Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот
И еще пожалюсь :) А мне врач запретил пока линзы носить :( Цельный месяц :( А я уже так привыкла к линзам. Без очков лучше. И красивее :) И в глаза кучу капель капать, с моей памятью и кучей дел, все время норовлю забыть про них. А еще склоняет к операции "лазик", а я баюс :) Дала буклет, а там такие картинки ужасные, сначала расорку вставляют, потом верхний слой, как крышечку, откидывают и процесс пошел. Потом на место и все! Начинаешь все видеть, правда сначала нечетко, но постепенно все лучше и лучше, а через месяц идеально! Соблазнительно, конечно, ни тебе очков, ни линз, но так боязно, у меня еще глаза безумно чувствительные! Я не могу, когда к ним кто-то прикасается, они у меня тут же закрываются накрепко и никакими силами не заставишь открыться. Даже при большом моем желании. Линзы только я сама могу себе вставлять. И краситься могу только сама, не терпят мои глаза чужих прикосновений. Да и неизвестно, что еще к старости будет с такими прооперироваными глазами. Это ж новая технология. Хотя врач уверяет, что ничего не может быть страшного, только зрение может опять садиться, если не выполнять рекомендаций (капли, упражнения, проф.осмотр). Ну, да ей положено уверять.....
04.11.2004 23:02:54, Tyka
25 комментариев
я ношу линзы 14 лет, проблемы были один раз, когда случайно линзу нетой стороной надела..и полдня проносила (а снять не было возможности, контейнера не было с собой..:-(
У меня много примеров удачных операций, у нас на работе сплошь и рядом народ сделал..но сама боюсь.Не дай Бог что - тут хоть какое-никакое зрение! 05.11.2004 14:02:45, хемуленок
У меня много примеров удачных операций, у нас на работе сплошь и рядом народ сделал..но сама боюсь.Не дай Бог что - тут хоть какое-никакое зрение! 05.11.2004 14:02:45, хемуленок

А я наслаждаюсь этим каждый день. Лицами людей, деталями пейзажа (о лекциях я вообще молчу). Я за линзы всеми руками! :) 05.11.2004 21:45:01, Oazis

Я тоже в линзах уже несколько лет. Знаю 4-5 примеров удачных операций, но сама тоже пока боюсь...
05.11.2004 11:13:11, МасьАня
Наш знакомый, почти "семейный" врач-глазник, который лучше всех в городе делает операции лазерные на сетчатке (это другое, не то о чем вы спрашиваете), сам в очках. Постоянно. И когда мы его спросили насчет операции лазерной по исправлению близорукости (у нас в городе не делают, самое ближнее - Новосиб), он ответил так - "Ты видишь - я сам в очках. И не собираюсь это делать." Дело в том, что неизвестно, как дальше себя глаза поведут. По истечении N-ного кол-ва лет. Никто вам не даст гарантии, что после операции не будет хуже. Плюс перед глазами есть пример неудачной подобной операции у знакомой женщины, подробности расписывать не буду. Так что... Хотя решать конечно вам.
05.11.2004 10:30:39, ТМ
у меня раз тоже раздражение дикое было на глазах,лечила две недели тоже целым набором капель и даже мазью. слава богу это был один раз из 8 лет что я без перерыва ношу линзы- может тебя это ободрит)
05.11.2004 10:18:14, Fluff
Мне когда-то делали операцию, лет 12 назад, правда, ещё старым способом - насечки, ничего такого ужасного нет, только слёзы потом дня три бегут, ну и сопли, соответственно :))))) сидишь, суп ешь, и у тебя всё в тарелку капает :))))))) Съехало опять до -2,5 (было -5,5). А я вот линзы не могу носить ну никак, так неуютно себя чувтвую, я уж лучше в очках, они меня не напрягают. А может, и на операцию пойду, лет через 5....
05.11.2004 10:05:51, Билли Бонс
а ты линзы давно последний раз пробовала? у моей мамы очень чуствительные глаза,она вот жесткие вообще носить не могла,ходила в очках,с первыми мягкими то же бло,а сейчас покупает с большим содержанием воды или что там такое, короче самые мяяяхкие и ходит..но если на ночь не снимет-всё,как кролик..а мне например легче,я и неделю могу не снимать
05.11.2004 13:07:05, Fluff
Год назад. Мне дискомфортно уже вставлять и вынимать их из глаз - бррррррррррррррррр.... В следующей жизни... ;)))))
05.11.2004 21:53:19, Билли Бонс

гы-ы-ы-ы..я такая же была!Тоже щурилась, не надевала очки! Линзы стали спасением!!!
....хотя комплекс очков у меня исчез!:-) 05.11.2004 14:04:14, хемуленок
....хотя комплекс очков у меня исчез!:-) 05.11.2004 14:04:14, хемуленок

А еще как-то раз стояла на регистрации в аэропорту. И передо мной была толпа (чеорвек 10) американцев с одинаковыми портфелями "Джонсон и джонсон. Контактные линзу". И все они были в очках!Такой вот PR 05.11.2004 00:24:11, eka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание