Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аннеле

Питание няни

Дорогие мамы, использующие услуги нянь! Как вы решаете проблему няниного питания, если няня с ребенком находится весь рабочий день? Я планирую скоро взять няню, но готовить для нее времени нет совсем, большого желания, что она будет питаться из моего холодильника, тоже нет. Не прятать же от нее купленную для мужа колбасу в шкаф с бельем, например:)
04.06.2001 16:02:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас няня готовит ребенку, что сготовит, то сама и съест, разумеется из наших продуктов. Кое-что приносит с собой. Готовка у нас входит в оплату. 06.06.2001 22:46:13, Полина
У нас няня готовит себе сама, естественно, из наших продуктов, правда, это не очень выгодно для нас (материально), потому что няня предпочитает колбасу и мясо. Я варила супы ей и сыну в выходные, но приходилось выкидывать в унитаз в конце недели, потому что опять же колбасу приходится покупать по полкило каждый день. Так что лучше обговорите этот вопрос с ней заранее поподробнее. 07.06.2001 12:22:13, Наташа
Анюта
Няня питается у нас, но у нас все время полупустой холодильник. Всякие котлеты появляются только вечером и тогда же и съедаются... Поначалу я старалась держать для нее в морозилке замороженные котлеты и овощи, и держу кашу полурастворимую и мюсли. Как-нибудь поест.... 05.06.2001 16:36:13, Анюта
Аннеле
Резюмирую:

1. Няни - народ с бронированным ЖКТ :))
2. Картошку и прочую дачную продукцию она может брать и есть в неограниченных кол-вах. Остальное пусть приносит с собой и размещает на спец.выделенной полке в холодильнике.
3. Дамы, спасибо :) Вчера я готова была сквозь землю провалиться от стыда, что мне придется поставить ее перед фактом отсутствия вечно накрытого стала. Сегодня - сааавсем другой настрой. Еще раз мерси всем за ответы.
05.06.2001 13:36:26, Аннеле
А кто такой ЖКТ? 05.06.2001 17:16:25, Полина К.
Желудочно Кишечный Тракт.
Такое впечатлание, что не про нянь говорилось, а про домашних животных, которых на время взяли пожить у себя.
05.06.2001 17:22:07, Нат
Аннеле
:) Так одно дело - абстрактная няня, а другое - та, что будет сидеть с ВАШИМ ребенком. Заметили ниже - "если няня готовит, то она этим отнимает время, которое необходимо тратить на ребенка"? Вот и приходится проявлять некоторую жесткость в отношении к няне. 06.06.2001 00:04:41, Аннеле
Наша приносит с собой - бутерброды, каши или супы растворимые и т.п. Когда ребенок спит, она может поесть. У нас холодильник все время полупустой, только для мелкого еда есть, так что другого выхода я не вижу - готовить специально для няни - это бред. 05.06.2001 11:37:52, Котенок
<font color=dodgerblue>Elle</font>
У нас уже вторая няня живет, и почему-то обе они были просто помешаны на похудании! В Америке, говорят, все худеют (что на самом деле наоборот, но неважно).

Наша няня с нами живет, поэтому мне легче - я просто спрашиваю у нее, что ей покупать. Обычно она варит себе сосиски, делает себе салат, бутерброды или суп из пакетика, доедает остатки предыдущего ужина. Предыдущая няня очень любила кукурузные хлопья с молоком, пила огромное количество кофе. Если честно, мне бы не хотелось, чтобы наша няня готовила себе - это ведь отнимает время от ребенка.
05.06.2001 00:36:48, Elle
Хи-хи, и моя худеет (кстати, очень успешно): на диете и бегает по вечерам. Эпидемия среди нянь :-):-) 05.06.2001 00:39:39, Арина
<font color=dodgerblue>Elle</font>
Моя первая няня похудела на 20 кг за полтора года! Причем, я бы не сказала, что она голодала - просто ела хорошую еду, много двигалась и вела здоровый образ жизни. До бега, правда, как-то не дошло... зато сейчас на велосипеде ездит в новой семье. Загорела, помолодела - чем плохо? Новая няня очень воодушевлена ее примером! 05.06.2001 00:53:38, Elle
Привет!
У нас няня ест нашу еду. Договорились, что она может есть, что найдет в холодильнике, если не сказано специально, что это есть нельзя (но по-моему за год ни разу не было такого). Иногда если есть дома нечего, могу ей позвонить попросить, чтобы купила по дороге, потом деньги отдаю.
Антонина и Егор (30.08.99)
05.06.2001 00:30:12, Антонина
Аннеле
Т.е. получается, что расхды на питание ей оплачиваются, т.е. входят в сумму ее услуг. Значит, вы ей платите ТОЛЬКО за услуги меньше, чем в среднем? 05.06.2001 13:20:46, Аннеле
Да, по сравнению с теми расценками,которые тут приводятся, мы платим просто позорно мало:). Но пока это всех устраивает ( и няню, и нас, конечно же).
Антонина и Егор (30.08.99)
07.06.2001 01:42:16, Антонина
У нас так и происходит. Няня питается полностью у нас. Иногда я готовлю, иногда она сама себе готовит (она как и мы ест много овощей, и запас замороженных и свежих овощей есть всегда). За услуги она действоительно получает несколько меньше, того уровня, о котором пишет большинство участников конференции. 05.06.2001 13:57:41, Julie
Я нашей няне говорю,что она может брать все,что в холодильнике,но я для нее не готовлю.Она питается чаем с бутербродами.Или супом в пакетике. 05.06.2001 00:09:43, Карбонара
Синичка
Ела наши "харчи", но готовила сама для себя. Например, картошку почистит, пожарит, сосиску сварит, но все наше. 04.06.2001 16:56:04, Синичка
Я предупредила сразу, что кормить не буду. приносит с собой. 05.06.2001 17:55:55, HELEN
Наша ест у нас. ПРавда ее чуть не силой заставлять приходится:0). Но правда она и готовит сама для всех. 04.06.2001 16:47:35, Полина К.
У нас аналогично. 04.06.2001 19:35:03, Арина
Юля С.
Договорилась, что приносит продукты и готовит у нас сама. 04.06.2001 16:25:03, Юля С.
Наша няня ест у нас, правда мы оговорили это заранее, что если ее устроит наше питание, то пож-ста(на обед у нас либо первое либо второе. т.к. с 2-мя малявками готовить особо некогда) Если Вы настроены наоборот, то заранее оговорите с няней то, что обед ей придется носить с собой. 04.06.2001 16:23:05, Mita

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!