Что-то вроде опроса:)
Если вы надумаете еще рожать, каких промахов, ошибок постараетесь избежать? Ну на этапе беременность-роды-первый год?
Отвечу за себя:
1.Поменьше психовала бы в бер-ть.
2. Всегда брала бы мужа на УЗИ.
3. Сделала бы трехмерное УЗИ.
4.Возможно, рожала бы в другом роддоме, где есть полностью совместное пребывание с ребенком
5. Запретила б докорм смесью в роддоме (в этот раз я повелась на то, что ребенок "потерял слишком много веса" в первые 3 дня (на 1 % больше нормы!!!")
6. Сразу спала бы с ребенком.
7. Сразу построила бы наших бабушек, чтобы не приставали с советами в первые месяцы:)
8. Использовала бы слинг!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"ошибок прошлых мы уже не повторим..."
17.11.2004 18:32:17, Мамуська64 комментария
спасибо за вопрос, я часто об этом думаю, итак...
1. прошла бы курсы медсестер или по максимуму узнала об уходе за новорожденным, не в бытовом плане, а все, что касается именно медицинских вопросов. Ну задолбали меня неонатолог+педиатр+медсестры своими противоречивыми советами!
2. тока не бейте (!!!!) - я отказалась бы от спиртного :)звучит, да? на самом деле я пила очень редко и мало (врач советовал красное вино для поднятия гемоглобина, а я очень исполнительная мамочка). Сейчас - я жалею об этом. Хотя внешне на ребенке те 100 гр Кагора (за всю беременность) не отразились!
3. купила бы другую коляску, но это уж мелочи... просто пришлось поюзать три, пока я поняла, что для меня - идеальная коляска:)!
А в остальном всё настолько замечательно, что я хочу родить ещё, и как можно скорее!!!!!!
18.11.2004 16:40:52, MamaLubavi
1. прошла бы курсы медсестер или по максимуму узнала об уходе за новорожденным, не в бытовом плане, а все, что касается именно медицинских вопросов. Ну задолбали меня неонатолог+педиатр+медсестры своими противоречивыми советами!
2. тока не бейте (!!!!) - я отказалась бы от спиртного :)звучит, да? на самом деле я пила очень редко и мало (врач советовал красное вино для поднятия гемоглобина, а я очень исполнительная мамочка). Сейчас - я жалею об этом. Хотя внешне на ребенке те 100 гр Кагора (за всю беременность) не отразились!
3. купила бы другую коляску, но это уж мелочи... просто пришлось поюзать три, пока я поняла, что для меня - идеальная коляска:)!
А в остальном всё настолько замечательно, что я хочу родить ещё, и как можно скорее!!!!!!
18.11.2004 16:40:52, MamaLubavi

Я все это сделала и в первый раз. Из планов на 2 беременность - найти хорошего врача для текущего наблюдения поближе к дому (приходилось ездить на Динамо, да утром, да по пробкам...) и встать на учет попозже, чтобы с анализами не так приставали.
18.11.2004 13:22:02, Colombinа

Что я исправила/собираюсь исправить:
1. Встала на учет в ЖК как можно позже (на 26-й)
2. Если бы была посмелее - рожала бы дома. Совместное пребывание с ребенком - само собой, но у меня и в первый раз так было.
3. Вмешательство бабушек исключено. Поиграть, повозиться, но не более.
4. Размышляю, делать ли прививки (хотя с первой ничего страшного - и вообще ничего - от прививок не случилось).
5. Собираюсь первые месяцы для сна ребенка использовать корзину или еще какое-нибудь более или менее "тесное" пространство. Возможно, буду пеленать на сон.
6. Собираюсь чаще носить в слинге или кенгурушке.
7. Собираюсь в большей степени способствовать установлению режима сна-бодрствования-кормлений
8. Попытаюсь подольше сохранить ГВ
9. Собираюсь вести активный образ жизни :))
10. Собираюсь сразу после родов исправлять пуз :)) 18.11.2004 12:48:50, Лягушка
У меня была супер спокойная беременность..я ушла с работы сразу же и носилась только с собой и с пузом...УЗИ делала трехмерное, да и муж постоянно возил меня к врачам и на УЗИ..ребенок был со мной все время..бабушек строить - без толку - их просто не исправишь:)))))..слинг мне особо не нужен...а вот что я бы изменила - родила бы сама после экстренного кесарева...и уже даже знаю где:))))))) или согласилась бы на повторное кесарево - но на плановое - не нужны были Савельке мои 20-ти часовые схватки без перерыва...
18.11.2004 11:13:08, AnaiS

2.Побольше бы узнала о родах(курсы - сплошная фикция, акушерка - раздолбайка :(( )
3.не стала бы делать 3х мерное узи. баловство одно :(
4.старалась бы поменьше нервничать в первые месяцы с ребенком
5.при больном животе - совала бы трубочку сразу, а не ждала бы по полночи :(
6.Массаж начала бы делать в месяц, а не после 3х..
7.постаралась бы НЕ спать с ребенком.(теперь фиг переложишь)
8.Купила бы сразу большой трансформер.
а Ваши все почти пункты я осуществила :-)) как видите - полно других нашлось.. "нет в мире совершенства"! (с) 18.11.2004 10:40:21, Черепашка aka Bel

