Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анюта

Скромный

Мой малыш отличается тем, что если у него что-то отнять, то он не обидится и возьмет что-то другое. Но, пардон, кто понахальнее - начинают отбирать у него абсолютно все, за что он ни возьмется! Он не обижается и отдает. Его и толкнуть можно - с тем же результатом. Я уже начинаю объяснять, что надо давать сдачу, хотя кому хочется иметь дома драчуна, к тому же сейчас у него несложно добром попросить какую-то случайно попавшую к нему опасную вещь, например, огромный кухонный нож или что-нибудь еще, и едой он с нами сейчас делится, и играть с ним очень удобно ... Но, мне кажется, с такими способностями его еще в детском саду забьют.....
05.06.2001 17:01:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы гордилась сыном! Это же здорово, что ребенок может легко переключаться, что он не агрессивен, а Вы хотите его научить драться и не давать игрушки... :(( Агрессивных детей мы просто избегаем. Я думаю, что в дет.саду его не забьют, а, наоборот, с удовольствием будут играть с добрым ребенком. 06.06.2001 13:47:14, Nute
Анюта
Смотря какой будет контингент. Воспитателей-то я могу посмотреть заранее, а детей - нет. 06.06.2001 15:23:48, Анюта
Гм... Меня почему-то дети совершенно не беспокоят, а вот воспитатели очень даже. :))) 07.06.2001 14:26:37, Nute
У нас то же самое. Что делать ума не приложу. Поскольку стала замечать, что стал испытывать неуверенность перед теми детьми, которые отбираловкой занимаются, даже если они моложе.
Бабушка с дедушкой стали учить не давай, дай сдачи.
Господи, сейчас не всегда отдает, но заметила, играет в комнате и повторяет: на давай мальчику игрушку, дай сдачу.
Запретила бабушке с дедушкой учить его так вести себя.
А что делать и незнаю.
06.06.2001 11:36:49, Люда
У меня такой же :)) Только я называю его неагрессивный. Картина та же, что и у вас... У него что=то отобрали, а он посмотрит так удивленно и тут же возьмет что-то другое. Иногда, меня так и порывает выхватить у нашего обидчика игрушку и отдать ее Леше, но пока сдерживаюсь. Исключительно из-за того, что он вроде бы и не обижается... И думаю, а может, зря я так не делаю? Дети-то видят, что у него можно без проблем выхватить все что угодно и пользуются.
Если у него отбирают то, что ему очень хочется, то он может и стукнуть. Но я всегда делаю ему замечание, опять же - может зря? Пусть защищается, ведь не он первый начинает?
Как вообще с таким ребенком быть, чтобы он не превратился в мальчика, который не может постоять за себя. Я не хочу вырастить из него драчуна и забияку, но ведь быть таким пассивным тоже не дело. Меня вообще удивляет почему у него такое безразличие - получается так, что он думает "ну, выхватили у меня игрушку! Подумаешь, а я другую возьму!"
Мне не очень нравится такое пофигистичное отношение к жизни :))
06.06.2001 08:54:10, Катя П.
Анюта
Я, кстати, стараюсь относиться так же пофигистично (абстрактный пример: не купила билеты на поезд - ну и хрен с ними, поеду на трамвае), но чем взрослее - тем труднее бороться и непредсказуемее последствия такой борьбы.... Ворвешься к администратору билетных поездов - а тебя там обматюгают... Стоит ли овчинка выделки.... Но хорошо ли это для малыша? Взрослые-то уже воспитанные, из рук не рвут, а кто рвет - немедленно получает по шее от окружающих. 06.06.2001 15:22:46, Анюта
А сам он может попросит-взять понравившуюся игрушку?
Мы вот тоже все отдавали, но в последнее время Илья может взять и даже "побороться" за игрушку, чаще чужую. Ни один мяч спокойно не пропустит мимо. Даже футбольный у детей лет 12 пытался "попросить". :-))

Что касается толканий, то толкаются детки постарше, лет трех. Стараюсь следить или же просто отходим от драчуна(есть у нас такой толкающийся постоянном мальчик Саша, может даже стукнуть). Сердце кровью обливается. В ответ-то он смотрит своими большими чесными и непонимающими глазами...
05.06.2001 20:59:52, Елена Колодкина
У меня тоже самое:( Более того, он как-то сторонится, опасается что ли других деток своего возраста. С теми, кто постарше, играет с удовольствием, как и с взрослыми. А от сверстников отстраняется, если они просят у него игрушку, отдает сразу и отходит. Мне прям страшно за него:))) 05.06.2001 19:09:08, Юляша
Анюта
И мне 06.06.2001 15:19:37, Анюта
Если он сам не расстраивается от этого, то нормально. А если начнет расстраиваться, тогда уже надо искать выход, уже будите говорить с ним. Да, вообще, так многие дети делают. Мой сын тоже так себя ведет, если у него что-то забирают на площадке и дочка так вела, а теперь (после сада), она так человека заболтает (того, кто собрался отнимать) Что он забудет, зачем шел и начнет с ней играть в ее игру :) 05.06.2001 18:13:55, оса
Может быть он просто добрый- обаяшка.
Он будет обаятельным и его будут любить , а не бить :-)
21 февраля - это по-моему "рыбки", так они хорошо ладят с людьми )
У меня тоже добрый, только гиперобщительный . А спасается он пока тем, что гораздо крупнее (не толше , а выше и физически более развит) своих сверстников и , как я говорю "давит массой". Но не дерется совсем и сдачи не дает.
05.06.2001 17:12:33, Нат
Анюта
Та же фигня! Рослый, но не толстый. Предпочитает общаться со старшими детишками - они пока что с ним носятся, как с куклой, даже 3-4-летки. Но наша троюродная сестра (на 3 мес младше) шагу сделать не дает, а нам с ней по даче соседствовать все лето.... К тому же он подрастет и старшие перестанут в него "играться". А вашего пытаются обижать сверстники? 05.06.2001 18:07:24, Анюта
Сверстники нет. Иногда постарше "наезжают". Особенно , когда он по доброте душевной, пытается взять у них игрушку (свои ему совсем не жалко) или в их коляску лезет. Но он наезды с юмором воспринимает , до драки пока не доходило (И слава Богу)
А сколько в вашем роста ?
Мы зимой носили комбинезон на рост 92 , размер обуви 23. Вот ведь великан !!!
06.06.2001 11:25:30, Нат
Анюта
У нас метр - нам два и три. А нога 14 с половиной. 06.06.2001 15:16:50, Анюта

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!