Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестины. Вопросы

Завтра идем ребенка крестить, несколько вопросов возникло:

1.Можно ли ребенка с утра кормить?
2.Кушать ли крестным и мне?
3.Я купила золотой крест, и думаю, может не надо его одевать малышу. К тому же крест нормальных размеров, взрослому подойдет. Как вы поступали?
4.Чего должны дарить крестные, бабушки-дедушки?
11.11.2004 13:43:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет Natali!
1,2. Ребенка до 3-х лет можно кормить, да и самим можно подкрепиться! Кушать нельзя тем, кто причещаться будет.
3. У нас мальчик и мы покупали крестик на "вырост", т.е. большой, только повесили его не на цепочку, а на веревочку, купленную в церкви.
4. Крестный - крестик или оплатить обед в кафешке; крестная - крестильный наряд (нам еще подарила серебряную монету со знаком зодиака); бабушка - ?, нам подарила детскую посуду
11.11.2004 18:16:20, KOJI06OK
колобоча
1.В принципе,можно,т.к. крестины поздно бывают
2.Кушать!:)
3.У моих крестильные крестики лежат отдельно,т.к. большие и я бы не хотела,чтобы они их потеряли.Носят они другие крестики.А у Нины крестильный крестик маленький,поэтому она в нем сейчас.
4.Крестные по традиции дарят крест.Но вообще подойдут любые подарки :)
11.11.2004 18:00:13, колобоча
1. Ребенок ел,
2 мы не помню, было достаточно волнительно, может, и не ели.
3. Крестик надевают на самом крещении, мы не снимая носим.
4. Дарили просто подарки - игрушки, еще что-то
11.11.2004 17:22:54, Якута
Хрюндель(Лидусик 1,3)
1. кормить можно. Жесткие правила относительно старших детей (после 5 где-то лет), взрослых. На причастие рекомендуют приходить натощак и то детям после трех лет.
2. В отношении взрослых - не знаю. Мы немного ели.
3. Крестик на крещении надеть надо будет, лучше его сразу не снимать. А потом если планируете носить все время - купить простенький, маленький, на шнурочке.
У нас тоже был золотой, хоть и небольшой. Надели, день подержали (ребенку 2 мес. было), потом сняли. Я его под подушечку проложила в кроватку.
4. По-моему - на их усмотрение :))
11.11.2004 15:11:59, Хрюндель(Лидусик 1,3)
1. По идее, креститься положено натощак, но к маленьким детям никто эту норму никогда не применяет, так что кормить можно.
2. Почему нет?
3. Мы надели сразу крестильный крестик, правда, он маленький, но размер не так важен. лучше, правда, не на цепочке, а на веревочке носить, и веревочка должна быть короткая, чтобы не цеплялась и не запутывалась.
4. Обычно по традиции крестный оплачивает крещение и покупает крестик, а крестная дарит крестильную одежду и полотенце. Но это обычай, а так вообще можно что угодно.
11.11.2004 14:41:10, Janet
Буратинка
И да еще..попить чегонить для ребенка возьмите с собой обязательно. 11.11.2004 13:58:08, Буратинка
Да, да правильно! Водичку не забудьте!!! 11.11.2004 18:20:47, KOJI06OK
Буратинка
А вообще крестины это такая напрягуха. Толпа народа. Мы, например, попа только час ждали...а потом вся эта процедура еще черт знает сколько времени. Таинство это в присутствии тетушек, дядюшек, мамаш, папаш, набившихся в неимоверном количестве в маленькую комнатушку. Ребенка ни одеть ни раздеть по человечески. Перед процедурой его ведь раздеть надо до гола, а это все в комнате, где просто туча народу в верхней одежде, ходят туда сюда, дверь на улицу за собой не закрывают. В общем кошмар. Может и не везде так, но я склонна предполагать, что везде одинаково. Крепитесь:))))))) 11.11.2004 13:57:15, Буратинка
Ужас! В какой вы церкви были? Мы крестились в церкви Петра и Павла, что в Лефортово. В крестильню пускали только крестных и родителей с ребеночком, а бабушки, дедушки и т.д. ждали нас на улице 11.11.2004 18:25:09, KOJI06OK
