Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ Про аборты вопрос

Появился у меня такой вопрос, по мотивам одного обсуждения в другой конфе. Наверное, вопрос скорее для девичьей, но задаю его тут, потому что эту конфу я люблю и ваше мнение для меня важно.
ОТВЕЧАТЬ МОЖНО АНОНИМНО
Вопросы ко всем, кто когда-либо думал, делать ли аборт, а потом сделал или не сделал:

1. Если хоть раз в жизни у Вас была мысль сделать аборт, какие аргументы Вы сами себе приводили за и против?
2. Почему Вы в итоге выбрали то, что выбрали?
3. Если Вы все-таки НЕ сделали аборт - какие слова, действия, мысли (Ваши чужие или собственные) повлияли на решение сохранить ребенка?
4. Если Вы сделали аборт - что бы все-таки могло Вас тогда переубедить (какие слова, мысли, поступки, обстоятельства)?
5. Что бы Вы, со своим сегодняшним опытом, посоветовали или сказали себе тогдашней?

Вот моя собственная история, если кому интересно. Первая в жизни и пока единственная случайная беременность у меня была лет восемь назад, когда я еще была студенткой. Психологическое состояние помню - панический ужас. Ощущение крайнего одиночества. Чувство, что что-то враждебное поселилось в тебе. Как опухоль, что ли.
Аргументов за было море - работы нет, денег нет, молодой человек тогдашний не горел желанием на мне жениться и был против ребенка. Жила я в чужом городе, о том, чтобы вернуться домой "с позором", было невозможно и думать, моя мама отреагировала бы ужасно. Я была убеждена, что работать, будучи беременной и родив, невозможно, т.е. я обречена на нищету, а это пугает меня и сейчас очень сильно, а что уж говорить - тогда.
Но - иначе, как Бог миловал, не могу это назвать - я просто не смогла. Меня страшно гормонально колбасило, с одной стороны, я чувствовала ужас и отвращение, с другой - я была готова сделать, что угодно, чтобы сохранить ребенка. Он снился мне во сне, я видела его лицо, мне снилось, что я кормлю его грудью. Я не могла. Я не могла даже думать в эту сторону. Я не спала всю ночь перед разговором с молодым человеком, у меня в голове щелкал компьютер, но разговор я проработала от и до. На следующий день за 15 минут я убедила его и уговорила помогать мне материально - это на тот момент казалось мне самым важным, чтобы оставить ребенка. Оказалось, правда, что не это самое важное, и беременность не удалось доносить, но это уже другая история.

А вот что мне нужно было тогда услышать, но никто мне этого не сказал:

"Аборт - это не единственный выход, есть возможность и сохранить ребенка, и избежать части тех проблем, что ты боишься. Есть опыт других людей, давай его обсудим".

И гораздо более важное:
"Я тебе помогу".

P.S. Лже-юзеры могут, если хотят, отвечать в ЖЖ -
http://www.livejournal.com/users/karigane_/27500.html
12.11.2004 18:21:46,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ни разу не делала абортов, можно даже сказать, что теоретически я - их противница, ведь есть столько методов контрацепции!!! Но у моей подруги был такой случай - онане знала, от кого забеременела, от мужа или от любовника, а они были совершенно не похожи друг на друга, в общем, она хотела сделать аборт, но ее родители сказали, неважн, от кого ребенок, мы все равно его любим, он же твой! и она родила, о чем до сих пор благодарит Бога. Не бывает безвыходных ситуаций. 13.11.2004 11:04:15, Мама малыша
У меня, к сожалению, было 2(оба на малом сроке. вакуум, для меня это важно).
1-й - точно ваша история, за исключением исхода.По большому счёту, я сама виновата.Вроде не маленькая девочка была( почти 20),хотя это случилось ч-з 2 нед после самого 1-го раза.Случайно, на авось.На его вопрос:Что будем делать? - ответила, что записалась на вакуум,вроде как перед фактом поставила, а не перед выбором.Ещё я боялась, что за это время было спиртное(хотя так мало. что и обошлось бы всё).Если бы он сказал ДА. МЫ будем рожать - я бы оставила.Но он накануне :Может не надо никуда ходить?Вроде как для отмазки,а меня это пошатнуло.Но уже последний день. Физически я перенесла легко. а вот морально чуть ли не год меня штормило и почему-то в универмагах меня спонтанно заносило в детский отдел.
