Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Протирать ли еду ?
Посоветуйте, нам 1,3 года и свекровь просто замучала. Она утверждает, что всю твердую пищу для ребенка нужно протирать до 3-х лет! А у нас уже 9 зубов и я месяца три как все в суп режу кусочками, конечно не все переваривается, но мне кажется ребенок иначе жевать не научится. Да и в питании хипповском кусочки большие есть с 8-ми, кажется, месяцев А вы как для своих малышей делаете?
06.06.2001 00:35:38, Танюшка
17 комментариев
Танюшка, не слушайте больше свекровь и прекращайте над собой измываться!Ребенок у вас уже достаточно большой ,что бы принимать твердую пищу.Моему сыну 1,9. с 8 месяцев я постепенно стала вводить в его рацион твердую пищу.ПОКА
13.06.2001 02:01:07, Карина

Cледите за стулом. Поскольку у нас были кишечные инфекции, то для меня это был больной вопрос. давала кусочки чего-нибудь и смотрела как переварились. Если нормально - так и дальше. Есть более сложные для переваривания вещи - типа морковки, ее можно мельче измельчать. Если слишком измельчать, то ребенко просто не научится жевать. Я с этим столкнулась из-за инфекций и не советую без надобности затягивать процесс. Конечно, надо следить, чтобы не давился.
Вообще-то, тут с года ребенок обычно переводится на общий стол, какое уж протирать... 06.06.2001 17:09:08, Кузькина Мать
Вообще-то, тут с года ребенок обычно переводится на общий стол, какое уж протирать... 06.06.2001 17:09:08, Кузькина Мать
Я, вообще, никогда не протирала. Месяцев до 9 питались, в основном, грудным молоком. А к тому времени у нас уже 8 зубов было, поэтому плавно переходили на пищу кусочками. Но кусочками маленькими.
06.06.2001 13:40:45, Nute
Не протираю с 10 месяцев 9тогда два зуба появилось). Жует прекрасно все и так. Фрукты вообще целиком даем, кусочки он не любит. Мясо тоже может куском есть, шашлык, например. Переваривается все, но он тщательно жует.
06.06.2001 12:12:15, Котенок

Вот и у нас тоже самое. Сразу все вырывает из-за маленького кусочка, но у нас и зубов только пять штук.
06.06.2001 12:42:04, Veronika

Мы собираемся в ясли с 2-х лет, так нам заведующая сказала, что пищу детям протирают. Мы очень удивились, так как с года едим кусочками. Наверное все от детского сада зависит.
06.06.2001 14:19:25, Катерина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.