У нас в полный рост процветает кризис "я сама". Сейчас это в основном касается одевания. В принципе, она сама одевает майку, футболку, носки, трусики, колготки. Но сами понимаете, что не без того, что футболка наизнанку, майка задом наперед и все такое :)) Дома-то ладно, но в садик же так не пойдешь. И вот сегодня утром началось. Аська орет "я сама", помогать не позволяет, в майке в рукава не попала, переодевать не хочет. В садик уже опаздываем. А она еще со сна - со сна с ней вообще трудно договориться. В общем, сидит, рыдает, пытается одеться, меня к себе не подпускает. Ну в итоге я ее одела через дикие визги. А вы бы что сделали? Мы это с ней потом обсудили, я сказала, что я рада, когда она сама одевается, и готова ей разрешить, если это можно. Но если нет - то я ей буду помогать чуть-чуть. Вроде конфликт исчерпали :))
Кстати, еще момент, может, кому то будет полезно. Когда у нее не получается одеть и начинается истерика, я стала говорить, что мол да, конечно, это сложно, и у меня не сразу это получилось, и у папы не сразу. Она сразу так успокаивается и слушает :) И потом уже нормально без истерик пробудет еще раз.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы отправила в садик так как хочет дочка. а по дороге попыталась бы договориться, чтобы в саду она оделась как надо.
С сыном у меня оч. хорошо работают предварительные беседы. Т.е., в вашем случае, я бы не дожидалась истерики по поводу того что что-то одеть не получилось, а заранее бы проговаривала, что если у не получается одеть, то мама помогает. И так перед каждым одеванием :))
17.11.2004 10:29:55, Геша
С сыном у меня оч. хорошо работают предварительные беседы. Т.е., в вашем случае, я бы не дожидалась истерики по поводу того что что-то одеть не получилось, а заранее бы проговаривала, что если у не получается одеть, то мама помогает. И так перед каждым одеванием :))
17.11.2004 10:29:55, Геша

дык блин куда угодно бы, но в садик как-то... :)) Они там каждый день рассказывают, как красиво, когда дети красивые, опрятные и аккуратные :)) Впрочем, это конечно их проблемы :)
А Ася, если не с утра, то тоже можно договориться, но утром она сильно тяжелая... Это у нас семейное :) 17.11.2004 09:52:28, Best
А Ася, если не с утра, то тоже можно договориться, но утром она сильно тяжелая... Это у нас семейное :) 17.11.2004 09:52:28, Best

А старший ходил в сад и в водолазках шиворот-на-выворот и т.д. Эму раза два воспитательница на это указала, так я потом столько истерик выслушала "Мама, зачем ты даешь мне синие колготки, если у меня зеленые брюки!" 17.11.2004 10:16:06, Мама-3Д
тоже вариант :))) хотя не могу себе пока такое представить... У Аськи реально трудный характер :))
17.11.2004 10:22:29, Best
:)))) Были мы тут в гостях позавчера. Там девочке 7 лет. И ее мама рассказывает, что мол с раннего возраста 9:30 и она Дину укладывает в кровать, пока-пока, уходит и Дина спит. Ну мол вначале орала немного, а потом вообще все круто было. Я говорю, а как ты ее там оставляла-то? У нас - если у нас на кровати, то она просто из спальни выходит, замка у нас нет там, если в кроватке, она оттуда выбраться пытается и если меня рядом не будет, она рухнет на пол с высоты. Подруга на меня смотрит квадратными глазами и говорит, что мол никогда Дине даже в голову не приходило выходить из спальни, если сказали спать :))))) Тут я и поняла, что дети разные :))))))
17.11.2004 09:42:35, Best

а я бы хотела... я тоже люблю с ней в обнимку засыпать, но во-первых, меня потом не поднять, и муж чувствует себя одиноко :))) А во-вторых, учитывая второго, думаю, это лучше будет, мало ли что...
17.11.2004 10:49:00, Best
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.