Такой вопросик. До какого возраста нужно давать смесь (мы искуственники)? Нам уже 1 год 3 мес. Молоко мы не любим, только в каше употребляем. Сколько вообще молока нужно в день давать?
Может можно и без него обойтись? Мы едим много овощей, мяса, фруктов, яйца,с утра каша на молоке (гречка, рис, овсянка ) творожки и йогурты Агуша, иногда кефир пьем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Без молока вполне можно обойтись. Мы МОЛОКО никогда ребенку не давали (при этом, если оно есть в каше или пюре - никакого криминала, потребляется запросто). От смеси отказался еще до года, в 10 или 11 месяцев, стали давать компотики, соков побольше, минералку. Питание и так всегда было толково подобраным: любит овощи, ест мясо, рыбу. Кисломолочные продукты (любые) у нас в доме в большом почете и ребенок тоже их уважает. И ему вполне хватает и белков, и минералов, и витаминов.
Так что, думаю, при остальном достаточном питании вполне можно не пить молока... 09.06.2001 10:32:44, Ольга Вязовская
Так что, думаю, при остальном достаточном питании вполне можно не пить молока... 09.06.2001 10:32:44, Ольга Вязовская
Молоко можно не пить. Молоко - дешевый и простой способ получить определенные витамины и минералы. Можно заменить молоко рыбой, зелеными лиственными овощами.
08.06.2001 20:59:29, НаташаВ
Наташа, а ты даешь сыну молоко? Молочные продукты?
08.06.2001 23:12:28, Аня Левченко
Специально не даю (молоко), но молоко в доме есть, а значит если Никита хочет, то он его пьет. Тоже самое относится к йогуртам, творогу и прочим продуктам.
09.06.2001 00:54:27, НаташаВ
Молоко лет до трех не рекомендуют. Кисломолочные продлукты куда лучше усваиваются, так что ничего страшного нет :). Я специально не даю молоко. Только творожки, кефир, сыр.
08.06.2001 16:14:57, Кузькина Мать

У нас было все то же самое, до ангины (болели в возрасте 2-х лет) - после нее мася набросилась на молоко с такой силой, что мы не знали то ли радоваться, то ли огорчаться.:))))) Выпивыла по 2 литра за сутки, иногда больше - просто просила или требовала МОЛОКО!:)))
Мне кажется, что если вы употребляете творожки, йогурты и что-то еще, то этого достаточно, потому что само наше молоко не настолько натурально и не настолько полезно, чтобы ребенок пил его обязательно.:)) Я никогда не любила молоко и всегда пила его с треском, но вроде выросла и все в пордке. Так что не стоит сильно огорчаться.:))) 08.06.2001 15:09:28, Лелик
Мне кажется, что если вы употребляете творожки, йогурты и что-то еще, то этого достаточно, потому что само наше молоко не настолько натурально и не настолько полезно, чтобы ребенок пил его обязательно.:)) Я никогда не любила молоко и всегда пила его с треском, но вроде выросла и все в пордке. Так что не стоит сильно огорчаться.:))) 08.06.2001 15:09:28, Лелик

Точно - они недавно появились, поищите:) Только я пока только грушевые видела.
08.06.2001 16:00:49, Олька

У нас такое же питание. Молоко тоже не любим, но пьем кефир, творог едим, йогурты. Я не волнуюсь по этому поводу. Нам 1,10.
08.06.2001 13:30:41, Катерина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.