2-й раз было однозначно. До сих пор не могу понять, как меня угораздило с ним переспать. да ещё по-пьяни.Хотя презики у меня были всегда и я неочень-то за это дело переживала.но видно не по размеру пришёлся,он не сказал, что порвался, а мне врач запретила пить любые контры,и соответстно постинор прошёл мимо.
Это потом я решила, что постинор лучше, чем вакуум.Хотя ребёнка я хотела всегда.
Себе тогдашней - не спи с кем попало и осторожность 3 раза.
Сейчас, когда у меня есть крошка, желанная, запланированная, мне больно думать о тех, нерождённых,что они могли бы быть такими же, что статший уже ходил бы в школу и т.д.
Извините, что длинно. Наболело, и последнее время много думаю об этом.Хочется выговорится и поплакать...
13.11.2004 02:01:20, анонимно
Я тоже не представлюсь. Для меня аборт всегда был категорически неприемлем. И это убеждение созрело еще в только начавшейся юности. Я, с мамой-деспотом, лупившей меня по щекам за то, что увидела, как меня восемнадцатилетнюю мой парень поцеловал в щечку на прщание (отношения с парнем и в самом деле были невинными), все равно бы не стала делать аборт и ушла бы (100% меня бы выгнали) куда-нибудь к родным, знакомым, к классной руководительнице и т.д., но не на аборт. И в те времена я была горячей и злой по отношению к женщинам, его сделавшим.
Потом прошло много лет. Я стала верующим человеком (скажем так, протестанского течения), взрослой замужней женщиной, имеющей огромные проблемы с зачатием. Не изменилось отношение к абортам. Но кардинальным образом изменилось к женщинам, его сделавшим (я не говорю сейчас о дамах, бегающих "на чистку", как в магазин). Я говорю о таких, как Вы. Как мне найти слова, которые смогут Вас утешить? Вы уже выплакали горе. Простите себя. Не казните. Мы все ошибаемся. Одни ошибки почти незаметны. За другие расплачиваешься годами. Так случилось. Простите себя и не дайте никому обидеть Вас, бросив Вам в лицо гневные слова. Все проходит. И, слава Богу, у Вас есть малыш. Просто любите, просто живите. :) У меня не получилось сказать то, что я чувствую, я вижу сама. Но мне хотелось помочь Вам. :)
Кстати, у меня тоже есть ребенок :) Которого я ждала запредельно долго. :)
Счастья Вам! :) Большого, уютного, теплого, иногда, а иногда бьющего ярким светом через край - СЧАСТЬЯ! Каждый человек на земле заслуживает этого :)
13.11.2004 09:52:20, тоже анонимно
А ведь есть женщины (мне о них рассказывала подруга-гипеколог), которые специально делают аборты на больших сроках, отому, что считают, что беременность каким-то образом благотворно влияет на организм..ужас..таких просто надо...даже не знаю, что... 13.11.2004 11:13:43, Мама малыша
:( Увы, есть. А так же такие, что беременеют, чтобы подлечить женские болячки, а потом - аборт. Когда я пыталась забеременеть, знакомая посоветовала - а вдруг проблема в муже, переспи с другим мужчиной. И видя мои округлившиеся глаза, добавила - если "залетишь", аборт сделаешь, зато будешь знать, что муж бесплоден! У меня не хватает слов прокомментировать этот совет! Бред, тупость и ... не хватает слов. Знакомая - медик. 13.11.2004 17:03:19, тоже анонимно
ЗУку
Первый раз думала об аборте, т.к. беременность была неожиданной, и хотя в принципе я собиралась иметь детей, но не так рано, хотелось еще пожить немного с мужем вдвоем (прошло меньше года после свадьбы). Сказала маме - она ничего не говорила конкретно, но ее общий настрой был такой, что мне это не надо сейчас - это очень сильно чувствовалось, т.к. я знала всегда, что для моих родителей главное - чтобы я получила образование, а я училась на последнем курсе и рожать бы было в том же месяце, что и госы с дипломом. Но мне в течение первого же дня и вечера стало жутко от мысли, что я убью ребенка, человека, и к тому же бред - делать аборт в первую беременность при любимом муже, который к тому же ужасно хочет ребенка. Во вторую беременность уже не было таких мыслей, хотя не очень кстати пришлось - я только три месяца, как начала работать. В какой-то степени на меня повлияло и то, что мама так отрицательно к этому отнеслась, чувство противоречия (как бы по-детски это не звучало).
