Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Про яблоню, яблоки и бананы

Яблоко от яблони недалеко падает. А знаете, как чувствует себя яблоня, на которой к примеру вместо яблок бананы выросли? Правильно, дубом. Я к чему. Наша семья- известные бардачники. И вдруг новый член, который почти свободно ходит пешком под барной стойкой, ведет себя не по-нашему совсем! Он убирает игрушки. Он демонстрирует упавшую на рукав каплю каши. Одно из слов первой 20ки- ГЬЯЗЬ! Это слово с возмущением произносится, когда грязючки дают маме или показывают ей на полу. Этот младенец был в полном шоке, когда ему дали пальчиковые краски. Он макнул в них руку, брезгливо и с ужасом посмотрел на зеленый цвет, заорал, попробовал вытереть о лежащую перед им бумагу, потом второй рукой, потом схватился за голову и орал все время, пока его мыли. Повтор эксперимента- результат тот же. Вопль, возмущение, ужас от этой грязи на руках. Он одевает туфли, тогда как вся семья разгуливает босиком. Нет, босиком он пройти может, но в туфлях лучше. Он жутко серьезен, мало улыбается и почти самодостаточен.

Девчонки, одна из маний- стремление к чистоте. Скажите, что у малышей не бывает таких тяжелых психологических проблем! Ну как мне не чувствовать себя яблоней с бананом?!!!
12.11.2004 12:34:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eka
должно пройти, не переживай. Хотя у взрослых чрезмерная чистота и порядок (ну когда все ручки у кружек в одну сторону)-симптом 12.11.2004 16:05:31, eka
Olja
О да! Это наш случай. Мы с папой именно что бардачники, а ребенок обожает чистоту. Он не любит пачакаться, он не лезет в лужи, терпеть не может грязную одежду с малейшим пятном, бегает мыть руки, во время еды первым делом требует полотенце, после бежит вытирать губы салфеткой....Даже пену для ванные не любит, она ему грязью лишней на теле кажется. Не знаю, откуда что берется.

ПыСы - Зато игрухи раскидывает только так!
12.11.2004 14:16:57, Olja
Абракадабра
гыгыгы)вот умница!еще вас всех перевоспитает))) 12.11.2004 13:09:31, Абракадабра
от осинки не родятся апельсинки:) привыкнет к нормальному бардаку:) у нас тоже самое. или будет вас всех дрессировать гы:) 12.11.2004 13:04:42, ula
А вот мой относится к странной категории. Он страшно не любит пачкаться красками или едой, после кормления сразу бежит мыть мордик и ручки, но когда попадает на улицу...ууууууууу..........полная противоположность 12.11.2004 12:54:44, Мама малыша
А я была уверена, что это все детки такие! Улька тоже пальчиковыми красками не может пользоваться - только если взять мамин (!!) палец и им рисовать! Ест она ужасно аккуратно и подбирает все крошечки. Если на полу найдет что-то съедобное, сразу относит в кошкины миски. И каждый вечер (!!!) разбирает игрушки по местам, а одежду развешивает на стульчике. Если на улице испачкает штаны выше щиколотки - идет домой переодеваться (грязь ниже щиколотки удалось объяснить как нормальную :)) Гуляем мы с салфетками влажными, руки же пачкаются! :))
А настоящее возмущение у нее вызывают родители БЕЗ ТАПОЧЕК!!! :)) Будет бегать за нами с тапками и укоризненно вопить: "Тааааааапкииии!!!!!" :)))
12.11.2004 12:53:49, Эля (Dollar)
Березка (Илюшка 1,2 года и Дима 5 лет)
Ален, ну детки ж разные, сама прекрасно знаешь. У меня мелкий тоже кубики в коробку складывает, если вместе с мамой. Старший - только со скандалом (или глядя на мелкого). А такое, как у вас, я в группе развития наблюдала у одной девочки - очень старалась не испачкаться и краской, и пластелином. Красивая такая всегда ходила, в розовеньком. А остальные...
А у подруги вот ребенок старший с детсва очень брезгливый - если кто-то попробовал из его чашки или ложки - ни за что не будет есть. А сколько у мамы было проблем, пока она не поняла, что еду ребенка пробовать нельзя :-))Никто его не учил этому, такой родился.
12.11.2004 12:51:36, Березка (Илюшка 1,2 года и Дима 5 лет)
есть такая категория деток...иначе откуда бы брались аккуратисты и "бардачники"?:)))) 12.11.2004 12:42:59, AnaiS
Утка
:)мать, это пройдет, я думаю:) 12.11.2004 12:42:33, Утка
Буратинка
Мы тоже такие...но мы яблоки на пальме:)) В семейке аккуратистов растет бандюган. игрушки только раскидывает, рисует не только пальчиковыми красками, но и супом, кашей на обеденном столе:)) с удовольствием топает ногами в луже из пролитого сока. Может вам все же повезло?:)))Педантизм в этом вопросе не так уж и плох:)) 12.11.2004 12:41:19, Буратинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!