1,не стала бы семечки лопать из хэлоувиновской тыквы на 8й неделе бер-сти. может, не было бы аппендицита
2,насчет гв выяснила бы у кого-нть поподробнее, тогда бы наладили легче и быстрее
а так мне все понравилось,и беременность и курсы и роды и первый год:)
17.11.2004 22:50:43, Fluff
2,насчет гв выяснила бы у кого-нть поподробнее, тогда бы наладили легче и быстрее
а так мне все понравилось,и беременность и курсы и роды и первый год:)
17.11.2004 22:50:43, Fluff
Я бы изменила одно однозначно - рожала бы только вместе с мужем. Все остальное я вроде улучшала по мере каждой беременности.
Что касается первого года, то я ни о чем не жалею... единственно теперь буду внимательнее относиться к ортопедии. 17.11.2004 20:48:45, МашаК
Что касается первого года, то я ни о чем не жалею... единственно теперь буду внимательнее относиться к ортопедии. 17.11.2004 20:48:45, МашаК
А не страшно?
17.11.2004 21:08:19, Мамуська

ЗЫ Сделала бы трехмерное УЗИ - это точно :) 17.11.2004 20:27:15, Ganecha
Моя мечта-совместное пребывание с ребёнком,кормления по требованию(в роддоме),а не докорм смесью по часам,т.д.Но видно им не суждено было и будет сбыться:((
Т.к.моя беременность осложнилась тяжёлым гепатозом беременных:невыносимый кожный зуд,в результате него хроническая бессоница,невроз,психоз,...жуткие расчёсы,с которыми прямая дорога в абсервационное отделение...,а там деткам с мамами нельзя...И полная безысходность от того,что точно такая же история будет со мной и при следующих беременностях:((
И ещё я бы купила хорошую большую люльку,а не трансформер,который свекровь подарила.
И обязательно взяла бы с собой в роддом молокоотсос(о-о,эти жуткие попытки расцедиться самой и муж,лихорадочно бегающий по магазинам в поисках"самого лучшего молоотсоса,и побыстрее!")
17.11.2004 19:49:47, Мамуська Кирюськи
А можно поподробнее про гепатоз беременных?У моей мамы был всю беременность,а у меня два почследних месяца.Не приведи Бог никому!Очень хорошо Вас понимаю.Чесалась ежесекундно.Только врач ничего мне не обьяснила на мои вопросы,что это такое и почему?Только сказала,что высокие показатели печени,как при желтухе и все.Хотелось бы у Вас узнать что это такое?
18.11.2004 01:31:44, Любовь
Т.к.моя беременность осложнилась тяжёлым гепатозом беременных:невыносимый кожный зуд,в результате него хроническая бессоница,невроз,психоз,...жуткие расчёсы,с которыми прямая дорога в абсервационное отделение...,а там деткам с мамами нельзя...И полная безысходность от того,что точно такая же история будет со мной и при следующих беременностях:((
И ещё я бы купила хорошую большую люльку,а не трансформер,который свекровь подарила.
И обязательно взяла бы с собой в роддом молокоотсос(о-о,эти жуткие попытки расцедиться самой и муж,лихорадочно бегающий по магазинам в поисках"самого лучшего молоотсоса,и побыстрее!")
17.11.2004 19:49:47, Мамуська Кирюськи

Да, о слинге - с Катей я и не знала, что такие бывают. А с Мишкой - не пошло. Не нравилось ему там. То ли я не разобралась, как его поудобнее туда положить, то ли слинг неправильный, в общем мы от него отказались и отлично без него обошлись. 17.11.2004 19:47:44, Орлуша
А может вы мне еще расскажете, как после девицы мальчика забацать?:) Шутка:) Очень уж хотца
17.11.2004 20:01:17, Мамуська
Ой, ВМК! Здорово, я тож из МГУ! Сегодня прям день встреч:)) Скажите, а Авдеев Дима не с вами учился?:)
17.11.2004 20:06:51, Мамуська

Почему?
17.11.2004 19:30:33, Мамуська

эх,уть,я ту кассету где улька 20 недлеьная зевает и потирает кулачком глазки до сих пор смотреть без слез не могу)такой кайф был) и мордаха там один в один как сейчас только худенькая)
17.11.2004 22:27:24, Fluff
Да????А на картинках в журналах все так заманчиво:)))
17.11.2004 20:03:53, Мамуська

