РОДАМИ)))
Кто помнит,что он делал непосредственно перед тем,как деть родился?Ну,пока еще не было схваток и не было известно,что завтра - час Х?
Я вот,перед Петькиными родами обожралась апельсинами(2 кг в одну харю))))А перед Маруськиными родами мы гуляли,было солнце,золотая осень и очень тепло и я прыгала на одной ножке,а потом еще....обожралась булочками с карицей)))))))))))))))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Договорились с врачом рожать 20 марта. Говорит приезжай часиков в 4 вечера, пока подготовимся (думаю речь шла о вызывании родов) и ночью 21 (в назначенный день ПДР) родишь. 19 марта я убралась дома, пошла вымылась (час в ванной просидела), всякая там эпиляция, маникюр, педикюр (в смысле обработки, а не покраски). Короче с чувством всего сделанного (сумки уже готовы были) легла спать. В 7 утра отошли воды. Макс решил, что не надо к нему влезать, он сам в положенный день родится. Поела, сделал муж "причёсочку", заехали он мне кроссворды купил (смешной) и поехали на своей машине в роддом.
Это для меня пример того, что не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Ведь хотела с утречка помыться, но всё же пересилила себя. А потом вот такие заседания в ванной случились очень не скоро. Толком вымыться получилось только через месяц, когда с Максом мама сидела. 19.11.2004 08:24:07, RedCat
Это для меня пример того, что не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Ведь хотела с утречка помыться, но всё же пересилила себя. А потом вот такие заседания в ванной случились очень не скоро. Толком вымыться получилось только через месяц, когда с Максом мама сидела. 19.11.2004 08:24:07, RedCat

Я вечером в бассейне плавала :)) А с утра у врача своего была, она мне сказала, если через 3 дня не рожу, касторку пить. Видимо, очень мне эта перспектива не понравилась... Врач мне потом уже, после родов, сказала, что у меня было уже раскрытие небольшое и вообще все готово, так что про касторку она так, на всякий случай сказала.
А еще наш папа заранее, недели за 3, назначил нам день родов. Вечером ложимся спать, я ему говорю, что выспаться надо, завтра же мы типа рожаем, он говорит: ага, ночью только не рожай, спать очень хочется. Ну и в семь утра схватки у меня начались. Интересно, это папа все предугадал, или дочка такая послушная? 18.11.2004 13:46:53, Marigal
ой,завидую,а у меня не получилось во время беременности в бассейне поплавать...
18.11.2004 15:21:14, Абракадабра
А еще наш папа заранее, недели за 3, назначил нам день родов. Вечером ложимся спать, я ему говорю, что выспаться надо, завтра же мы типа рожаем, он говорит: ага, ночью только не рожай, спать очень хочется. Ну и в семь утра схватки у меня начались. Интересно, это папа все предугадал, или дочка такая послушная? 18.11.2004 13:46:53, Marigal

Я с утра бегала с мужем по магазинам - закупала для него продукты (знала, что скоро рожу). Потом мы гуляли в парке и на дне рождения у знакомых, вернулись в 10 вечера, и я начала готовить фаршированные перцы - не бросать же мужа без еды. :) Приготовила и легла спать, уговаривая масяна родиться. Проснулась от схваток. :)
18.11.2004 13:24:21, Colombinа

Весь день форсила в этом наряде и ночью поехала рожать, панамку правда с собой брать не стала, солнца не было)))))))))
А после выписки из роддома, через неделю рванула в парикмахерскую и обстриглась почти наголо. После этого панамка стала мне резко велика... да и голова моя с нулевой стрижкой и панамкой сморелась уж больно вызывающе... сочувствие... Так и лежит теперьй этот памятник гормонального разгула на полочке, пылится, ждет следующей беременности... 18.11.2004 12:51:29, MariHuanna
А МЫ С МУЖЕМ в воскресенье пошли выбирать подарки для моей свекрови (в понедельник у нее день рождения намечался). До ПДР у меня еще дня три было. Полазили по магазинам, зашли в кафе. Потом пришли домой и до пол-первого ночи смотрели фильм (название не помню, какая-то фантастика). А в час ночи я почувствовала схватки каждые 3 минуты (до этого ничего абсолютно не чувствовала). В панике позвонила своему врачу, приехала в роддом в пол-третьего, а в 5 уже родился Лешка. Родов то я, можно сказать, и не заметила. :-))) И подарок свекрови на день рождения преподнесла. :-))
А кушать - ничего особо не ела. Как-то не хотелось.
18.11.2004 02:50:55, Riala
Как-то ты в общее русло не попала))тут народ,в основном,ужастики перед родами просматривал,а ты фантастику))
18.11.2004 15:17:02, Абракадабра
А кушать - ничего особо не ела. Как-то не хотелось.
18.11.2004 02:50:55, Riala

Плакалась соседкам по палате,что останусь беременной на всю жизднь,выбила стекло на лестничной клетке роддома и пыталась сделать перестановку в палате....На 2 недели Селач задержался,не знала,как его выгнать.п.с.Надеюсь,администрация роддома простит мне причинённый им ущерб.
18.11.2004 01:32:04, простомать
А я целий день по магазинам бегала, а вечером сушами объедалась
18.11.2004 00:41:56, lanatim...