Сказать себе могла бы только одно: когда есть эта макушка с родным запахом - то все мысли о том, что можно было это сделать невыносимы
13.11.2004 01:01:52, ЗУку
Березка (Илюшка 1,2 года и Дима 5 лет)
Да, вопрос непростой. Заставил опять задуматься на эту тему. У меня в жизни пока не было ситуаций, чтобы я стояла перед выбором, делать аборт или нет. Все мои беременности были желанными. И когда-то я думала (и говорила),что никогда не сделаю аборт. НО сейчас я уже не могу этого сказать. Причин несколько, во-первых, мне не рекомендуется больше рожать по медицинским соображениям (два кесаревых, в принципе можно, но лучше не стоит, даже предлагали трубы перевязать, но я не решилась). Во-вторых, на ребенка требуется много сил и здоровья, даже не столько на беременность и роды, сколько на воспитание и взращивание, а я не чувствую в себе достаточно того и другого. Ну и материальные соображения тоже. В общем, я для себя решила, что если вдруг я забеременею опять, то буду очень серьезно думать про аборт. НО сделаю все от меня зависящее, чтобы не забеременеть, т.к. я просто не хочу больше детей. Мне достаточно :-) 13.11.2004 00:07:53, Березка (Илюшка 1,2 года и Дима 5 лет)
Ирка с Темкой
Делала давно очень. Тогда вопрос сохранения ребенка не стоял. Гормональных или психологических изменений не было, все прошло легко. Лет 8, наверное, назад отношение к этому изменилось абсолютно. Случайных беременностей больше не было, так что не могу сказать, как бы я себя повела. А ребенок у нас очень желанный, и теперь я не могу представить, как можно делать аборт. Отношение к тому, давнишнему, аборту и к себе тогдашней, к своему поступку не могу определить. Все это было как бы в другой жизни, будто вовсе и не я это была. 12.11.2004 23:54:44, Ирка с Темкой
Делала от мужа нынешнего . но тогда просто встречались. Ситуация была очень сложная. С одной стороны он просил оставить ребенка с другой стороны мне предстоял переезд с родителями в другой город - неизвесность, а еще в тот период пила лекарства которые как оказалось потом не надо было пить. Моя врач уговаривала оставить ребенка, но когда узнала о лекарствах то сказала однозначно - аборт. Но не это гланое - главное что после того как я сказала маме что беременна, она на меня обиделась, после высказываний как же так я могла перед перездом, спросила что я намеренна делать, я сказала что наверное аборт и услышала в ответ что это мое решение и она мне даст денег. Неприятно. Я не хотела того аборта и до сих пор прошу прошенияу моего нерожденного ребенка. Это ужастно. Я помню что рыдала пока принимала решение, рыдала после и до сих пор вспоминаю слезы наворачиваються. Когда узнала о той беременности то была рада, думала что мама меня потдержит. 12.11.2004 23:11:43, анонимно
у меня вопрос аборта НИКОГДА не стоял! я всегда знала, что если забеременею ни в каком случае (возможно кроме мед.показаний) не будет даже мысли об аборте!! у меня никогда не поднялась бы рука и язык не смог бы повернуться сказать и подумать о том, чтоб убить своего ребеночка, пусть еще маленького, крошечного, не имеющего права голоса, пусть это еще даже не ребенок, а лишь какое-то скопление клеток!! 12.11.2004 23:09:36, Webgirl
мамАНЯ
У меня немного другая ситуация была, первая беременность, на 18 неделе ставят попрок развития малыша и отправляют на аборт. Очень хорошо помню именно страх перед абортом и к тому же надежда всегда есть. Вообщем я так и не смогла решиться на аборт, хоть и пугали. Родила сама в 36 недель, мертворожденного. Но нисколько не жалею о своем поступке, хоть и столько времени проходила зная, что ребенок не будет жить. Многие считают, что лучше сделать аборт и забыть. Но во первых это грех, во вторых у меня даже есть могилка моей девочки. Надеюсь что больше у меня такой ситуации не будет, потому что это очень страшно-мысль об аборте. А убивать своего ребенка, да ещё здорового, разве может это оправдать хоть какая-нибудь причина? Желаю всем никогда не стоять перед таким выбором и чтобы находились неравнодушные люди, готовые переубедить. 12.11.2004 22:52:45, мамАНЯ
nata2703
мы решили жить вместе, и через неделю оказалось, что я жду ребенка. В общем-то слово аборт никто не произносил, но муж (будущий) по-моему очень испугался и стал говорить, что мне надо доучиться, что мы не сможем позволить себе фмнансово ребенка...и подобные вещи.

