Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В каком возрасте дети говорить начинают?
Поделитесь, иаиы старших детишек, во сколько лапотать начали ваши?
14.11.2004 18:55:54, Ирико
17 комментариев

В 7 мес. первые слова - ма, па. В 10 мес. называет кто как говорит, мама, папа, баба и т. п. В 1,5 года предложениьица короткие, заканчивает фразы стихотворений, много взрослых настоящих двухсложных слов. Олень, Катя (это мама), каша, мясо и т. п. Вообще сына на улице понимают чужие люди без перевода. Говорит своё имя (Асим), фамилию, "один год" (это его дословные слова при этом показывает один пальчик), мама Катя, папа Дима.
Короче он птица-говорун :-)))) 15.11.2004 15:25:00, RedCat
Короче он птица-говорун :-)))) 15.11.2004 15:25:00, RedCat

Если "полностью и понятно произносит слово" + "говорит предложениями", то с 1,5 года мы начали говорить. Сейчас нет ни одного детского слова, все абсолютно слова произносит правильно, по-взрослому. Выговаривает абсолютно все звуки правильно. Говорит сложными предложениями и знает окончания к более чем 50 стихам.
15.11.2004 02:17:01, Riala (Алеша 2,1)
Вы вообще уникумы:)
У меня подруги сын такой:) Ему 3.3. развитие речь на 5 лет ставят, тоже все буквы выговаривает. Но у него зато другая проблема - какает исключительно в штаны...:( Причем все понимает, все может сказать, а вот те на:( Вот пойми, почему так..... 15.11.2004 15:30:23, Olja

У меня подруги сын такой:) Ему 3.3. развитие речь на 5 лет ставят, тоже все буквы выговаривает. Но у него зато другая проблема - какает исключительно в штаны...:( Причем все понимает, все может сказать, а вот те на:( Вот пойми, почему так..... 15.11.2004 15:30:23, Olja

Это смотря что считать за речь, я считаю что ребенок говорит - когда полностью произносит слово и понятно его произносит, а это скорее годам к 2,5. Всякие там типа собачка - ав-ав, машина - би-би, я не считаю что это ребенок начал говорить!
14.11.2004 22:27:53, Madam_sha

Очень по разному - старшая начала очень поздно в 2,5 и сразу много.. у нее не было периода отдельных слов, сразу фразами.
Младшая сейчас говорит слов 40-50 , складывает маленькие фразы. 14.11.2004 20:55:21, МашаК
Младшая сейчас говорит слов 40-50 , складывает маленькие фразы. 14.11.2004 20:55:21, МашаК

Где-то в полтора. "Мама" - еще раньше. Сейчас 1,9, говорит элементарные фразы ("Кяк дия" (как дела), "Титя даТь" , пка-пка (пока-пока)) и в таком духе. Но до настоящих разговоров, я чувствую далеко. Потому как говорит он все это, если попросишь. А так, старается обходится мимикой и жестами =) Но все по разному начинают говорить. Я, например, в полтора года "Муху-цокотуху" пыталась рассказывать, а моя племяшка вообще только после двух говорить начала.
14.11.2004 19:16:30, LaLin
у меня в 1,4 говорила слов 20, а к полутора предложениями говорить стала :)
14.11.2004 19:13:49, Best

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание