Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мытье головы
Девочки, а как вы своим детям моете голову? У нас мытье головы - всегда с истерикой проходит. Мы Аню ставим в ванную и поливаем из душа. При этом вода попадает на лицо, и - истерика. Как этого избежать, а то жалко ребенка?
13.11.2004 15:49:03, Деть и деть детя
13 комментариев
ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ!!! А если еще и мама в ванной и ей мона голову самому вымыть - визжит от восторга.
14.11.2004 00:07:11, Larissa&Gleb

А мы моем так - когда я намыливаю, то стараюсь чем то отвлечь Егорку - разговором, игрушками и проч. А когда смываю, он сам голову вниз слегка наклоняет так, что на лицо пена и вода особо не попадает. И при этом мой товарищ еще и хихикает =) НО я помню что я ужасно не шлюбила мыть голову. У меня очень долго было ощущение, что я задыхаюсь, вкупе с неупровляемостью процессом. Когда стала мыть голову сама - все прошло.
13.11.2004 17:36:28, LaLin

Моя любит поливаться из ковшика, а душ не очень любит. Зато под ковшиком просто визжит от восторга, без разницы, попадает ли вода в глаза. Она вообще любит воду.
13.11.2004 16:41:31, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 17 недель)

Со старшим сыном у нас тоже был период истерик "не хочу мыть голову". Неожиданно прошло, когда отключили горячую воду - ему понравилось из кувшинчика поливаться. Так что пробуйте - вариантов масса. Мы иногда еще мыли "плавая" в ванне на спине - тоже метод... 13.11.2004 16:16:29, Сара Барабу

А мальчишки у меня ныряли и сами все смывали - но у них волос мало было:))) 13.11.2004 15:55:55, Мусулунга
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.