Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

он меня бьет!

Лупит, почем зря. Сегодня пультом запулил, расшиб подбородок. На днях двинул головой, расшиб губу....Надоело побитой ходить!! :)
Как отучить? ну, это случайности, конечно, но как отучить кидаться вещами? Или только время отучит? (нам скоро 1,2). И что делать, когда уже схлопотала? Я говорю, что больно, прошу пожалеть, ручкой его глажу - а он царапается. Плачу (ну, в голос, нарочно, как он) - пугается,нервничает, кричит "ы" (мол, "молчать!"). Ох...

А еще вот что. На днях появилось. Чуть что не по его, забрала мама стеклянный чайник, кидается на пол....
04.06.2001 23:26:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детки до полутора лет еще не понимают, что другим тоже бывает больно. Они же не чувсвуют боль в тот момент, когда Вам больно. Лучше всего на этой стадии действует следущая практика - в момент, когда малыш замахивается нужно осторожно, но крепко взять его за ручку и спокойно сказать: "Так нельзя делать." В дальнейшем, когда малыш начнет говорить, эти уроки помогут ему защитить себя от таких же маленьких агрессоров. Конечно, такая практика наиболее эффективна в том случае, если Вы редко произносите слово "нельзя". А сопереживанию и сочувствию тоже конечно нужно учить, но на уровне доступном Вашему ребенку, ну например, когда другой малыш ушибся и заплакал, можно рассказать, что он должно быть чувствует в этот момент, пожалеть его вместе. 05.06.2001 19:34:26, olga
У нас кидания на пол были, сейчас изредка пробует "как пойдет" . Обычно говорим "ну раз ты хочешь сейчас покричать то мы пока пойдем почитаем газету (посмотрим кино поиграем) а ты покричи ". Обычно после 5-10 минутного ора "на публику" приходит со словами "все" (типа, оторался). 05.06.2001 17:18:38, По
Мой сынуля (1,4 г.) тоже на пол любит улечься ( где-то с года это появилось). Если что не по нему, например, уводишь с площадки, кричит, ложиться полежать или кусается. Иногда может треснуть чем-то, тут недавно нашел длинную линейку и давай ей всех бить и хохотать при этом. Что делать не знаю. Не бить же в ответ...Я говорю, что мне больно - тут же жалеет. Вот собаку нашу он один раз ударил хорошенько, а пес оскалился и зубом ему в лоб дал. Сейчас к собаке мы почти не лезем, так иногда только можем половником по голове шмякнуть от избытка чувств:) мне кажется, это временное явление, пройдет потом. 05.06.2001 16:57:04, Котенок
Анюта
Кидаемся на пол и бьемся головой об пол! Знакомая картина. Мы так издевательски комментировали этот процесс, что он перестал. К тому же "я не тее плачу, а тете Зине!" - стоит уйти, и головой биться перестают, т.к. никто не видит. Теперь о маме. Мне тоже постоянно доставалось раньше, но это было скорее от неосторожности ребенка. Если мы с ним кувыркались, я могла схлопотать ногой в тапке по челюсти. Но не сказать, чтобы случайно.... Если он нас (с папой) пытается побить или оттолкнуть, мы надуваемся, как мышь на крупу, и демонстративно уходим. На все его звуки говорим "я с тобой играю, кормлю, купаю - и это благодарность?" Пока не пожалеет. 05.06.2001 16:28:48, Анюта
Анют, извини но фраза "я тебя купаю кормлю пою" на мой взгля просто ужасна. Мне все время мать так говорила, в итоге у меня просто дикое чувство было что я всем кругом обязана и должна, хотя и не просила меня рожать :( 05.06.2001 17:20:00, По
Мне кажется это смотря как поставить предложение... Ведь дети должны знать, что их мама делает много для них. НЕ надо говорить это как ужас, не надо придавать оттенок того, что все это делать очень сложно и тяжело для мамы, но...Я вот говорю порой своим детям "Я уже очень устала, я сегодня готовила своим деткам обед, гладила ваши простыночки, теперь вы принесите мне подушечку, я отдохну и расскажите мне сказку :)" А иногда можно и сказать "Я так старалась, делала вкусный пудинг для деточек! ВАм нравиться?:) Я очень хотела, чтобы вам понравилось!:)"....И т.д. 05.06.2001 18:39:59, оса
Анюта
Ну, это образное выражение, тем более, что купание и кормление с точки зрения младенца не относятся к благам (заставляют есть всякую гадость, противные!). На практике все звучало конкретнее: я с тобой сегодня в конструктор играл? Шарик тебе надул? За что ж ты меня бьешь? Не буду шарики надувать! В общем, как Степашка вчера в "спокойноночке", когда ему Хрюша фломастеры не дал. 05.06.2001 18:11:04, Анюта
Мы тоже на пол ложимся и тихонечко лежим, иногда похныкивая. Я не обращаю внимания. Деремся тоже, но не сильно, игряючи. Специально не ударит. Нам 1 и 10. 05.06.2001 14:49:41, Катерина
такое впечатление, что где-то он это видел.
05.06.2001 11:33:31, samsonova
Eto dolzhno proiti skoro,eto vse-vozrastnoe,no nado derzhat pod kontrolem,i otdelnie sluchae presekat.A iz shkafov,v osobennosti,iz kuhonnih,on nichego ne vitaskivaet?Esli net,znachit,skoro vam predstoit proiti i etot etap.U nih vse poetapno.Pozhalet mamu-oni eshe ne ponimaut etogo,k tomu zhe malchiki. 05.06.2001 02:51:30, Podsolnuh

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!