вторая беремен тоже была хорошей, только вот из-за сына нагрузок больше было..и роддом мне не понравился...так что с третьим роддом буду тщательно выбирать :)) 17.11.2004 18:43:45, Gogoni
1. Намного тщательнее подошла бы к выбору курсов для беременных.
2. Заранее узнала бы все про возможность рожать после кесарева.
3. Очень тщательно и заранее выбрала бы роддом по отзывам в конфе и таким показателям:
- возможность рожать после кесарева
- роды с мужем
- совместное пребывание с ребенком и отказ от докорма
4. Еще до беременности обследовалась у эндокринолога и маммолога и нашла бы хорошего консультанта по ГВ, чтобы помог решить мои жуткие проблемы в этой сфере.
5. Сразу спала бы с ребенком, как и ты.
А в остальном все то же самое.
17.11.2004 18:43:00, Janet
если ты про дексаметазон, то чаще всего, его необходимость обнаруживается только в беременность.
17.11.2004 19:18:19, Утка
ты можешь до бер-сти сдать 17-КС или ДГЭА, и он у тебя будет в норме, скорее всего, а во время бер-сти опять "шкаланет"...и что? куда ты без дексаметазона?
17.11.2004 19:38:41, Утка
нечего тогда лечить было, тогда все было в норме. Ведь никто не знает, как поведет себя этот гормон в период бер-сти.
17.11.2004 20:08:30, Утка
2. Заранее узнала бы все про возможность рожать после кесарева.
3. Очень тщательно и заранее выбрала бы роддом по отзывам в конфе и таким показателям:
- возможность рожать после кесарева
- роды с мужем
- совместное пребывание с ребенком и отказ от докорма
4. Еще до беременности обследовалась у эндокринолога и маммолога и нашла бы хорошего консультанта по ГВ, чтобы помог решить мои жуткие проблемы в этой сфере.
5. Сразу спала бы с ребенком, как и ты.
А в остальном все то же самое.
17.11.2004 18:43:00, Janet
Да, у меня 4-й пункт тоже самое. Не хочу больше пить гормоны во время бер-ти,и с консультантом еще в роддоме гв наладить было б проще
17.11.2004 18:45:46, Мамуська

Я заранее знала, что м.б. такая проблема, но набдеялась, что обойдется без него. Не обошлось::(
17.11.2004 19:22:19, Мамуська

Да, я перед зачатием сдавала, был в норме, а на 8 неделе уже пополз...:((((((((Но вот если б я пролечилась перед бер., может, не было б этого?
17.11.2004 20:05:00, Мамуська

Ох:(((( Рисковать бер-тью я не хочу, буду пить.
17.11.2004 20:17:04, Мамуська
А у меня, наверное, не получится без гормонов. Первая беременность у меня замерла, вторую только благодаря гормонам удалось сохранить. А то, если бы я не знала точно, что беременна, и не стала бы сразу пить гормоны, то подумала бы, что это просто месячные - и не было бы сейчас Каролины.
17.11.2004 18:48:42, Janet
А нельзя заранее пролечиться и в бер-ть ничего не пить? Млин, у меня таж проблема:(((
17.11.2004 18:53:41, Мамуська
Нет. Там фишка в том, что для беременности нужен прогестерон, а твой организм его не вырабатывает достаточно. Поэтому он как бы не знает, что ты беременна, и все время пытается запустить месячные. Вот ты и пьешь этот прогестерон в дополнение к твоему собственному до 20 недель, пока его вырабатывает желтое тело (после этого - плацента). Это связано с недостаточностью желтого тела, но ее по-моему никак не лечат.
При привычном выкидыше прогестерон назначают даже еще до зачатия - чтобы уже был его определенный фон к моменту зачатия, и не было угрозы. 17.11.2004 19:29:19, Janet
При привычном выкидыше прогестерон назначают даже еще до зачатия - чтобы уже был его определенный фон к моменту зачатия, и не было угрозы. 17.11.2004 19:29:19, Janet
А, ясно, у меня другая проблема (много ДГА-С)
17.11.2004 19:31:14, Мамуська
Млин еще раз:((((
17.11.2004 19:22:39, Мамуська
А я вообще в бер-ть работать больше не хочу ни дня, независимо от срока!
17.11.2004 18:47:59, Мамуська
ну впринципе мне все понравилось в своей беременности:))Единственно что наверное больше внимание уделяля бы физическим упражнениям и постаралась бы кормить грудью дольше и продуктивнее:)а ТАК ВСЕ СУПЕР НА МОЙ ВЗГЛЯД:))
17.11.2004 18:42:53, niut
У меня тоже была супер беременность, я до последнего дня зарулем ездила, вот это пожалуй и изменила, т.е. поспокойней и пообсторжней вела бы себя.
17.11.2004 18:40:47, Марсия и Настасья

2. Пойду в ЖК недель в 30
3. Сразу буду делать профилактику пиелонефрита
4. Аккуратней буду относиться к своему питанию
5. Схожу к остеопату в третьем триместре
6. Буду сразу слать бабушек с любыми советами
7. Не уверена точно, но возможно, что попробую не использовать одноразовые подгузники. Ноне уверена, что я способна на этот подвиг. :-)))) 17.11.2004 18:36:55, Иррка и Саш 14 м.
А кто такой остеопат, сорри за серость.
17.11.2004 18:46:31, Мамуська

2. Тут я бы к тебе присоединилась, но фиг его знает - у меня сейчас все там намного хуже, чем было в первый раз. Вот в первый раз надо было так сделать... :(
17.11.2004 18:43:56, Janet

Здорово!
17.11.2004 18:36:04, Мамуська
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.