Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как поступаете вы? (игрушки)

У нас такая проблемка возникает постоянно - дочка (полтора года)не хочет вечером игрушки свои убирать. Иногда, когда у нее настроение хорошое - вместе быстренько все убираем, но чаше она делает вид, что вообще тут ни при чем :( Мы попробовали убрать все игрушки в шкаф и давать дочке их по-одной, после того, как она предыдущую уберет. Но мне этот способ не очнь нравится (хотя без своих игрушек дочка стала танцевать больше, склаты по Зайцевским табличкам "читать", короче, развивается ребенок :) )
А как вы поступаете в таких ситуациях?
08.06.2001 12:30:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Элла из детской психологии говорит, что убирать должен тот, кому это нужно, в данном случае - Вы. :-) 08.06.2001 23:56:22, Сонечка
Да, я тоже к такому мнению потихоньку прихожу :(
Над собой работать надо :)
09.06.2001 09:39:53, Света М
<font color=#9999CC>Ина-Инка</font>
Я с ней очень согласна. И не только игрушки убирать :)) 09.06.2001 00:45:58, Ина-Инка
Ага 09.06.2001 01:02:04, Сонечка
[пусто] 08.06.2001 21:16:40
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Моя это дело любит - в "корзину" всё складывать, но только чтобы потом всё оттуда вывалить - это игра такая, не уборка :)) 08.06.2001 21:27:40, Ина-Инка
Ага, при это дочка, обычно, вываливает все быстрее, чем "мы" туда складываем :( 09.06.2001 09:41:58, Света М
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
У нас раскиданы везде с концентрацией в одном углу. Убирать не будем, наверное, никогда :)) Правда, в основном книжки. Игрушки не сильно любит. Я даже против уборки :)) 08.06.2001 20:09:15, Ина-Инка
Мы пытаемся обыграть ситуацию, например, все машинки едут на парковку. Пока машинки паркуются (в Ванином исполнении) я успеваю убрать остальной хлам (то бишь игрушки) 08.06.2001 14:59:55, Ванина Мама
Светланка
Со своим сынишкой такого непроделывала, но с братишкой в свое время помогла: сказала ему, что если не станет убирать игрушки, они обитятся и уйдут. Не поверил, а на утро встает - их нет. Весь день переживал, а на ночь перед сном в окошко зазывали их обратно, обещали, что будем их любить и на ночь расставлять спать каждую на свое место. На утро все игрушки в прекрасном настроении вернулись к своему любимому малышу. Было ему тогда около трех лет.
С тех пор проблем не было, но нужно изо дня в день убирать и не давать слабины.
08.06.2001 13:32:00, Светланка
Я вообще проблемы не вижу. обычно убираю сама, если есть силы и настроение, то при ней, если нет, жду пока уснет. Периодлически в ней просыпается хозяйка, и она начинает убирать сама. 08.06.2001 13:28:28, Шин
Юля С.
Перед купанием сама собираю, так быстрее. Вообще-то мы сейчас в периоде жуткого обезьянничества - копирует с лету, жду вот, когда сработает. 08.06.2001 13:10:33, Юля С.
My v svoi pochti tri goda igrushki ne ubiraem,a zachem,esli mama uberet.
Ili uberet(tozhe pod nastroenie,no uzh ochen redko),potom budet iskat mashinku,kotoraya na dne yaschika i nahoditsa,vyvalit vse igrushki,uvidit takoy bardak,psihuet,ne ubiraet,delaet vid,ya tut ni prichem,oni sami vyvalilis.
A u vas esche takoy vozrast,kogda vse igrushki po domy,i po lestnitse raskidany:-))
Voobshe-to detki lenivy,uvlekaushiesya natury,mne podruga skazala,chto ee chado tolko v 4 goda stalo za soboi igruski ubirat,dazhe vodu v unitaze spuskat,vo kak:-))
Ne perezhivaite.
08.06.2001 12:42:58, Podsolnuh
Я вот замечала, что если за ней все самой убирать - то через два дня ребенка вообще фиг чего сделать убедишь :(
Я, когда после работы прихожу, и это все вижу - единственное желание сгрести все игрушке к дочке в комнату и там её с ними закрыть :)
Но мы, пока, боремся :)
08.06.2001 13:06:11, Света М
Да-ссс... 08.06.2001 23:58:04, Сонечка
Moi porosenok takoi upertyi.U menya tozhe takoe zhelanie byvaet kak u Vas,a kogda dovedet,to i ego,i igrushki otdat prohodyaschim ludyam:-)))
Muzh u menya kuda luchshyi pedagog,skazal emu strogo odnazhdy,ne budesh ubirat igrushki za soboy,my tebe nikakih igrushek ne kupim do Rozhdestva.
A tak kak nash papa-figura redkaya v dome(rabotaet ot zari do temnoty:-),week endovskyi papa,to ego slushaet i ubiraet tolko po vyhodnym:-(
Nadeus,devushka moya podrastet,priuchit ego k chistote:-))
08.06.2001 13:23:45, Podsolnuh
Нам годик и месяц. Даю ей конкретное задание. Например собрать кубики в ведерко. Или посадить куклу на велосипед. 08.06.2001 12:41:57, АняС.
Еще в год и три месяца у нас это прокатывало - я тоже конкретно говорила, что нужно сделать и дочка все понимала, а сейчас вредность, видать, полезла :(
В критических ситуациях муж берет дочку и её руками собирает игрушки :) (что интересно - она пока не сопротивляется)
08.06.2001 13:08:43, Света М
Кошмар какой, потом посуду будете мыть ее руками?:-(( 08.06.2001 23:59:04, Сонечка
Зря Вы так :(
Все выглядит совсем не так старшно, как звучит - похоже на такой аттракцион, где игрушки клешней такой достают, дочка при этом хохочет (к сожалению, срабатывает не всегда :( )
09.06.2001 10:22:04, Света М
:-) 13.06.2001 01:12:32, Сонечка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!