Прочитала сообщения про вспом. препараты...Хотела бы узнать: пользовался ли кто-нибудь Фенистилом(могу ошибиться в написании), и каковы результаты? По себе знаю, что OFF не спасает от комаров и мошек совершенно точно, т.е. из 10 комаров- 8 всё равно укусят:-( Соседка сказала, что Фенистил снимает зуд, и пятна от укусов исчезают...Парадокс: на даче в песочнице играют старшая и младшая дочери.Старшая- без единого укуса, младшая- вся в пятнышках. Я пробовала все средства- петрушку, OFF, гвоздику, спиральки, Тайгу...Укусы потом мазала и нашат. спиртом, и супрастином, и содой, и зелёнкой...Без результатов...Думаю всё-таки попробовать Фенистил...Если кто-нибудь испробовал на себе- напишите, плз., какие ощущения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комариные укусы?
07.06.2001 02:17:11, Натали12 комментариев
фЕНИСТИЛ - прежде всего от аллергии, им не нужно злоупотреблять.
Я купила в аптеке нечто немецкое, написано, что можно до 3-х лет. Сейчас ребенок живет на даче, вчера видела ее - не искусанная. А если даже укусят, то ВИТАОН (бальзам Караваева)! 07.06.2001 13:13:49, HELEN
А поточнее можно, что за "нечто" такое немецкое? Я бы тоже такое нечто купила.
07.06.2001 14:08:17, Маша
Я купила в аптеке нечто немецкое, написано, что можно до 3-х лет. Сейчас ребенок живет на даче, вчера видела ее - не искусанная. А если даже укусят, то ВИТАОН (бальзам Караваева)! 07.06.2001 13:13:49, HELEN

Оказывается Австрия, а не Германия,
производитель: EHP Cosmetic
BIOWELT молочко от укусов комаров, слепней, ос и т.д.
Единственный минус, испачкали одежду - и не знаю, отстиралось ли... 07.06.2001 14:39:23, HELEN
производитель: EHP Cosmetic
BIOWELT молочко от укусов комаров, слепней, ос и т.д.
Единственный минус, испачкали одежду - и не знаю, отстиралось ли... 07.06.2001 14:39:23, HELEN

Но вид, точно, ветряночный :о)))
Еще неплохо масло чайного дерева, валидол, растворенный в спирте (борном, например), лавандовое масло, содовые примочки (именно примочки - не меньше 20-30 минут держать), неплохо Panthenol и все пантинол-содержащее - крем Бепантен, крем с пантинолом от Бюбхен...
Но, повторюсь - лучше зеленки средства мной не найдено! Хочу еще спиртовый хлорофиллипт попробовать...
Да, кстати, и на Фенистил я "заточилась"... неужли зря??? 07.06.2001 12:29:07, Professor
А хлорофиллипт - это идея!
Вид не такой ужасный (зеленка-это уж очень), а эффект подобный... 07.06.2001 13:18:18, HELEN
Вид не такой ужасный (зеленка-это уж очень), а эффект подобный... 07.06.2001 13:18:18, HELEN
Я вообще после рождения сына зеленку из аптечки выкинула, заменив на хлорфиллипт. У нас есть и в масле и спиртовой. На мой взгляд, и эффективнее, и эстетичнее зеленки :-)
09.06.2001 10:35:59, Ольга Вязовская
www.komarov.net
Очень рекомендую. И потом, известно же, что не всех одинаково кусают насекомые. Кого-то больше, кого-то меньше. 07.06.2001 12:09:59, Ольга
Очень рекомендую. И потом, известно же, что не всех одинаково кусают насекомые. Кого-то больше, кого-то меньше. 07.06.2001 12:09:59, Ольга
Фенистил чего-то не очень...
Нам в поликлинике сказали, что можно заказать какое-то специальное средство ИМЕННО от комаров и в поликлинике-же купить(заказали но еще не купили). Может быть в вашей тоже есть что-то подобное. Еще внизу про какие-то болтушки писали(может это она и есть). 07.06.2001 09:44:14, Павел
Нам в поликлинике сказали, что можно заказать какое-то специальное средство ИМЕННО от комаров и в поликлинике-же купить(заказали но еще не купили). Может быть в вашей тоже есть что-то подобное. Еще внизу про какие-то болтушки писали(может это она и есть). 07.06.2001 09:44:14, Павел
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание