Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос:прививка от гриппа

Девченки, кто своим малышам делал прививки от гриппа?
Мне интересно узнать мнения "за" и "против" этой прививки.
Сижу в раздумьях, т.к. говорят, что в Москву грипп пришел.
17.11.2004 15:53:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Против - грипп всегда разный, а моё наблюдение показывает что после прививки привитые неделю ходят больными :( 17.11.2004 19:03:48, Andrjusha
Мусулунга
Я не делала и делать не буду. Во-первых, надо было делать раньше, а не когда уже "грипп пришел". Во-вторых, мои дети с прививкой как раз болели, а вот без прививки нет (возможно совпадение, но тем не менее больше экспериментировать нет желания) А в-третьих, я считаю, что надо закаливать ребенка и иммунитет укреплять, тогда и грипп не страшен 17.11.2004 18:07:12, Мусулунга
Сашик
ребенку не делала,
а себе сделала - нам на работе делали ваксигрипп
17.11.2004 17:17:04, Сашик
Фламинго
я делала до беременности еще, года 4 назад. перенесла очень плохо. педиатр говорит, что уже опздно делать, нужно было еще в сентябре позаботиться, а сейчас можно только хуже сделать. 17.11.2004 16:31:40, Фламинго
Дочке не делала, себе и мужу сделала. 17.11.2004 16:20:37, Гвоздика
а вы все равно уже опоздали. Прививку малышам делают в два захода. Так что иммунитет сформируется только в январе. 17.11.2004 16:16:46, natai
Я себе то в жизни не сдалаю, а уж ребенку тем более. Среди моих знакомых большинство сделавших прививку как раз после нее и заболевали. 17.11.2004 16:03:22, Тиграs
Кристин@
Я против, так как существует огромное число вирусов гриппа, так что прививка не горантия того, что не заболеете гриппом. 17.11.2004 16:02:28, Кристин@
Абракадабра
я не делала и никлгда делать не буду.От прививки болеют также,как от болезни.К тому же,врачи не успевают за мутациями вируса поспеть и эта прививка частенько просто бесполезна,имхо... 17.11.2004 15:58:27, Абракадабра
Совершенно согласна 17.11.2004 16:01:26, Алесина мама
Мы не делали , нас врач отговорила, сказала 2 случая осложнений только на нашем участке. Будем народными средствами предостерегаться. 17.11.2004 15:57:41, Sveta и Никита ( 1год7мес)
Какими народными средствами например? 17.11.2004 17:06:13, Катя (Кирилл 2 года)
Мусулунга
чесноком:)) 17.11.2004 18:07:49, Мусулунга

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!