Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Протирать ли еду ?

Посоветуйте, нам 1,3 года и свекровь просто замучала. Она утверждает, что всю твердую пищу для ребенка нужно протирать до 3-х лет! А у нас уже 9 зубов и я месяца три как все в суп режу кусочками, конечно не все переваривается, но мне кажется ребенок иначе жевать не научится. Да и в питании хипповском кусочки большие есть с 8-ми, кажется, месяцев А вы как для своих малышей делаете?
06.06.2001 00:35:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюшка, не слушайте больше свекровь и прекращайте над собой измываться!Ребенок у вас уже достаточно большой ,что бы принимать твердую пищу.Моему сыну 1,9. с 8 месяцев я постепенно стала вводить в его рацион твердую пищу.ПОКА 13.06.2001 02:01:07, Карина
Радость
никогда и ничего не протирала:) Нам год сегодня, кушать ЕДУ стали последнюю неделю, сразу по-взрослому: отвариваю овощи или вылавливаю из нашего супа и даю. Он жует и ест, зубов у нас 6 штук. Фрукты и овощи сырые тоже ест. Хлебцы зерновые разгрызает и ест. В общем, проблем не обнаружила. 08.06.2001 00:18:06, Радость
Даша А
Нам 1=, едим кусочками с 10 месяцев с огромным удовольствием. Пюре рахминаю вилкой, а отдельные блюда специально делаю кусочками, чтобы мог есть рукми - очень нравится, жует отлично. 07.06.2001 13:41:58, Даша А
Спасибо, девочки, вы меня успокоили! 08.06.2001 14:07:58, Танюшка
<font color=dodgerblue>Elle</font>
Я тоже никогда не протирала, но мы первые мясные блюда ели из баночек. Правда, баночки выбирали с кусочками, а не просто пюре. Где-то в полтора стали переходить на общий стол, просто я все мелко резала. 06.06.2001 18:03:29, Elle
Cледите за стулом. Поскольку у нас были кишечные инфекции, то для меня это был больной вопрос. давала кусочки чего-нибудь и смотрела как переварились. Если нормально - так и дальше. Есть более сложные для переваривания вещи - типа морковки, ее можно мельче измельчать. Если слишком измельчать, то ребенко просто не научится жевать. Я с этим столкнулась из-за инфекций и не советую без надобности затягивать процесс. Конечно, надо следить, чтобы не давился.

Вообще-то, тут с года ребенок обычно переводится на общий стол, какое уж протирать...
06.06.2001 17:09:08, Кузькина Мать
Я, вообще, никогда не протирала. Месяцев до 9 питались, в основном, грудным молоком. А к тому времени у нас уже 8 зубов было, поэтому плавно переходили на пищу кусочками. Но кусочками маленькими. 06.06.2001 13:40:45, Nute
Не протираю с 10 месяцев 9тогда два зуба появилось). Жует прекрасно все и так. Фрукты вообще целиком даем, кусочки он не любит. Мясо тоже может куском есть, шашлык, например. Переваривается все, но он тщательно жует. 06.06.2001 12:12:15, Котенок
Аннеле
К концу первого года независимо от наличия зубов пища перетирается деснами. Это даже книжки, по которым меня растили :), пишут. Что и прошу передать Вашей свекрови. 06.06.2001 12:01:36, Аннеле
Светланка
Врачи утверждают, что десны и зубы - это тоже орган организма, который нуждается в постоянной тренировке, а посему, если зубы появились, рекомендуется давать твердую пищу. Но все зависит от малыша, ведь кто-то и не может есть твердую пищу, так как пока не научился. Мы тоже ели все протертое, а потом наступил момент и стали есть кусочками, начинали с супа, так как там можно и запить одновременно. 06.06.2001 09:32:25, Светланка
allila
А у меня чуть только кусочек побольше сразу давится и обратно все выдает. Только пюреобразное ест, а все твердое не нравится. Нам год и месяц,ну подожду еще немного.... 06.06.2001 08:53:35, allila
Ludmilka
Та же самая проблема. Правда, всё-таки даю ему потихоньку пищу кусочками. И он ест её всё лучше и лучше... 06.06.2001 13:11:37, Ludmilka
Вот и у нас тоже самое. Сразу все вырывает из-за маленького кусочка, но у нас и зубов только пять штук. 06.06.2001 12:42:04, Veronika
ТаВи
Перестала протирать месяцев с 9-10, с года едим все с общего стола 06.06.2001 07:35:11, ТаВи
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Моя кусками любит :)) Год и четыре. 06.06.2001 01:06:41, Ина-Инка
Тамара
В год и 3мес. мы как раз в Пицунде отдыхали. Лизка все ела с общего стола. С тех пор кормлю тем же супом, что едим сами (варю без перца, соли тоже поменьше сыплю), только мясо помельче режу. А свекрови можете сказать, что в яслях, например, никто не протирает пищу. 06.06.2001 00:57:13, Тамара
Мы собираемся в ясли с 2-х лет, так нам заведующая сказала, что пищу детям протирают. Мы очень удивились, так как с года едим кусочками. Наверное все от детского сада зависит. 06.06.2001 14:19:25, Катерина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!