Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lynac

Девочки, очень нужно с вами посоветоваться!

Значит так, дитенку почти 2,5 года. Позвонил мне мой бывший начальник предложил работу. Он на новом месте и вот есть вакансия, должность что-то типа секретаря-референта, в перспективе к этому еще хотят присовокупить ведение договоров финансового отдела и всякие там платежки (да, работа в управе района Басманный).
Так вот, пока ни вопрос зарплаты, ни рабочего дня не обсуждался, ему надо было знать заинтересует ли меня такая работа в принципе, я сказала, что да.
И теперь думаю, никогда этим я не занималась, до беременности работала в интернет-газете, редактором. Редактировала тесты, все технические обязанности, связанные с сайтом тоже были на мне.
Теперь думаю, а справлюсь ли я..все же делопроизводство не так просто? Или я ошибаюсь? Подскажите как быть?
Пойти на этом место я хочу, потому как дома уже сил нет сидеть, да и деньги были бы не лишними.
ХЕЛП!
15.11.2004 13:53:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
вот уж должность секретаря-референта это явно не предел мечтаний...там запросто могут добавится такие моменты как чай-кофе, принеси-убери, ну и ваще это стартовая позиция, как бы её не преукрашали. с неё хорошо студентке лет в 20 начинать рабочую карьеру. 15.11.2004 17:52:50, Tiffany
Lynac
А я не жду работы где ничего не делаешь и геребшь деньги лопатой! Про чай-кофе, по-моему все решаемо, как поставлю себя так и буду работать. В конце концов, если будет совсем плохо уйду не задумываясь, благо мы не голодаем. 15.11.2004 17:58:08, Lynac
Ирка с Темкой
Да как ни ставь, либо придется носить чай-кофе, либо.... до свиданья, раз так себя уважаешь. Это, как правило, должность не для уважающих себя и не для тех, кто хочет себя поставить. И даже не стартовая ступенька для роста именно в этой компании. Даже если потом другую должность предложат, все равно отношение будет уже сформировано как к секретарю-референту. Не знаю, может бывают и исключения, но я не встречала. И сама начинала с этой должности, и видела других. В этой компании тебе будет уже не продвинуться. ИМХО. 15.11.2004 19:59:45, Ирка с Темкой
Причем тут "как себя поставлю"? в большинстве случаев чай-кофе - это нормальная часть обязанностей секретаря. Ничего тут нет зазорного, просто кому-то это подходит, кому-то нет. Но если это часть обязанностей, то начинать отказываться от нее нелепо.
Но я не согласна, что это стартовая позиция для девочек. На самом деле хороший секретарь - это супер, но это надо иметь призвание и очень высокую квалификацию.
15.11.2004 18:56:36, Janet
Lynac
Про чай-кофе я совершенно спокойна, потому как налить чашку кофе начальнику не считаю криминалом, просто я не собираюсь там идти на место девочки "на побегушках", мой начальник (бывший) это прекрасно знает и не звал бы меня туда, если бы там было все именно в этом ракурсе. Благо хоть про другие услуги не написали:)
Но ничего плохого в данной професии не вижу, пока для меня важен сам выход на работу.
15.11.2004 21:03:18, Lynac
Хрюндель(Лидусик 1,3)
Никаких сомнений! Главное - вперед. По ходу дела разберешься! Однозначно соглашаться (ну, если, конечно, рабочий день и з/плата устроят) :) 15.11.2004 16:56:22, Хрюндель(Лидусик 1,3)
Свет, удачи, все проблемы решаемы, ты справишься, я уверена! 15.11.2004 16:37:05, Гвоздика
Lynac
Девочки!
Спасибо вам всем большое за поддержку!
15.11.2004 15:34:49, Lynac
Dash
Светик, вопрос именно в графике и оплате. То есть если работа нравится, мозгам не дает закиснуть и график подходяще-ненапряжный, то можно на оплату забить (у меня так получилось, я даже не знаю, сколько мне заплатить должны :)). Наоборот, если важны деньги, то менее важно остальное, но у тебя вроде бы не тот вариант, иначе ты б так долго не сидела дома. так? Так что самое главное остается - это график. 15.11.2004 15:23:50, Dash
Lynac
Даш, спасибо!
