Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соска

у ного как было? Марку сейчас 1,1. К соске приучен с месяца, но не сильно зависел от нее, только когда засыпал брал, а потом выплевывал. А в последние пару месяцев наблюдается просто какая-то дикая зависимость от этой штуки! он ее постоянно готов сосать, часто начинает нервничать, если нет соски, как только даю - успокаивается. Это пройдет или надо потихоньку ограничивать, а то не отучишь потом? подскажите!
12.11.2004 11:14:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем за отзывы и мнения! Внимания ему уж точно с головой хватает, потому как мы с папой почти все время дома, возле него, и постоянно с нм общаемся и играем по очереди. А вот по поводу информации и ее изобилия - вполне логичное, на мой взгляд, мнение. Будем наблюдать и выжидать удобный момент для отучения ) 12.11.2004 15:14:47, Margusha
Панамка (Олежка)
Привет, рассказываем о своем опыте, в 6 месяцев соской почти не пользовался-только на ночной сон, в год сосал уже и на дневной и иногда в промежутках, сейчас нам 1,7 и теперь сосет он ее круглосуточно за исключением прогулок на улице-катастрофа, кстати на улице в рот помещается вместо соски грязный палец. Я бы не сказала что как-то ухудшились условия его проживания-воспитания, я сижу с ним в декрете и мы все время вместе, чем объяснить такую увеличивающуюся зависимость от соски не знаю...., но мне кажется что если бы я месяцев в 7 когда он ею почти не увлекался ее выбросила может все было бы лучше... 12.11.2004 11:57:14, Панамка (Олежка)
Ирка с Темкой
Мне кажется, что просто нежная психика ребенка не всегда выдерживает изобилия информации, всего нового, что открывается для него в огромном количестве. Он ведь в этом возрасте и осознавать все начинает по-другому. Я бы не заморачивалась, выбросит он соску, когда перестанет в ней нуждаться. ИМХО, нервы ребенка дороже, чем прикус (никому не навязываю). 12.11.2004 12:29:16, Ирка с Темкой
Панамка (Олежка)
Обдумала:))))))))))) думаю вы правы:))))) 12.11.2004 13:40:31, Панамка (Олежка)
Чуча
Согласна, нервы дороже!!!! 12.11.2004 12:43:14, Чуча
Буратинка
Может ему внимания не хватает? 12.11.2004 11:40:31, Буратинка
Gogoni
пока рано..ешё маленький..в таком же возрасте мой сын потерял соску и было поздно покупать новую, но уснул слава богу ночью...мама и муж сказали ну всё отучиться..но я не смогла..купила ему соску и такая радость была у него!!! А через 7мес уже отучила и очень быстро..за 2дня всё забыл...
12.11.2004 11:35:14, Gogoni
А как ты отучала? 12.11.2004 13:02:58, Мама малыша
Gogoni
просто в один день так получилось что он соску выбросил в окно, мы смотрели из окна тогда ну и когда попросил я сказала что вот ты выбросил, теперь собачка пусть соску сосёт..а ты уже большой. он спокойно лёг спать...пару раз захныкал, но уснул...
на след день тоже пару раз спросил и всё потом уже вопросов не возникло. Даже соску сестры не отбирал.
12.11.2004 13:43:56, Gogoni
Вот это да! А у меня были перепробованы все способы, а он все равно требует. Не засыпает. а я тоже не железная, он плачет, а я не хочу его мучать 12.11.2004 16:20:30, Мама малыша
не отучайте пока...а то потом от пальца отучать будете..а это уже сложнее 12.11.2004 11:21:39, AnaiS

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!