За час до появления на свет Феди я ела картошку жареную и орала что н епойду рожать, потому как меня будет тошнить этой самой картошкой! 17.11.2004 22:36:28, Мэри Поппинс

А я кушала как обычно, жора не было:))) Зато я книжку почитала, ванну расслабляющую приняла, себя в порядок привела, и раненько утром начала рожать:) Вообщем как чувствовала
17.11.2004 21:43:41, Taly
Перед Таниным рождением я судорожно доделывала лабораторные работы, сдавала коллоквиум, старалась освободить максимально себя на неделю. ПОтом пришла домой и села смотреть Челюсти третью часть... Переждала начальные схватки, потом было лень куда-то ехать( ночь наступила), вообщем ждали до утра, а потом в 6 утра пошли пешочком до метро Университет, а потом пешочком от Юго-Западной до Центра акушерства и гинекологии. Ес-но после этих путешествий родила за 1,5 часа.
А с Варькой меня заранее положили:( И накануне я болтала с девчонками и вязала кофточку... 17.11.2004 20:53:45, МашаК
Ну,вы,девченки,даете!Одна "Матрицу" просматривает,другая "Челюсти")))
18.11.2004 15:11:10, Абракадабра
А с Варькой меня заранее положили:( И накануне я болтала с девчонками и вязала кофточку... 17.11.2004 20:53:45, МашаК

Перед Сашкой, носилась по лестнице роддома, ну скорее бы, а Митек был плановый кесаренок, но и немножко неплоновый, должен был родиться в среду, но в понедельник мы с соседкой по палате читали Космо и так дико хохотали, что у меня ночью начались схватки и родились мы во вторник, а соседки роды все равно вызывали.Не помог ей дамский журнал.
17.11.2004 20:42:40, Вахмурка и Гржмелик

С Васькой мы в роддоме уже были, т.ч. лежали, болтали, давление меряли - ничего интересного.
С Ксю - готовила еду на 5 дней вперед, давала последние указания, что кому в мое отсутствие делать, а еще за детьми в школу и сад бегала. Вечером в очередной раз пешочком на 11-й этаж вскарабкалась в надежде, что это мою девушку стимульнет:)) 17.11.2004 18:10:39, Мусулунга

моя версия - детю стало нехорошо внутри, т.к. в родах выяснилось, что у нас 5-тикратное обвитие пуповины...так что думаю, все произошло в свое время. 17.11.2004 17:48:33, nata2703

В первый раз за день до укладки мы с мужем пошли гулять в лес, прошлись там, где состоялась наша первая прогулка (первая - это была ночная прогулка в лесу, почти под полной луной и с соловьями). Километров 8 погуляли :)
Во второй раз срочно поехали в Марьино мерить Таське ветровку и смотреть ей новый велосипед (муж подыскал и то, и другое, и мы кинулись смотреть). Ветровку и велик не купили, зато купили мужу летние туфли :)) На их выбор и примерку в основном все время и потратили. 17.11.2004 17:00:27, Штуша

А с Лешкиными капризами более-менее прояснилось - у него начался период усиленного настаивания на своем. Я проэкспериментировала, когда возвращались - он по улице не "не может" идти, а не хочет идти за ручку, хочет сам решать, куда пойдет. Вот и бунтует. Хорошо хоть пока тащить себя дает. И ест он не хуже, а просто хочет не чтобы его кормили, а сам брать и есть. Даже из рук редко берет - надо ставить куда-то, не привлекая внимание, чтобы не "я ему дала", а "он взял" :))
Можно это было назвать каким-нибудь кризисом, но "годовалых" нам поздно, а "двухлетних" - рано. Да и не люблю я слово "кризис" применительно к таким периодам :))) 17.11.2004 17:21:03, Штуша

а я собиралась в "Эрмитаж" на концерт испанской музыки....нужно помню еще заранее приходить было, так как концерт бесплатный был...и места занимать. Вроде как собралась, а потом поняла, что....не могу!!!!утром в роддом - а там раскрытие и типа процесс пошел...ну, и понеслось!:-)))
17.11.2004 16:17:59, хемуленок
знаешь - любит!!!!:-)))как оказалось!!!:-)))она просто не хотела, чтобы мама в душном зале мучалась!!!!
17.11.2004 16:22:00, хемуленок

