вопрос такой: Ребенок 2.2г пошел в сентябре в ДС, ч-з 2 нед. появились сопли, так ходили еще недели две, затем все же заболели тяжело о.бронхит(подозревали пневмонию)сидели дома три недели(последнюю неделю уже был полностью здоров)Вот выщли в сад, отходили три дня и опять точно по томуже сценарию(высокая т-ра,насморк, кашель). Вот хочу спросить, неужели все так начинают реагировать на сад?
Приготовиться к тому что он будет болеть весь год? А как у вас?
П.С. до сада ребенок вообще не болел.
в ДС хорошие условия, ему там очень нравится, воспитатели - золото
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже болели в общей сложности 2 месяца после того, как впервые туда пошли. Потом стало легче.
18.11.2004 17:45:45, Чертович

Пропейте курс витаминчиков
18.11.2004 13:11:26, Марkиза
Пропейте курс витаминчиков
18.11.2004 13:11:25, Марkиза

Мы точно такие же. Как в сад так болеть. Вот выздоровели, сегодня первый день. И пневмонию нам пропустили, кашляла она с ноября по апрель, а местные доктора говорили что просто вирус, ни фига не вирус был, а воспаление легких, по рентгену в мае только узнали. Да кстати, в сад детей водят полубольных, не лечат ни фига, они все кашляют и сопли под носом постоянно, вот и получается постоянная вирусная инфекция. Я купила ребенку витамины и буду давать для иммунитета, в сад не водить не могу.
18.11.2004 11:48:17, Ирико
здесь мало что можно посоветовать..но есть один способ - всем моим знакомым деткам помогает...повесьте ребенку на шею мешочек маленький, а в нем - нарезанный зубчик чеснока...пахнуть, конечно, будет...зато здоров останется...или, елси не хотите мешочек, по карманчикам....
18.11.2004 11:43:08, AnaiS
дети сорвут с шеи, и все оавно спать в нем не разрешат, а то задушиться етим шнурочком
18.11.2004 11:49:59, Ирико
никто пока не задушился:))) а потом, есть вариант в карман положить..одежда де все равно рядом с кроваткой
18.11.2004 11:59:14, AnaiS
мы не ходим в садик..но все мои соседские дети - садовские..и им сами воспитатели советуют чеснок носить....практически не болеют...когда мы с Савелей идем в гости, где будет много детей - я обязательно кладу ему в кармашек зубчик чеснока...был даже случай - пришли в гости, а там 4-х летний мальчик весь в соплях..ссориться не хотелось с хозяйкой дома, а просто взять и уехать - тоже не очень красиво...не подумала она, конечно, пригласив нас...я откровенно пошла на кухню..потребовала чеснок и, порезав его, положила Савеле в кармашек....очень боялась, что он заразится...пораньше уехали даже..но все тьфу-тьфу...в дс во многих сами воспитатели раскладывают блюдечки в игровых комнатах, на которых порезанный чеснок - вот это, считаю, грамотно.
18.11.2004 12:23:24, AnaiS
Мы тоже в сентябре пошли в сад. (Нам почти 2) В общей сложности проходили 2 недели, сейчас болеем (уже 1,5 месяца) В принципе надо готовиться к тому, что в саду ребенок будет часто болеть (хотя и не обязательно)
18.11.2004 11:41:30, LeRa
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.