Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зона практической жизни...
Мдяяя...В Монтессори-центре (ходим месяц)моего Кирюху интересует только "зона практической жизни",а именно кухня с её шкафчиками,бытовой химией,кастрюлями,поварёшками,...и ЧАЙНИКОМ.В остальное время он тусуется в туалете:смывает воду в унитазе,включает все краники,кормит кролика Кузю мылом.И это в то время как остальные детки активно "развиваются".И ладно бы если бы я дома не пускала его ко всему этому,но ведь хлопаем кастрюлями,сковородками с утра до вечера сколько душе угодно...А на днях чайник таскал по дому весь день,из рук не выпускал,и даже улёгся с ним спать!(хоть чай успела попить).Сегодня в Метро купила ему точную копию нашего чайника,только игрушечную,он и "закипать" умеет,и когда "наливаешь" он журчит.Пришлось прикупить к этому делу чашечки,кастрюльки,сковородочки игрушечные...Надо ли говорить как на это всё смотрит наш папа...
14.11.2004 23:16:36, Мамуська Кирюськи
10 комментариев

:)
Кстати, папа уже может знакомить его с молотком и отверткой. Он сам удивится, насколько рано малыш сможет ими действовать вполне уверенно.
Вообще не относитесь к детям как к несоображающим. Они понимают столько же, сколько мы, да еще быстрее раза в 4. Только опыта у них меньше и ловкости, да ведь это дело наживное. Это я к тому, чтобы вы доверяли вашему малышу побольше. :) 15.11.2004 09:49:53, Oazis (2.5 г ВАне)

Хотя,.. с водой (переливать-наливать) любим играть и сейчас. 15.11.2004 07:45:36, nat
:))) а я думала, что мы одни такие кашевары :))) тоже от кастрюлек не оттащить целый день
15.11.2004 01:37:43, Нюшкин-Хрюшкин

Где бы мы ни были!!! Требует - идем туалет посмотрим. Например, в Турции - знал все туалеты на территории отеля, пройти мимо незльзя - нужно все обследовать :)
Когда слышит мелодию перед "Квартирным вопросом" с воплями "ура-ура!Квартирный вопрос начинается" все бросает и бежит к телевизору.
А курсами мы еще в прошлом году переболели, он там жалюзи и розетками интересовался и антисоциально себя вел. Таких игрух там не было, как у вас, а то бы ходили:) 15.11.2004 00:19:06, MrsTodd

А у нас в центре ребенок первым делом бежит к панели с замками разными (которая с окошками со зверьем всяким) и утащить ее оттуда очень трудно. Я все думаю, нужны ли нам сейчас эти навыки по открыванию замков или мы скоро об этом пожалеем?
А вообще? вам нравится туда ходить? В групповых занятиях участвуете? 14.11.2004 23:59:44, Nina N
А чего плохого? :-)) Я голову дам на отсечение, что мой Саш вообще бы там ничем не заинтересовался. :-)
14.11.2004 23:46:01, Wint & два Алекса
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.