Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про занятия,опять сомневаюсь

ходили сегодня с улькой второй раз. прошлый она носилась,играла,лезла к воспитательницам(там их две и третья на подхвате еще)и вообще вроде отлично себя чуствовала.правда особо не слушала чего там им делать предлагали так и понятно -место новое, куча впечатлений) сегодня пришли- нас как и обещали перевели в старшею группу- там был мальчик которому год и семь с бабушкой и еще один мальчик позже пришел такой же. улька еще на входе забралась ко мне на руки,мамуля-мамуля, в общем так и просидела около меня все время,убегала в коридор и сидела там на стуле, я конечно с ней, предлагала заглянуть посомтреть как мальчки танцуют- она забежала крутнулась там и на выход бегом..в общем не знаю.. порисовала вот только с удовольствием .не знаю короче,переживаю,может и не ходить тогда? еще девочки сказали что у них предыдущая группа занималась вообще без мам,и вообще все шикарно прошло,они не отвлекались,играли,задания всякие делали а так чуть что за мам прячутся)) то есть они планирую потихоньку мам вообще убиарть тс в соседнюю комнату..вот сижу думаю,идти туда след раз или вообще забить
может просто настроение такое было? сколько раз туда надо сходить чтоб понять надо оно нам или нет?:)
18.11.2004 14:57:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
А я вот не пойму (только без обид:))) ну на фига вообще в таком возрасте куда-то ребенка таскать? По-моему, всё прекрасно можно и дома проделывать. А если уж коллектив хотите, то домой можно парочку детей пригласить или самими в гости сходить. 18.11.2004 17:07:07, Мусулунга
Oazis
другая обстановка, все другое. Я считаю, чем больше ребенок увидит лет до двух, тем лучше -больше накапливается фактов, кирпичиков для ума. Да и маму дисциплинирует выход на люди, без забот о кипящей кастрюле и т.п. Дома отрешиться полностью от домашних дел сложно. 19.11.2004 00:50:17, Oazis
По-моему, в обЧестве веселее. И не всегда у мамы фантазии хватает дома что-то подобное организовать. И квартиры не у всех достаточно большие для проведения коллективных мероприятий на дому. Мы вот тоже в группу записались, в воскресенье пойдем в первый раз. Для меня это тоже возможность куда-то выбраться, с новыми людьми познакомиться. Так что жду как праздник. Конечно, если сыну не понравится, ходить не будем. 18.11.2004 19:33:38, Mrs Lu и Дениска
хочу чтобы привыкала к посторонним взрослым хоть чучуть. что с ними тоже играть можно и тд. а то бабушки у нас не появляются,улька кроме нас и не видит никого. а с января мне на учебе,няня будет. а осенью вообще сад планируется... 18.11.2004 17:49:43, Fluff
дома - все не то...полуторагодовалым деткам нравится смена обстановки, новые игрушки, новое все - это ведь развивает воображение! Плюс общение с другими детьми (хотя общения в нашем понимании нет - они в основном спиной друг к другу садятся...но при этом умудряются повторять друг за другом :))) и садятся спиной - но вплотную друг к другу :)))) 18.11.2004 17:46:11, Марkиза
Nina N
Ага. У меня и места столько дома нет, чтоб набегаться-напрыгаться, и игрушек и пособий столько нету :( А общение - ну относительно все, конечно, но мы вот стали ходить в группу, где дети после 1,5 - общение стало поактивней. 18.11.2004 17:54:04, Nina N
crazycat (ex kotenok)
мы три раза сходили и поняли, что не наше :( Деть просто вставал и уходил, ну не понравилось ему что-то, хотя все задания выполнял, а все наши друганы ходят и действительно без мам уже занимаются. 18.11.2004 15:50:38, crazycat (ex kotenok)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
конечно идти - два раза это не показатель. Может у нее сегодня просто настроения не было ? Еще раза три походи, а потом уже решишь, что делать. 18.11.2004 15:04:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
pelenka (2г)
мы тоже сегодня ходили на наши курсы, тоже просидели у мамы на руках, а на физкультуре вообще замотались в мат (детский) и как будто Ксюня спала, для нас вообще не типично!!! и многие детки сегодня вообще не хотели ничего делать,я думаю - погода :(( ведь ночью метель была, может она как-то повлияла, мы даже сегодня днем заснули, а мы ведь уже давно днем не спим.
Я думаю, что стоит еще походить, а там уже посмотреть - надо оно вам или нет
18.11.2004 15:03:29, pelenka (2г)
У нас пятидневный сад - сказали, адаптационный период 1 месяц...про 2 дня в неделю не знаю...но у нас наоборот было - первый месяц прекрасно ходил, а теперь вот при расставании хватается за меня как утопающий за тростинку! В субботу вон ходили в Чудо жизни - так он в раздевалке истерику устроил, решил я его там тоже брошу, и до самого конца (2 часа занятия!) так и не верил, что я с ним и никуда не ухожу, так и следил за мной глазами а по возможности пытался залезть на ручки... 18.11.2004 15:03:19, Марkиза
Штуша
Один (и даже два) раза в новой группе - не показатель. Нужно время, чтобы освоиться. 18.11.2004 15:02:07, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!