Приятным подарком на дату год и семь,вчера стало то,что дочь САМА взобралась на горку на дет.площадке. Лестница без перил. Трубочки-перекладины,как шведская стенка. Я так рада. Подтягивание-полезное упражнение:)
А Ваши детки когда начали лазать и подтягиваться? И,еще, какую физкультуру придумать?:)
Спасибо.
Элла & Алииса(5.11.99)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляем!))) Молодцы! Мы лазаем уже давно, как снег растаял сразу начали интересоваться) Было нам тогда год и 4. На очень высокие лестницы любим забираться, а меня аж сердце замирает, а ей все нипочем). Но я ее не ограничиваю, пусть лазает, так ведь тоже познается мир)))
06.06.2001 22:54:31, Жданович Ирина

Что касается физультуры - мы ничего особенного не придумываем, так как у ребенка в этом плане гораздо больше фантазии, чем у нас. В основном, страхуем его акробатические трюки. Ходим в бассейн два раза в неделю - это, кстати, самая лучшая физкультура. Наш комок энергии после плавания спит днем как совенок по три с лишним часа. 06.06.2001 18:00:28, Elle
На шведскую стенку залезал в год. А на горки, как потеплело, т.е. с 1,4. До этого не пробовали. :))
06.06.2001 13:37:11, Nute

Но вообще-то до какой-то степени каждый ребенок сам выбирает, в какой области ему интересно развиваться сейчас. Так что некоторые больше в физ-ру ударяются, другие в язык, третьи еще во что. 06.06.2001 13:14:32, Кондратея
Мы залезаем сейчас (1,4 г) на лесницы железные. На обычные горки научились залазить самостоятельно в 1,2 г. На турнике висеть стали давно, папа его подвешивал и поддерживал. Дома иногда на стремянку большую лазием, т.к. спорткомплекс пока не купили:) А вообще, лучшая физкультура - бассейн.
06.06.2001 12:09:47, Котенок
По-поводу физкультуры.
Мы разнообразили это занятие. Получилось очень забавно. Что мы делаем.
1. Балет. Под музыку с мамой (или проч.) делаем поддержки (конечно мама подддерживает), ласточки, различные па и пируэты . Сын хохочет так, что остальные тоже ,начинают кататься.
2. Шейпинг :-). Приседания, висы на руках, махи и проч ( все в шуточном исполнении вместе с мамой)
3 Массаж. Просто в одежде массирую ему спинку, плечи, ноги , пальчики на руках в течении дня.
4. На улице - все делает самостоятельно (лазанье по горкам, лесенкам и пр) ,но я стою рядом для подстраховки.
Это наш личный опыт. Могу сказать , что он не очень обременителен и очень весел ))) Кто захочет попробуйте. 06.06.2001 12:05:48, Нат
Мы разнообразили это занятие. Получилось очень забавно. Что мы делаем.
1. Балет. Под музыку с мамой (или проч.) делаем поддержки (конечно мама подддерживает), ласточки, различные па и пируэты . Сын хохочет так, что остальные тоже ,начинают кататься.
2. Шейпинг :-). Приседания, висы на руках, махи и проч ( все в шуточном исполнении вместе с мамой)
3 Массаж. Просто в одежде массирую ему спинку, плечи, ноги , пальчики на руках в течении дня.
4. На улице - все делает самостоятельно (лазанье по горкам, лесенкам и пр) ,но я стою рядом для подстраховки.
Это наш личный опыт. Могу сказать , что он не очень обременителен и очень весел ))) Кто захочет попробуйте. 06.06.2001 12:05:48, Нат
Мои залезают на лесенку дугой которая, свешиваются вниз и на руках висят! :-)Мы с вами ровесники, тоже год и 7.
06.06.2001 02:04:17, Сонечка
А зачем Вам это надо, простите? Хотите похвастаться, что Вы лучше всех. Так всегда найдутся вундеркинды, которые в год сальто делают. :))
06.06.2001 01:53:37, Анка
Да, просто радуется по-моему. Я вот тоже радуюсь, когда лазит, а то часами на качелях сидит :))
06.06.2001 02:02:15, Ина-Инка
Я с тобой согласна, что в большинстве того, чем хвастаются мамы, нет их большой заслуги. Кстати, я сама такая иногда бываю, хотя борюсь как могу.
06.06.2001 22:08:00, Elle
Да, не нервничайте, мне каждая встречная мама говорит о худобе ребенка. Недавно видела идеал таких мам - Карлсон без моторчика, я тоже всем не обясняю, что эта худышка четверть своего веса подымает, и носится как угорелая целый день, при таком темпе я бы могла бы моделью безо всяких диет стать, если бы ростом вышла. А так тоже хожу и дергаюсь постоянно, вот опять к врачу собираюсь, провериться.
06.06.2001 11:53:13, Шин
Аня, мне кажется, это не сравнения, а просто любопытство, по крайне мере, мне любопытно с той точки зрения, что может ребенок того или иного возраста, и как это стимулировалось/не стимулировалось.
И, по моему, вы зря говорите, что про Вашу дочь никому кроме вас не интересно - на мой взгляд многие, кто ходит в эту конференцию, интересуются чужими детьми и их развитием. А сравнения, увы, неизбежная часть культуры, на которой строится общество. 06.06.2001 10:33:27, Юля С.
Простите,что надо?
Да,я просто, поделилась своей радостью. Лииська у меня такой слоненок:),что такой прыти не ожидала. 06.06.2001 02:02:25, Ellu
Да,я просто, поделилась своей радостью. Лииська у меня такой слоненок:),что такой прыти не ожидала. 06.06.2001 02:02:25, Ellu

Да, злобная я очень сегодня. Угораздило пообщаться на площадке. "Ах, вы еще не говорите. А мы уже и мама, и папа и самолет..." "Ах, вы не бегаете, а мы..." И объясняй каждому дураку, что не говорит, потому что в 3 языках растет сразу. Не бегает, потому что 2 операции на ногах и больше половины жизни с загипсованными ногами. Для нас в год пойти было такое достижение, как кому-то на голове ходить научиться. Только кому это интересно, кроме меня? Мне действительно совершенно плевать научиться моя дочь лазить по лесенке в год или в 10 лет. Кому нужны эти сравнения?
Простите, плохое настроение. :(( 06.06.2001 06:45:23, Анка
Простите, плохое настроение. :(( 06.06.2001 06:45:23, Анка
Da ya i ne perezhivaju i ne nervnichaju osobo. :)) Prosto pod zlobnoe nastroenie popalos" soobshenie Ellu. Plus ya po zhizni schitaju, chto hvastatsya tem, v chem tvoei zaslugi net ne stoit (nachalo hozhdenia rebenka, ego razgovory i tzvet glaz). I vse eti "a my" na ploshadkah i v konfe poroi vyzyvajut reaktsiju kak v anekdote pro medvezhenka "a ya, a ya, a ya,... a ya vam vsem **** dam". Prosto obycho molchu kak vezhlivaya, a vchera sorvalos". :)))
06.06.2001 20:56:49, Анка

В кон-фе, есть такой раздел-"достижения". Явно, не родительские(не ехидно).
07.06.2001 19:14:30, Ellu
A sravnenia? :))) Ne prinimaite blizko k serdzu to, chto ya skazala. Izvinilas" uzhe. Nu ne ponimaju ya, chto daet Vam znanie kogda drugie nachali lazat". Imeju pravo na slabosti? :)))
07.06.2001 20:41:30, Анка
Цель моего вопроса:определиться для себя с выбором. Покупать или нет спорткомплекс(с комплекцией моей масютки-спорт нам необходим). А вовсе, не в духе соревнования. Как показала статистика,мы далеко не первые в этом деле. А-то,пойди попробуй,поднять свои 14,5 кг:).
07.06.2001 22:19:14, Ellu
А чё прямо не спросили? :))) Конечно покупать! Споркомплекс никому не помешает, ни толстому ни тонкому, ни высокому, ни низкому. :)))
08.06.2001 06:17:07, Анка

И, по моему, вы зря говорите, что про Вашу дочь никому кроме вас не интересно - на мой взгляд многие, кто ходит в эту конференцию, интересуются чужими детьми и их развитием. А сравнения, увы, неизбежная часть культуры, на которой строится общество. 06.06.2001 10:33:27, Юля С.
Nu zachem tak grubo?
Eto bolshoe dostizheniye dlya vashego vozrasta,molodtsy:-)A nash malchik boyalsa vysoty zhutko,i bez peril nikuda ne podnimalsa.A eshe malchik:-)
Tak chto vasha devochka ochen muzhestvennaya:-) 06.06.2001 02:00:55, Podsolnuh
Eto bolshoe dostizheniye dlya vashego vozrasta,molodtsy:-)A nash malchik boyalsa vysoty zhutko,i bez peril nikuda ne podnimalsa.A eshe malchik:-)
Tak chto vasha devochka ochen muzhestvennaya:-) 06.06.2001 02:00:55, Podsolnuh
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.