у меня за 2 дня перед родами была Пасха. Я в Сеченовке лежала, под балконом церковь, мы ходили колокола слушать и крестный ход смотреть. Я пошла на балкон в мокрых тапках, они намочили носки, было холодно, около нуля, а я не замерзла :) Перед родами мы заказали в палату две пиццы и тоже обожрались, у меня были плановые роды, в этот же день одна родила сама, второй экстренное кесарево сделали, а у третьей девочки стали воды отходить. В общем все опять встретились в послеродовом :) Еще когда я рожала, пошел дождик, а потом была радуга. Но радугу я видела уже когда лежала в палате и мне детку на кормление принесли :) А когда по коридору схватки выхаживала, видела в окно на каких шикарных машинах врачи приезжают и жалела, что не пошла в медицинский :)
17.11.2004 15:53:15, ливень
А я в последний день перед родами встречала Новый год в компании 4-х таких же несчастных, оставшихся на праздники в патологии. Мы впятером сидели в холле перед телевизором с ёлочкой и столом, заставленным всякими вкусностями. В отделении мы были одни, персонал мы отпустили домой, обещая в случае чего не рожать прямо тут, а позвонить в родблок. Выпила шампусика, который, как я слышала, провоцирует роды ( а ПДР уже была позади, и малыша прогнозировали 4,5 кг). И в результате меньше чем через сутки я уже родила. Вечером 1 января мы в том же составе, но уже с дежурной акушеркой смотрели "Матрицу". Под неё и начались схватки (с тех пор даже упоминание этого фильма приводит меня в ужас). Правда, через 6 часов у меня уже был малыш.
17.11.2004 15:51:27, Котофеич
А я наелась окрошки (было лето и очень жарко), поэтому пришла в роддом на след. день очень опухшая. Взяли без разговоров. Правда я не знала, что в эту ночь рожу, т.к. роды были назначены на след. неделю. Просто меня положили, чтобы отечность снять, а я взяла и .... родила :-).
17.11.2004 15:50:55, Катя (Кирилл 2 года)
мы сидели с мужем на кухне..вечер уже был..и я рассказывала о приметах...типа, если в доме что-то случается: лопается лампочка, разбивается стакан, прорывает батарею..ну там много всего - то вероятнее всего - ребенок родится на следующий день..или роды начнутся на след. день...и ВДРУГ раздается громкий треск...и моя огнеупорная кастрюля, в которой варилась картошка, распадается на 4 части..вода шипит (плита электрическая)...картошка начинает вонять...подгорая на плитке..а мы сидим и не можем двинутся...так нас это парализовало...это был вечер 26 апреля...а утром 27 апреля меня уже увезли в роддом.
17.11.2004 15:48:54, AnaiS
)))вот эт-да! А еще говорят, что не надо верить приметам.
Если б у меня кастрюля рванула, я не наследующий, а в этот же день родила:))) 17.11.2004 16:25:25, БуБуся
а у меня че было: я связала ребенку(тогда он еще не был Валеркой) пинетки, красивые такие и повесила их на люстру(ну не знаю зачем), а перед Валеркиным рождением по ним вдруг стала ползать божья коровка, потом исчезла. А родила я 30 ноября!!! Вот откуда она взялась?
17.11.2004 16:03:47, Аленкаа

Если б у меня кастрюля рванула, я не наследующий, а в этот же день родила:))) 17.11.2004 16:25:25, БуБуся
:))))))))))) так я в такой ступор впала...что минут 5 опомниться не могла..а потом резко забоялась родов..сижу и трясусь..говорю: "что...уже завтра?" и даже заплакала....муж весь бледный тоже чуть не заплакал...и..поехал заправлять машину на всяк. пожарный..:))))))
17.11.2004 16:48:44, AnaiS

И У МЕНЯ!!!!! Представляете. Когда я забеременела, зимой в офисе по моему столу проползла божья коровка. Все еще очень удивились. А потом, когда я лежала в роддоме, за день до родов по стеклу ко мне сползла божья коровка. Утром начались схватки и в 22.40 я родила.
17.11.2004 17:56:38, Милолика
Хм, а последний день это какой - у меня 2 дня перед этим схватки шли, на третий родила :)
17.11.2004 15:46:06, Гвоздика
Прям, в субботу гулять ходила в парк 9конец мая был). в воскресенье у моей мамы ДР был, а в понедельник родила.
17.11.2004 16:01:01, Гвоздика
А я вспомнила, как перед родами мы с девчонками в палате ели ананасы и смеялись, точнее дико ржали до коликов в животе до полуночи, пока нам медсестра не сделала замечание:) А утром я проснулась от того, что у меня стали подтекать воды. И пошла я сдаваться в предродовую. В 11.45 родился Глеб и в этот же миг пошел первый снег, да такой сильный, что все врачи очень удивились!
17.11.2004 15:40:12, Чертович
а мне мама рассказывала,что,когда я родилась,тоже вот так снег повалил первый!И врач сказала:"О,хорошая примета,у вас дочка счастливой будет!"И,кажись,не ошиблась)))
17.11.2004 15:48:45, Абракадабра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание