Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос №2
Вот говорят, что дети которые рано пошли поздно начинают говорить, а те которые поздно пошли соответственно рано начинают говорить. думаю так это или нет? Мы в 10,5 пошли. И до сих пор дадн дадн, дизн дизн. Максимум папапа..мамама.Нам 1,2. С таким раскладом нам бы к 2-м годам заговорить за счастье:)))
11.11.2004 22:44:04, Буратинка
34 комментария

Ха! Мы до года и четырех знали два слова: мама и кака. Даже папа не говорила. Сейчас 1,9, болтаем вовсю, предложения слов из пяти составляем, стихи пытаемся рассказывать и песни петь. Вот вчерашний перл: Целую ребенка в носик, говорю - ты мой сладкий пятачок! А она мне - у хрюши пятачок, у Маечки носик. :)) А я тоже думала поздно заговорит. Пошли, кстати в 10 мес. А я сама начала говорить очень рано, а пошла в год и месяц...
12.11.2004 14:38:29, Marigal

да ну..зависимости вообще не вижу между речевым центром и ногами...мой пошел в год, а заговорил в полтора (ну так..сложно сказать,что заговорил)..а вот в 2 уже болтал без умолку все подрял...
12.11.2004 10:58:55, AnaiS

а что, кто-то в 1.2 говорит?
12.11.2004 09:41:58, Марkиза
Вряд ли есть прямая связь, хотя в основе развитие мышц, но совсем разных. Речь к тому же зависит от информации, получаемой извне. Двуязычные дети начинают говорить сравнительно позже, им нужно больше информации переработать, соответственно займет дольше, чем если бы начинал говорить на одном языке.
12.11.2004 09:11:42, Blossom

Мой Сашка пошел в почти 10 месяцев. Начал повторять слова в где-то год и 3. Теперь ему 19 мес., говорит все слова на 2х языках (папа у нас на сербском говорит), и месяц назад начал эксперементировать с предложениями. Поэтому я не думаю, что это связано. ПРосто дети все разные.
12.11.2004 00:24:15, Sparkle

Санька тоже пошла в 10.5 и сейчас грит только: мама, ма (типа: нема, нету и руками при этом разводит), гав-гав, мууу, мяу, гобл-гобл (что это - не знаю ;-)) и всё в таком духе.
Про этом читает целый день, поиграет мин. 5 и опять книжку несёт, типа давай, читай! Так что доля правды может в этом и есть. 11.11.2004 23:16:46, Танюшка13
Про этом читает целый день, поиграет мин. 5 и опять книжку несёт, типа давай, читай! Так что доля правды может в этом и есть. 11.11.2004 23:16:46, Танюшка13
Оба ребенка пошли в 10-ть. Старший молчал до двух лет, малая в 1,7 говорит фразами.
11.11.2004 23:11:08, Геша
Мы пошли уже классно, почти побежали в 1 год и 2 недели. Кроме мама, папа, цветочки, ну и всяких выразительных звуков (фу -воняет, мя - кошка, уу - собака) ничего не говорим. Зато она большая повторюшка. Когда подметаешь веником, Полина тоже делает вид что подметает (сегодня научились). и т.д. Вообщем мы ее без проблем уже понимаем.
11.11.2004 23:07:15, Poliva (Полина 1,1)
Абсолютная неправда.
Мы пошли в 9 месяцев и заговорили еще до полутора лет. В полтора уже говорили предложениями и рассказывали стихи (окончания фраз). Теперь говорим на уровне 4-х лет. Знаем окончания фраз к более 50 стихотворений. 11.11.2004 23:02:28, Riala (Алеша 2,1)
:) Можно я отвечу? :) Алеша - наш любимый ДРУГ и мальчики играют вместе, вернее, гуляют по 3-4 часа в день. Так вот, Алеша, говорит абсолютно все и полными предложениями, четко проговаривая все звуки. например, "Матюша, не ходи туда! Тетя Наташа, возьми меня на ручки! Матвей, смотри, бульдозер! Матвей маленький и говорить "Экскаватор" не умеет!" Наш образец и пример! :) Но мой младше на 5 месяцев и говорит, на мамин влюбленный взгляд, замечательно, но нечетко :)
12.11.2004 12:04:17, Винни
Мы пошли в 9 месяцев и заговорили еще до полутора лет. В полтора уже говорили предложениями и рассказывали стихи (окончания фраз). Теперь говорим на уровне 4-х лет. Знаем окончания фраз к более 50 стихотворений. 11.11.2004 23:02:28, Riala (Алеша 2,1)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание