Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

повозмущаюсь

Ну почему в заданиях в школьных учебниках дают вопросы, на которые нет ответа в самом этом учебнике, а? Почему я должна сидеть и искать в инете к перелетным или кочующим относятся фламинго, дятлы, дубоносы (как они выглядят-то?), трясогузки и прочие????
14.11.2004 17:30:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за месседж! :-)) Пришла сюда такая злобная и убитая после выходных, прочитала про кочующих дубоносов и ... полегчало. :-)))) 14.11.2004 23:57:48, Wint & два Алекса
Ве Ра
Сегодня тоже возмущалась учебником - правда, математикой :) 14.11.2004 21:43:36, Ве Ра
Мусулунга
В математику я, слава богу, не заглядываю:))) 14.11.2004 22:46:25, Мусулунга
Dash
хорошо тебе... там такие объяснения иногда, что пока сама въедешь... 14.11.2004 23:20:59, Dash
А сегодня в музее не было дубоносов? Придется вам еще раз ехать смотреть :) А мы на радовались всем более-менеепохожим на хорька животным :)
А дятлы, кстати. всегда у нас зимуют, вряд ли они перелетные :) трясогузок зимой не видела, улетают, видно. А про других не знаю :(
14.11.2004 17:39:08, Гвоздика
Мусулунга
Я же в музее не знала, что мне дубоносы понадобятся:))) Мы все больше по крупным зверям специализировались:))) 14.11.2004 17:42:03, Мусулунга
Lenkapenka
:))) Я когда училась в школе, тоже задавала себе такие вопросы, думаю, что через несколько лет еще раз задам:)))) 14.11.2004 17:46:13, Lenkapenka
В следующий раз сначала домашние задяния готовьте а потом уже в музеи-театры ходите :) 14.11.2004 17:45:03, Гвоздика
Яна Савина
а может им на уроке это объясняли??? 14.11.2004 17:35:02, Яна Савина
Мусулунга
На уроке они только читают то, что в учебнике и делают задания в тетради.
14.11.2004 17:38:09, Мусулунга
Мама-3Д
:)))) Я вот поиском пользоваться не умею, но если поищешь в конфе от 7 до 12 кому-то задавали такое, я на работе у орнитолога тогда консультировалась. 14.11.2004 17:33:23, Мама-3Д
Мусулунга
Да я уже нашла. Но вот ребенок у меня (3-й класс) в инет не лазит. Или подразумевается еще при составлении учебника, что родители должны подключаться? Да не просто подключаться - я же не могу помешивая суп ему на этот вопрос ответить, я должна все бросить, сесть к компу и искать ответ:((( 14.11.2004 17:40:35, Мусулунга
Dash
это ты слишком инетно-продвинутая :) ты, по идее, должна ребенку ЭНЦИКЛОПЕДИЮ :) в руки дать, и пущай сам ищет про своих птичек. Вроде как надо ребенка учить искать нужную информацию помимо учебника. 14.11.2004 23:22:32, Dash
Мама-3Д
Подразумевается, по-моему. Я там же когда-то писала про задание в 4-м классе. Кусок "Слова о полку Игореве" - древнерусский текст и два стихотворных перевода. Надо найти стилистичекие различия. Ну, я-то древнерусский учила, а остальные? Так мое дите единственное д/з и сделал:))) 14.11.2004 17:49:34, Мама-3Д

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!