотел. Я, если честно, даже отговаривала:))) 19.11.2004 23:01:20, Мусулунга
сама? Чего-то про такой вариант я не подумала :)))) неужели кто-то добровольно занимается? :)) 19.11.2004 23:02:29, Гвоздика
Светлана
Хочешь я тебя напугаю - это самый распространенный вариант ;-), особенно если родители делают такие глупости, что допускают всякие там нотки по цветам в нежном возрасте ;-))). И я, и муж записались в музыкалку самостоятельно и поставили ужасающихся родителей перед фактом. 19.11.2004 23:35:45, Светлана
Мусулунга
Есть такие. Пришлось пианино покупать - раз уж ребенок возжелал:) 19.11.2004 23:15:40, Мусулунга

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!