я немного поплакала (от жалости к себе что ли, ну и обидно было, что муж не обрадовался ребенку - мне уже было 28 лет, и я как-то спокойно восприняла 2 полосочки на тесте, без ужаса в глазах (который у мужа был)). Но Николеньку оставить мы решили где-то в течение часа, наверное, без аргументов, просто решили.
Если бы муж стал настаивать на аборте, выбор бы однозначчно сделала в пользу ребенка, кстати.
12.11.2004 22:38:27, nata2703
Я никогда не стояла перед таким страшным выбором...Но могу сказать одно, возможно, очень категорично прозвучит, но все же: как только мол. человек вступает в половую жизнь он должен осознавать все возможные последствия(болезни, беременность) и быть к ним готовым (предохраняться, быть готовым родить и пр.)То есть он/она должны сознательно подходить к своей жизни!!! И этому должны учить родители прежде всего. Я очень хорошо помню, когда в 17 лет решив для себя что пора начинать "взрослую" жизнь, я изучила кучу книг по контрацепции, переговорила со всеми возможными старшими подругами, вообщем, была во всеоружии:)))Но это скорее всего от того что мама моя занималась моим половым воспитанием лет эдак с 11-ти, и сама она прошла через 9 абортов, меня зачав в 17 лет:(
Считаю, что ко всем важным поступкам надо подходить с головой на плечах, а не через другое место... Безусловно, исключением являются аборты по мед показаниям и после изнасилований...
Как отговаривать.... показать зарубежный док. фильм об абортах (не помню как он называется:()...Ну а до этого пропагандировать во всех красках счастье материнства и возможность иного решения проблем, кроме как аборт
12.11.2004 21:52:15, Taly
"Безмолвный крик", если память не изменяет 12.11.2004 23:05:36, Webgirl
точно 13.11.2004 11:59:07, Taly
Gogoni
Немного длинно.1 В первую беременность про аборт и думать не думала. Уже была так сказать почти замужем. Просто была в глубоком шоке..что рано..слишком рано! НО счастье мужа и вообще мысль что Я БУДУ МАМОЙ сказало обо всём :)
Мысль об аборте возникла, когда я поняла что недавно родив, снова беременна! Это был шок настоящий! Я была в панике..ведь я всего лишь 3мес как родила, только только приходила в себя и на тебе! ВСегда я считала что аборт делать не буду...это убийство, страшно... НО именно тогда я начала думать об аборте...я не хотела второго. Во-первых матер. положение было не ахти, не знали что нас вообще ждёт в чужой стране, и в-третьих то что у еня уже был ребёнок..желанный! я хотела отдать всю себя ему... Муж конечно был против, НО сказал что если я так решила то поддержит меня в любом случае...он плакал ночами бывало..я сама тоже...от того что страшно, что и хочу оставить и не хочу.
2 Я оставила ребёнка. Знакомая женщина поняла каким-то образом что я беременна и стала уговаривать, приводить примеры как это здорово. ЧТо я сразу отстреляюсь как бы, детям будет веселее, вырастут вместе и вообще об аборте что и не думала. Муж конечно же сиял и просил чтобы я передумала...и я решила всё таки оставить. Не смогла бы я всё равно сделать аборт. А вообще признаюсь вторая беременность всё равно до конца была не желанной для меня. Может вы все меня обклюёте, но я даже не могла говорить с животиком как с первой берем, не могла по имени называть, хотя уже знали как назовём..и тд ДАЖЕ РОДИВ, первый день я чувств себя неловко..анка казалось чужой..к тому же была страшненькой :)) НО на второй день сердце ёкнуло..и вобщем конечно же я её полюбила и обожаю её! сейчас не представ как бы было без неё :)
3 Выше написала что знакомая женщина..поддержка её и мужа.. Ешё одна девочка бельгийка узнав, сказала так твёрдо НЕТ, только роды, как будто это она рожала :)
4 Даже не знаю..потому как не представл что это значит сделать аборт.
