Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАНЯ

Прошу помощи

Мамочки, ну научите меня готовить! Не знаю что детю приготовить, все как то однообразно, фантазии вообще нет, а на рецепты смотрю как баран, ничего не понимаю. Поделитесь своими рецептами, но только что вы сами готовите, из простых продуктов, ну в смысле к чему мы все привыкли. Буду заоранее всем благодарна.
16.11.2004 12:31:53,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у нас не суперразнообразно. Утром каша (манка, овсянка - сама варю, или 8 злаков из пачки) плюс попить молоко или сок.
В садике ест молоко, йогурт, фрукты. НА обед даю с собой суп (в сад даю в смысле). Суп - куриный, рыбный, с фрикадельками, овошной и т.п. Ужин -обычно пюре - либо картофельное, с сосиской или котлеткой, либо овошное пюре делаю (кабачок, морковка, картошка, помидорчик + Тихорецкое мясо из банки). На ночь молока 150 мл. В Выходные блинчики пеку (типа из кабачка и т.п.) Ну и между делом печенку сьест и т.п.
16.11.2004 14:22:39, nata2703
А ребенка в саду своим кормят? или он сам ест? 16.11.2004 14:29:23, Мама малыша
nata2703
он сам пока только руками может есть (нам 1,2), поэтому сам он в садике ест фрукты, бутерброды, сосиску, например. Поэтому супом его надо кормит. Илия вопрос не поняла. Но мы не в России в садик ходим, и я недовольна тем, как кормят , поэтому даю с собой то, что сама приготовлю дома. 16.11.2004 21:58:53, nata2703
Oxy+Андрюша
Ань, вот прикольный и простой рецептик ленивых вареников. Кстати, свекровь научила:)) Андрюха трескает за милую душу.
Короче, делаешь тесто как для сырников, точь в точь. Я например, делаю так: Творога 2 пачки обычного магазинного, туда 1 яйцо, сахар по вкусу и муки на глаз, пока тесто не приобретет нужную консистенцию - для моего вкуса оно должно быть более "творожное" то есть я муки много не добавляю. А Колька любит наоборот, что бы много муки было. Потом раскатываешь руками колбаски и нарезаешь их на маленькие кусочки размером со сливу. Потом варишь в кипящей воде пока не всплывут, ну и еще пару минут для верности поваришь. Вкусно! И главное быстро и ребенку можно!
16.11.2004 13:57:24, Oxy+Андрюша
Черепашка aka Bel
мама моя такое чудо делала :)) вкуусно.. 16.11.2004 15:03:13, Черепашка aka Bel
а их чем-нибудь поливают или так просто дают? 16.11.2004 14:22:19, Мама малыша
бзы
ой, вот я их и наваяю сегодня!!! :) пасиб за мысель! и со сметанкой их... и сгущенкой... или вареньем? аааа.... не знаю!... :)))))))))) 16.11.2004 14:03:11, бзы
Иррка и Саш 14 м.
с маслом сливочным и сахаром - суперрр!!! 16.11.2004 14:35:27, Иррка и Саш 14 м.
Тэкс..уже слюнки текут:)) 16.11.2004 16:27:29, Мама малыша
еще можно сделать (проще простого) так: провернуть в блендере кусочки мяса или курицы, добавить яичко, кусочек булочки. смоченной в молоке (я в сливках Агуша вымачиваю) и слепить котлетки..тоже в пароварку..или немного обжарить, а потом добавить тех же сливок и протушить...вермишелька (паутинка) тоже очень хорошая штука - можно в супчик добавлять, а можно и с котлетками давать...я вообще (нам скоро 2.7) не даю ребенку ничего жареного, копченого и другого "взрослого"..стараюсь, чтобы все было легко для желудка и не вызывало лишней нагрузки... 16.11.2004 13:08:57, AnaiS
Лумира
а ребенок не просит котлету, как у папы? или кусочек копченого мяса? эх, я б тоже, как и вы, не давала, но не садиться же всей семье на "легкую" еду :)) 16.11.2004 13:13:00, Лумира
если и просит - всегда можно что-то ответить...у меня нет такой проблемы..а потом, он обычно "тырит" булки со стола или шоколад...а свою еду не променяет на копчености:)))) 16.11.2004 13:18:37, AnaiS
Лумира и Лева 1,8
я так планирую: на завтрак молочно-йогуртовое-кефирно-сметанное что-нибудь с хлебом, печенюшками. На обед супчик обязательно (куриный, рыбный или борщ). На полдник фрукты (яблоко, киви, банан). На ужин тоже что и мы едим- картошку, макароны, рис или гречку с мясом, котлетами. Рецепты самые простые - зачем изощряться-то? :)) 16.11.2004 12:58:15, Лумира и Лева 1,8
самое элементарное для вашего возраста - овощной супчик на мясном бульоне. Варите мясо( или курицу)...потом кидаете мелко порезанные картошку, морковь, кабачок, попозже - цветную капустку...можно сделать рыбный супчик с картошечкой...у меня есть незаменимая вещь - пароварка...тула тоже можно накидать разных овощей, рыбку, курочку...если вы не жуете кусочки мяса - то можно их провернуть в блендере.. 16.11.2004 12:49:09, AnaiS
Ирка с Темкой
Мы такой едим, только вместо мяса тефтельки. Я их вилкой разминаю. а мясо он не жует пока. 16.11.2004 20:20:51, Ирка с Темкой
Аленкаа
Че сами едим то и даю. На выходных суп куринный варила и овощи с мясом тушила, так деть трескал и добавки просил. 16.11.2004 12:45:16, Аленкаа
Абракадабра
хит сезона(не бейте больно,даю не часто)варю макароны-паутинку и смешиваю с мелко нарезанной вареной курицей.Маруся готова треснуть по шовчику) 16.11.2004 12:45:12, Абракадабра
Лумира и Лева 1,8
а что нельзя-то? курицу или макароны? я даю и то и то :) 16.11.2004 12:54:19, Лумира и Лева 1,8
Абракадабра
да,макароны,вроде))некоторые сильно это порицают)) 16.11.2004 13:01:20, Абракадабра
Черепашка aka Bel
я часто не даю,но моя хомячка готова прям мосю в тарелку запустить! глаза выпучивает, рот открывает.. цирк.. 16.11.2004 15:05:51, Черепашка aka Bel
Глупости, там же много полезного! Чего их порицать, не понимаю 16.11.2004 14:25:02, Мама малыша
Буратинка
Ой, недавно читала, что ребенок в течение дня обязательно должен получать рис или лапшу:)) 16.11.2004 13:48:42, Буратинка
Абракадабра
????))) 16.11.2004 14:04:37, Абракадабра
Lenkapenka
а за что бить то? макароны это хорошо! не часто - тоже:)) 16.11.2004 12:46:46, Lenkapenka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!