Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зона практической жизни...

Мдяяя...В Монтессори-центре (ходим месяц)моего Кирюху интересует только "зона практической жизни",а именно кухня с её шкафчиками,бытовой химией,кастрюлями,поварёшками,...и ЧАЙНИКОМ.В остальное время он тусуется в туалете:смывает воду в унитазе,включает все краники,кормит кролика Кузю мылом.И это в то время как остальные детки активно "развиваются".И ладно бы если бы я дома не пускала его ко всему этому,но ведь хлопаем кастрюлями,сковородками с утра до вечера сколько душе угодно...А на днях чайник таскал по дому весь день,из рук не выпускал,и даже улёгся с ним спать!(хоть чай успела попить).Сегодня в Метро купила ему точную копию нашего чайника,только игрушечную,он и "закипать" умеет,и когда "наливаешь" он журчит.Пришлось прикупить к этому делу чашечки,кастрюльки,сковородочки игрушечные...Надо ли говорить как на это всё смотрит наш папа...
14.11.2004 23:16:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2.5 г ВАне)
А вы тоже подумайте: ведь это оно и есть, развитие. Дойдет дело и до игрушек, не волнуйтесь. Ваш пацан просто молодец, все делает правильно. А папе объясните, что настоящий мужчина все должен уметь делать руками, а не ждать, пока ему чайник вскипятят.
:)
Кстати, папа уже может знакомить его с молотком и отверткой. Он сам удивится, насколько рано малыш сможет ими действовать вполне уверенно.
Вообще не относитесь к детям как к несоображающим. Они понимают столько же, сколько мы, да еще быстрее раза в 4. Только опыта у них меньше и ловкости, да ведь это дело наживное. Это я к тому, чтобы вы доверяли вашему малышу побольше. :)
15.11.2004 09:49:53, Oazis (2.5 г ВАне)
спасибо за поддержку и советы:) 15.11.2004 12:51:08, Мамуська Кирюськи
nat
Через это все проходят, мы тем же занимались, а еще любили шваброй полы мыть. Не помню как долго это длилось, но постепенно интерес к этому угас.
Хотя,.. с водой (переливать-наливать) любим играть и сейчас.
15.11.2004 07:45:36, nat
:))) а я думала, что мы одни такие кашевары :))) тоже от кастрюлек не оттащить целый день 15.11.2004 01:37:43, Нюшкин-Хрюшкин
MrsTodd
у нас тоже так - любимые игрухи чайник и утюг ( копии настоящих), на повестке остро стоит покупка пылесоса. Еще играет проводами-разъемами -штепселями -выключателями. Замки-ключи - тоже обожает. Книжки - не интересуют абсолютно.
Где бы мы ни были!!! Требует - идем туалет посмотрим. Например, в Турции - знал все туалеты на территории отеля, пройти мимо незльзя - нужно все обследовать :)
Когда слышит мелодию перед "Квартирным вопросом" с воплями "ура-ура!Квартирный вопрос начинается" все бросает и бежит к телевизору.
А курсами мы еще в прошлом году переболели, он там жалюзи и розетками интересовался и антисоциально себя вел. Таких игрух там не было, как у вас, а то бы ходили:)
15.11.2004 00:19:06, MrsTodd
Оказывается ,мы такие не одни,это утешает:)) 15.11.2004 12:49:31, Мамуська Кирюськи
Nina N
:))) Насчет туалета - вам на Кипр ехать надо :)) Там такие унитазы своеобразные, принцип слива другой: при сливе сначала до краев унитаза вода наполняется, потом с жутким хлопком вся уходит вниз. Если человека не предупредить, он с ума сойдет, что засор устроил :)) 15.11.2004 00:39:33, Nina N
Дождик
:)) Я своему мужу внушаю что это все в порядке вещей, и чтобы мне не портили "замечательного мужчину:)))" Может хоть кому то помощь от мужа будет:)) 15.11.2004 00:14:36, Дождик
Nina N
:))
А у нас в центре ребенок первым делом бежит к панели с замками разными (которая с окошками со зверьем всяким) и утащить ее оттуда очень трудно. Я все думаю, нужны ли нам сейчас эти навыки по открыванию замков или мы скоро об этом пожалеем?
А вообще? вам нравится туда ходить? В групповых занятиях участвуете?
14.11.2004 23:59:44, Nina N
А чего плохого? :-)) Я голову дам на отсечение, что мой Саш вообще бы там ничем не заинтересовался. :-) 14.11.2004 23:46:01, Wint & два Алекса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!