5. Всё что делается, делается к лучшему.
12.11.2004 21:50:18, Gogoni
Согласна!! 13.11.2004 11:29:57, Мама малыша
Meary
У тебя замечательный муж, здоровья ему побольше и всей вашей семье. Ведь в первую очередь женщина узнав о незапланированной беременности бежит к любимому - и очень часто понимает, что он ее поддержать сможет только в самую последнюю очередь - я счастлива, что есть исключения это вселяет огромную надежду, что мир все -таки прекрасен :)) 12.11.2004 22:35:57, Meary
Gogoni
спасибо Мерька!! 13.11.2004 14:06:12, Gogoni
Буратинка
Длинно. Рассказываю правду блин.:))Щас все будут ржать сильно:)) но о беременности я узнала на 20-й неделе:)) смешно?:)))) У меня после постинора с циклом траблы начались и я в ноябре обследовалась..короче аменорея и все такое. Надо было лечиться, а к врачу все некогда было, то одно, то другое. На мысль о беременности меня натолкнул жор дикий:)) я делала ТРИ теста и все три отрицательные. Но...Все..буквально все вокруг говорило о беременности:)) фильмы показывали только с беременными, 1 апреля я пошутила, что беременная..мама позвонила спросила когда ты нам внука родишь:))))) А когда я узнала...это был шок-шок мягко сказано...Неожиданно, невовремя. Идея аборта была не моя. Но я тогда даже и не думала об этом. Убить собственного ребенка, да еще на таком сроке. Не, не, не..Мама и друзья готовы были помочь, работа была. Отца ребенка напрягать чето не хотелось...к тому времени наши отношения уже как-то шли к расставанию. В общем настояли его родители. Они помогли и словом и делом. Я им благодарна очень. А муж теперь часто просит прощения за тогдашнюю слабость и говорит, что просить будет всю жизнь. А я бы самой себе в то время сказала только одно "не ссы, дурында, все будет хорошо!":)))))))Вот. А теперь мы еще девочку хотим:))))) 12.11.2004 20:31:27, Буратинка
А что за проблемы были после постинора? 13.11.2004 11:31:46, Мама малыша
Буратинка
сначала цикл скакал..то через 3 месяца , то в срок менструация была, а потом и вовсе не стало:)) 13.11.2004 17:57:42, Буратинка
Березка (Илюшка 1,2 года и Дима 5 лет)
А родители мужа молодцы, однако. Такое не часто встретишь, к сожалению. 13.11.2004 00:18:53, Березка (Илюшка 1,2 года и Дима 5 лет)
классно:) зато какой плюс - полсрока в неведении, красотаааа:))))))))))))) 12.11.2004 23:06:27, МасьАня
К счастью(ТТТЧНС)у меня необходимости принимать такие решения не возникало, а после родов я вообще поняла, что аборт сделать не смогу никогда, уж легче и честнее убить себя, чем своего неродившегося ребенка. Но это в чистом виде ИМХО, от слабых нервов, видимо. 12.11.2004 20:11:16, Larissa&Gleb
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
делала аборты. от мужа. причина- материальная. свято верила ,что надо сначало стать кемто, а потом дать детям самое лучшее. остановить меня мог только выигрыш в лотерею. ни о чем не жалею. не потому что считаю,что поступала правильно, а потому что считаю, что сожалеть о прошлом- недопустимая роскошь. если бы могла прожить жизнь заново, поступила также. в те моменты жизни существование ребенка в голове не укладывалось. дети должны появлятся не когда залетаешь, а когда ты их очень хочешь. тогда и материнство в радость и дети счастливы. имхо 12.11.2004 19:43:58, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
Если бы кто-то из знакомых тогда предложил материальную помощь или потом помощь с приличной работой после декрета - это могло бы заставить тебя изменить решение? 12.11.2004 19:50:50, Janet
strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
нет. потому как меня интересовало образование. даже перспектива работы(как ты предлагаешь)я бы думала,что вот уволят с этой прекрасной работой и куда я без образования. материалистка я ужасная. мат помощь.. мне не на памперсы бы не хватало, а на хороший детский сад, развивающие секции и частную школу. 13.11.2004 00:22:24, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
1. Когда узнала о беременности, был недельный, примерно, шок. Т.е. я ничего толком не понимала, не соображала. Да и не хотела думать об этом (О, Скарлетт О`Хара). Тоже была в чужом городе, училась, тусилась с друзьями =)В общем, не хотелось лишать себя развлечений, друзей, свободы, молодости и проч. Конечно, первая мысль была об аборте. Вернее, я поняла, что эта мысль была, когда осознала, что НИКОГДА не сделаю этого шага.
2,3. Просто я летела в самолете домой на летние каникулы и рядом со мной летела девушка с маленьким ребенком (3-мес., я спросила). Она ничего не делала особенного. Она просто ухаживала за ним, просто улыбалась ему (как и он ей), что-то нежно нашептывала, целовала, спала рядом с ним, щекотала, играла, баюкала...Понимаешь, лететь-то долго (9 часов почти), и я как бы увидела НАСТОЯЩЕЕ материнство. Какое оно есть на самом деле. Все его плюсы, нежности... даже не знаю как объяснить...я поняла, что ребенок - это счастье. Думаю, ты поймешь. И тогда я четко осознала, что моему сыну быть. И никак иначе. До сих пор благодарна той девушке и ее ребенку =)
А потом приехала домой, расплакалась, все рассказала маме - и она так обрадовалась! Она мне сказала - рожай, конечно! Я ПОМОГУ. (согласна, это очень (!) важные слова)) Думаю, на решение оставить ребенка может повлиять чья-то счастливая реакция (друга, родственника и т.д.) на известие о твоей беременности, чье-то НЕСОМНЕНИЕ в счастье быть матерью и иметь малыша.
5. Не знаю.Сказала бы, что дурочка, ничего не бойся, твой Егорка чудесный, красивый и умненький мальчик. А ты не такая уж и плохая мамашка =))
12.11.2004 19:38:37, LaLin
Спасибо! Какая же молодец твоя мама - 9 из 10 мам в таких случаях говорят, увы, совершенно обратное :(
И как повезло, что ты встретила ту девушку в самолете...
Про НЕСОМНЕНИЕ - очень важная вещь, хорошо, что ты это сказала.
12.11.2004 19:46:47, Janet
Ярик, ты очень хорошо выразила, как мне кажется, переживания большинства женщин, которые оказываются в таком положении. Я теоретик, мне чтобы забеременеть один раз в жизни, пришлось нереальной акробатикой заниматься. Правда в 17 лет я не знала, что у меня такие сложности будут, и не один раз в ужасе бежала сдавать анализы. Так что сами переживания мне понятны очень хорошо. Правда мыслей об аборте не было даже тогда. 12.11.2004 19:37:41, Лило
Утка
ну, в моей истории места сомнениям не было совсем...я сделала аборт после изнасилования. Я просто не могла себе представить, что я могу родить ребенка, зачатого таким образом. Меня не сдерживало даже то, что тогда я считала, что у меня отрицательный резус-фактор и мне нежелательно было делать первый аборт. 12.11.2004 19:29:10, Утка
Иррка и Саш 14 м.
Господи помилуй, Нель!!!!! Да что ж столько напастей на тебя!!!! Дальше с тобой просто ДОЛЖНО все быть только хорошо... 12.11.2004 20:07:56, Иррка и Саш 14 м.
Утка
ну, после этого у меня было уже 2 выкидыша и только потом "все хорошо"... 12.11.2004 20:12:39, Утка
Ужас :((
Прости, что из-за этой темы тебе пришлось это вспомнить.
Но это и правда крайний случай. Я не знаю, как я бы поступила в такой же ситуации, не дай Бог никому.
12.11.2004 19:48:51, Janet
Утка
не извиняйся, это - жизнь. Моя коллега, допустим, сделала аборт, потому что, когда пила антибиотики, не предохранялась. Последствия могли быть самые разные, она предпочла сделать аборт, и я считаю, что она права была, вернее, она не была права, что не предохранялась. Но ей всегда врачи говорили, что с ее гормональным фоном ей очень повезет, если она сможет забеременеть, поэтому она и не думала предохраняться:((( 12.11.2004 19:51:30, Утка
А если бы кто-то в тот момент попробовал ее убедить, что это не так уж опасно для плода, привел данные - это бы подействовало, интересно?
Я не из праздного любопытства - я пытаюсь понять, как лучше отговаривать от аборта, как говорить, какие аргументы приводить.
12.11.2004 19:55:11, Janet
Ярик, извини что влезаю, имхо, самый лучший аргумент - это правдивая история про такую же девочку. Может это цинично, но потенциальных покупателей тоже убеждают success stories. С деталями и подробным описанием главных действующих лиц. Правда, эти истории должны быть непридуманными. А вообще, опять же имхо, я против того, чтобы отговаривать и убеждать - страшно брать на себя такую Миссию. Я за то, чтобы рассказать, что бывает вот так и вот так. 12.11.2004 20:02:32, Лило
Утка
нет, я думаю, что это бы не помогло. Ведь страшные картины рисуются в голове даже при нормальной беременности, а тут достаточно серьезный риск. Я не взяла на себя смелость уговаривать ее. А не дай Бог, действительно, случится что с плодом, что бы я тогда ей сказала?:((( 12.11.2004 19:57:44, Утка
Хороший вопрос.
Я бы наверное не убеждала, ты права, но уговорила бы разобраться с этим риском, узнать про него больше и точнее. 1-2 дня погоды не делают, можно навести справки. Просто люди часто этот риск преувеличивают, и сильно. Или его преувеличивают гинекологи.
12.11.2004 20:05:33, Janet
Утка
ну, я-то не гинеколог, поэтому в данном случае я очень понимаю, что девушка им поверила. Вот для меня страшна сама вероятность в 10% попасть:((( 12.11.2004 20:14:03, Утка
:((( Нель, я в шоке:((( 12.11.2004 19:38:05, Лило
На самом деле это довольно часто встречается к сожалению. Мы как- то недавно разговорились с лучшей подругой по душам и выяснилось что нам обоим не удалось избежать этой ситуации...Ее изнасиловали когда ей было 14 лет,а мне 4года. Скажу сразу же что это отразилось на нашей психике не лучшим образом......Никому такого не пожелаю:((( 13.11.2004 02:49:41, своя.
::(( просто слов нет... 14.11.2004 12:36:54, Taly
Утка
отчего? такое бывает, к сожалению:( 12.11.2004 19:42:54, Утка
Иррка и Саш 14 м.
по существу ничего сказать не могу, у меня не было такой ситуации. Но тема хорошая. Правда, иногда просто слова, просто поддержка могут решить - новой жизни быть.

Я когда на сохранении лежала на маленьком сроке, в этом же коридоре была операционная, где делали аборты. По одну сторону коридора палаты, где изо всех сил желают, чтоб малыш не погиб в животике, чтоб беременность продолжалась - по другую сторону отходят от наркоза девочки после пятнадцатиминутной операции медицинского убийства плода по собственному желанию.

И вот там на посту медсестры висела фотография младенца. Солнышка такого улыбающегося.. И стихи, написанные фломастерами на листке бумаги А4. Я их не помню дословно, но прочитала и заплакала. Там смысл был такой: остановись. Пусть он живет. Пусть он увидит небо и солнце, пусть он назовет тебя мамой. Только ты можешь дать ему жизнь! А иначе его никогда-никогда не будет.

Вот такое что-то. Я подумала тогда, что меня бы это остановило. Спросила у медсестры, бывает ли такое, чтоб кто-то действительно передумал и отказался прерывать беременность. Она сказала, что бывает. Хотя и не очень часто..
12.11.2004 18:47:36, Иррка и Саш 14 м.
ох...я тоже помню как холодела от ужаса, когда лежала на сохранении в самую первую беременность, а в МОЕЙ же палате были девочки, делающие аборт...к сожалению, мне сохранить ребенка не удалось, почти 3 месяца уже было:(, а они ржали через 2 часа после аборта и с мужиками по телефону мурлыкали... 12.11.2004 20:12:41, МасьАня
Я сейчас вспомнила, лет в 17-19 мои подруги очень просто к этому относились, да и я тоже. Однажды все вместе провожали одну девочку в клинику, ждали ее - пиво пили, пока она занята была:(, Даже в голову не пришло ее отговорить. 12.11.2004 20:18:19, Лило

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!