Вопрос денег не на последнем месте, конечно же, но и не на первом, пока важно просто выйти на работу. Про график все узнаю, спасибо!
15.11.2004 15:33:52, Lynac
Oazis (2.5 г ВАне)
Идти, конечно. Большая часть таких обязанностей рутинна, т.е. вы заучиваете процедуру и она не меняется. Другая часть возникает время от времени, думаю, эти обязанности тоже вам разъяснят и научат. Интересно -много людей рядом. Вперед и удачи вам! 15.11.2004 14:48:01, Oazis (2.5 г ВАне)
Мама-3Д
ИМХО, идти. Я 8 лет назад начинала с персонального ассистента, теперь вот - зам.фин.директора:))) 15.11.2004 14:35:21, Мама-3Д
Попытка не пытка, попробуй. А насчет сложности работы... Во-первых, в понятие "секретарь" люди вкладывают очень разные понятия (у меня просто есть опыт такой работы). Секретарь в госкомпании - одно, в маленькой частной - другое, секретарь топ-менеджера в большом холдинге - третье. Т.е. нужно сразу выяснить, какие конкретно у тебя будут обязанности. Само по себе делопроизводство не такая уж сложная штука, его освоить можно. НО - здесь очень важно, какой ты человек по складу характера. Секретарь должен быть человеком супер-организованным, любящим кропотливую и часто скучную работу, при этом с умением очень быстро переключаться с одного вида деятельности на другой и при этом очень спокойным, готовым воспринимать и авралы, и срывы на тебя клиентов и начальства. Если все эти качества в тебе есть - отлично. Но это не подходит людям, которым все быстро надоедает - работа у секретаря однообразная. Во-вторых, в этой работе творчества мало, а ответственности много - тоже не всем подходит. Не подходит импульсивным, впечатлительным, болезенно реагирующим на критику. Кстати, вопрос рабочего дня тоже не на последнем месте - секретарям часто приходится перерабатывать, с маленьким ребенком это не всегда удобно. Плюс не забудь, что если ты секретарь, то все держится на тебе, ты не можешь так же легко позволить себе заболеть или остаться на больничном с ребенком, как другой какой-то работник.
В общем, имхо-имхо, попробовать можно и нужно, тем более ты идешь не к новому человеку, а к начальнику, которого уже знаешь. Ну а там просто смотри, подойдет ли тебе эта работа по складу характера и по зарплате, времени и т.д.
15.11.2004 14:31:44, Janet
Lynac
Это Госучереждение, управа района. 15.11.2004 15:32:54, Lynac
нет предела совершенству:)))) втянешься очень быстро..освоишься..и все будет ок.. 15.11.2004 14:24:52, AnaiS
спарвишься! если есть склонность к кропотливой нетворческой работе,если сайтом занималась то наверно есть) все эти договра- это убдет сполшная бюрократия, а в управах это все регламентировано,быстро руку набьешь. а секретарь-референт- думаю тоже быстро можно войти в курс дела 15.11.2004 14:15:34, Fluff
Абракадабра
справишься!если ты человек ответственный,исполнительный и аккуратный,то проблем не будет) 15.11.2004 13:57:39, Абракадабра
Lynac
Я такая:) 15.11.2004 14:01:34, Lynac
Буратинка
Фигня...я с этого начинала..была вообще нулевая даж комп не знала толком. За месяц втянулась.Все когдато с чегото начинали:)) 15.11.2004 13:57:08, Буратинка
Lynac
Нет, комп я знаю и печатаю..ну скажем так, терпимо! 15.11.2004 14:01:07, Lynac
Буратинка
Ну вот видишь...Практика творит чудеса. Эт так кажется что.."ой..мамочки..я не смогу"...а когда делать начинаешь, понимаешь, что ничего сложного-то и нет:)) 15.11.2004 14:03:15, Буратинка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!