А вот для этого и надо правильно выбирать заранее храм, где все это будет происходит, посмотреть, какая там вообще атмосфера, расспросить тетенек на свечном ящике, других мам и т.д. У нас в церкви никаких таких ужасов не было, крещение в отдельном приделе, там есть ширма, за которой можно раздеть ребенка и при необходимости покормить грудью или просто покормить, начинается точно в назначенное время, все очень хорошо и доброжелательно. Ребенка положено раздевать, это да, но никто не запрещает накинуть сверху большое полотенце или пеленку и снять ее только на время погружения. И так далее. Все очень зависит от того, как принято в данном конкретном храме, поэтому просто нужно все это выяснить заранее, и все. 11.11.2004 14:44:57, Janet
Буратинка
Дык времени не было((( И попали мы 25 января в Татьянин день...может поэтому было много народа.:)) 11.11.2004 14:53:00, Буратинка
Честно - вот я как раз не понимаю, как может не быть на это времени. Детей крестят круглый год, церкви открыты круглый год, каждый день, с утра до позднего вечера, денег за вход не берут - почему не поискать ту, где тебе понравится? Просто прийти один раз на литургию и посмотреть, какая атмосфера, какие люди, много ли народу ходит, много ли детей, поговорить со священником, задать свои вопросы. Обычно одного раза вполне достаточно, чтобы понять - подходит тебе или нет. 11.11.2004 15:07:04, Janet
Буратинка
Хорошо, что не понимаете. В жизни всякое бывает. Я в бога верю и тогда была ситуация такая, что мне неважно было где будут крестить, главное, чтобы ребенок был крещеный. Может это нас и спасло. так что... 11.11.2004 15:41:02, Буратинка
Хорошо, что все обошлось. Сорри за резкость, я не права. Для меня это действительно сложно понять - я выбрала церковь, куда хожу, за четыре года до рождения Каролины. Но если бы я была в чужом городе или в больнице, и надо было бы срочно, то, конечно, крестила бы, где ближе и быстрее. Просто Вы так написали, как будто "напрягуха" - это общее правило. Поверьте, что это не так. 11.11.2004 17:32:56, Janet
Аленкаа
да ладна пугать-то!:))) не везде так. И ваще крестить тоже за деньги надо-все условия создадут. Проверено. 11.11.2004 14:12:21, Аленкаа
Tatachka
мы одни крестились, все про все заняло полчаса - т.е. мы таинство заказывали отдельно. я присутствовала без проблем, более того я его держала большую часть, хотя кое где маму не пускают вообще - бред по моему. все это формальности никому ненужные. 11.11.2004 14:05:23, Tatachka
Аленкаа
и у нас также. и комната отдельная была. 11.11.2004 14:10:30, Аленкаа
Аленкаа
1. Нужно. Нет ничего хуже голодного ребенка.
2. Вообще нельзя, но никто проверять не станет. А тебя вообще могут не пустить в крестильню.
3. Мы одели, нормально смотриться.
4. Да как обычно, кто что сможет.
11.11.2004 13:51:23, Аленкаа
Tatachka
1. мы все ели перед крестинами (а что, нельзя что ли?), более того я даже на самой процедуре Матвею печенку сунула, так как он попытался зареветь.
2. Крестик мы серебряный одели в церкви на веревочке и так и не снимаем. Золотой не хотела - подрастет подарим добротный крестик, а щас по моему и не надо его.
3. А чего то нам ничего и не подарили :-( Можно крестным прикупить крестнику в подарок иконку именную, вобщем чтоб приурочен подарок был к событию. Удачи!
11.11.2004 13:51:04, Tatachka
Буратинка
1.Ребенка кормить можно
2.Взрослым запретили
3. Все присутствующие взрослые д.б. с крестиками, ребенку крестик не нужно одевать, нужно взять с собой. там его осветят сначала и скажут, когда одеть на ребенка. Какой крест не суть важно. Мы делали специальный детский крестик маленький.
4.Дарят обычно что-то золотое, если девочка, то можно белое платье нарядное подарить.А вообще нам дарили кто что. Это ведь не суть важно. Главное сохраните одежку крестильную:)) На память ребенку:)
11.11.2004 13:48:42, Буратинка
Одежку крестильную не только на память сохраняют. Когда маленькому плохо, можно его одевать в нее или если малА прикладывать к больному месту. Должно помочь для облегчения боли. 11.11.2004 16:39:43, Алесина мама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!