Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос. Наказания.

Мамочки!
Какие наказания Вы применяете к 1,5 - 2хлеткам? В каких случаях наказываете непослушных? Действует или не очень?
Спасибо.
PS. Понимаю , что надо пресекать некоторые поступки и проступки. Пока, действую только строгим тоном и повышением голоса. У коллеги, дочь 1,10 уже понимает, что ее поставили в угол и за что именно. А как Вы наказываете (если вообще наказываете) малышей ?

07.06.2001 13:29:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 1.5 скоро. Честно говоря, мой упрям настолько, что я часто на него срываюсь. Но все равно ничего не действует. Ну не могу я просто ограничиться строгим голосом, когда он не может пройти мимо куста с зеленой смородиной, не отправив горсть в рот. Смотрит в упор и ест. Объясняю, ругаю, бью по руке- безрезультатно. Абсолютно неконтролируемый ребенок получается. 09.06.2001 20:33:15, Daniel"s mother
А я вот не мать, а ехидна, потому что довольно часто шлепаю по попе, действует отрезвляюще и запоминается надолго.:)) А строгий тон просто игнорируется. В основном ребенок реагирует на уговор и просьбу, но иногда "срывается с цепи" и шлепок быстренько приводит в чувство. Так что я не идеальная мама.:)) Но зато у нас идеальная бабушка, которая никогда не шлепает. 08.06.2001 15:15:25, Лелик
Почитала ответы - ну, просто супер-мамочки, никто детишек не наказывает. Честно говоря, я несколько раз срывалась и пыталась отшлепать, но сие действо вызывало только веселье.
Для нас самое страшное наказание - "иди в свою комнату слушать тишину". Жутко надувается, но через пару минут выходит и говорит: "Я уже успокоился".
08.06.2001 12:36:48, Ванина Мама
Yar
Я не супер-мама. И думаю, что мое спокойствие основывается на том, что я вижу как бабушка нервничает из-за этого, и у меня есть время проанализировать это. 08.06.2001 15:27:44, Yar
У нас шлепанье - явление крайне редкое. Иногда достаточно повысить голос - так сложилось, что для ребенка авторитет родиетелй просто беспрекословный. Бывает, правда, возникают вспышки непонятного гнева, тогда помогает строго сказать: "Орать (кидаться игрушками, плюхаться на пол, стучать-топать ногами) иди в свою комнату!" У него есть комната, но в ней он спит и иногда играет возле открытого балкона. А вообще "обитает" он с нами в зале, там и столик его, и иргушки. Так вот, после такого завляение надутый ребенок уходит к себе, громко хлопая дверью, попыхтит там, через 2-3 минуты выходит оттуда золотым ребенком :-)

У нас оно как-то само по мебе повелось. самое грозное наказение - удаления с поля активных действий :-))
08.06.2001 09:39:05, Ольга Вязовская
Не наказываю, но голос тоже повышаю и хмурю бровки. Сидит притихшая, как мышка и молча слушает. На этом все и заканчивается. 08.06.2001 09:31:51, Ольга
Не наказываем. Во-первых, стараемся дело не доводить до такого состояния. Во-вторых, просто не представляю как можно наказать в полтора года.

"Торможу" строгим тоном, изредка повышаю голос...просто переключаю внимание на что-то другое в конце концов
07.06.2001 21:25:42, Елена Колодкина
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Никаких. Не понимаю, за что можно наказывать детей. Я бы мужа в угол поставила лучше :)) 07.06.2001 20:46:55, Ина-Инка
<font color=dodgerblue>Elle</font>
Мы просто не доводим то того момента, когда надо наказывать. Про угол я вообще не понимаю - как ребенок будет там стоять? Наш бы и секунды не простоял, ведь вокруг так много всего интересного. Вообще я только сейчас поняла, что наш практически не знает, что такое наказание. Мы просто отвлекаем сразу, как только видим потенциально "взрывоопасную" ситуацию. 07.06.2001 18:57:23, Elle
[пусто] 08.06.2001 21:28:16
гусеничка
а идею "мне сделали плохо, а я отомщу"? которой служат многие и многие наказания? 09.06.2001 11:20:38, гусеничка
Tozhe samoe. :)) Tolko esli nervy shalyat, a u nee isterika na pustom meste, mogu ostavit v drugoi komnate na minutu. Potom vernus". No eto skoree ne nakazanie, a chill-out dlya mamy. :)) 07.06.2001 20:34:35, Анка
Nam skoro 3,i kogda on ne prav,ya s nim prosto ne razgovarivau,kogda on sprashivaet,pochemu ty ne hochesh so mnoi razgovarivat,ili pochitat,ya emu obyasnau pochemu.No eto ne vsegda vyruchaet,inogda prihoditsa i strogim golosm usmirat.Vot u nas seichas revnost poshla,tut uzhe i ugol,i molchanie-nichego ne podhodit:-( 07.06.2001 18:49:48, Podsolnuh
Не наказываем. Повышение голоса не понимают (редко слышат). 07.06.2001 18:42:38, Сонечка
Анюта
Отказываемся делать то, что он требует. Больше никак. Из угла он уйдет, на шлепание по попе смеется. 07.06.2001 15:48:03, Анюта
Ой, А я голос повышаю, иногда даже до крика получается, когда уж совсем не слушается. Опасные предметы забираю сразу и говорю, что нельзя, больно может быть. (Мы нож, ножницы до сих пор "бо-бо" называем)
По попе иногда шлепаю, но это у нас больше на игру похоже, он убегает, смеясь, и попу руками закрывает. Ай-я-яй, говорим. В основном, конечно, словесные излияния, типа, так делать нельзя, это плохо, надо делать так-то.
07.06.2001 14:52:29, Alla_Z
Yar
Нам 1,4, но понимает мой строгий голос (без злости, разумеется). Слушает. Но, конечно, может то повторить, при этом следя за моей реакцией. 07.06.2001 14:39:12, Yar
Юля С.
Если мне не нравится, что дочка делает, я ей говорю - нет, нельзя, если и дальше, к примеру, мнет фотографии - забираю, если залезает ногами на стол своей - снимаю, и т.д. Пока не очень то эффективно, но я жду, что сработает со временем. 07.06.2001 14:24:14, Юля С.
У нас это не работает (( а хотелось бы.
Мы активные очень дома, поэтому целый день надо ходить и снимать откуда нибудь. Однако, я отучила его, хвататься за работающую бытовую технику и выдергивать штепсели из розеток. Пришлось по рукам бить (( Это он понял. Все остальное не понимает - делает вид , что " мимо проходил".
07.06.2001 14:30:56, Нат
Не наказываю никак. Могу прервать игру, тем самым показывая, что малыш уже перестарался (начинает сильно махать руками, например). Могу забрать игрушку, если вижу, что ребенок хочет ее бросить в кого-нибудь, но отдаю сразу же, как только попросит. Другими словами, просто делаю паузу, чтобы показать, что мне какие-то действия неприятны. Шлепки, углы, оскорбления - очень примитивные способы воздействия. Я стараюсь ими не пользоваться. 07.06.2001 14:18:43, Nute
Professor
Ой, младшую (год и 5) - вообще никак. Ну, просто убираю с опасного места, если кричит и выгибается - просто кладу на пол и жду, пока успокоится. Говорю при этом - нельзя.

Старшему частенько влетает по попе, не для воспитательности, а в качестве тормозного механизма. А так - если сильно толкается - значит, маленький, а раз маленький - пеленаем и в кроватку. Можно запеленать отдельно шалящую руку или ногу. Ну, рот иногда обещаю заклеить, когда плюется, пару раз руку приклеивала скотчем.

А в угол - не поймет он. Да и мне самой обиден угол был до невозможности, так что и не повторяю.

А, иногда просто усаживаю на стул или на кровать и запрещаю слезать, "пока не договоришься с ручкой-ножкой или ротиком" - смотря что у нас на данный момент Мирослава не слушается (сам то он, конечно, белый и пушистый :о)))
07.06.2001 14:07:01, Professor
Светланка
Честно признаюсь - стаим в угол, нам два годика. Но это конечнов крайнем случае, когда уже никакие уговоры не помогают. Правда я мучаюсь вопросом, не влияет ли это в отрицательном плане на психику ребенка. Но вот, что интересно: иногда малыш начинает сильно капризничать, так сам подбежит к углу, постоит секунд 15-20, быстро успокаивается и выходит. Мы очень удивляемся, почему так? У кого-нибудь такое случается? 07.06.2001 14:03:38, Светланка
Мы тоже в угол ставим, он это уже понимает, и когда начинает себя плохо вести, я говорю хочешь в угол, а он говорит - не. 07.06.2001 14:24:56, Полина К.
Значит положительно влияет , раз он сам себя решил наказывать :-)
Самовоспитание :-)
07.06.2001 14:19:27, Нат
Мурзя
У нас угол "не пошел". Сын стоит и веселится, или обои ковыряет. Нам лучше всего до сих пор помогает тайм-аут. Мой сын очень подвижный, поэтому, когда что-то не так( непонятные вопли, бросание игрушек и т.п.) я беру его за руку молча и отвожу в место, где заняться нечем, и сама рядом сижу с каменным лицом, естественно, никаких разговоров. Минуты 2-3, и все спокойно. Когда уж очень доводит, прогоняю в др. комнату, где никого нет, со словами: "Когда успокоишься, тогда приходи". Без публики капризничать не интересно, через некоторое время или заиграется там, или обратно приходит. Ну и иногда, каюсь, шлепаю по попе :-(( 07.06.2001 13:53:27, Мурзя
У нас Ромка, вообще-то, послушный и покладистый от рождения был, но иногда,года в полтора, приходилось шлепать(лез к плите, например). Сейчас достаточно сказать строгим тоном"Рома, я тебя накажу". В 8 случаях из 10 срабатывает.Если не помогает- наказываю, что бы слов на ветер не бросать. 07.06.2001 13:50:08, Лиза
Угол =- самое нелюбимое. Угроза "сейчас шлепну" (вариант дам по попе, будем попу искать). Шлепки если выведет. Но я неправильная и не модная мама, иногда наказываем потому, что не хватает терпения и на 10 просьбе "Жень не бери нож" - шлепаем. Нож убрать никуда не получается, похожих ситуаций немало. Вообщем за провинности - либо угол, либо лишение предмета желания (карандаш, если рисует им на телевизоре, телевизор, если начинает либо смотреть вблизи, либо переключать каналы либо... :), ну и тд), либо подпопники :) 07.06.2001 13:33:44, По

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!