Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Ну вот

И еще пожалюсь :) А мне врач запретил пока линзы носить :( Цельный месяц :( А я уже так привыкла к линзам. Без очков лучше. И красивее :) И в глаза кучу капель капать, с моей памятью и кучей дел, все время норовлю забыть про них. А еще склоняет к операции "лазик", а я баюс :) Дала буклет, а там такие картинки ужасные, сначала расорку вставляют, потом верхний слой, как крышечку, откидывают и процесс пошел. Потом на место и все! Начинаешь все видеть, правда сначала нечетко, но постепенно все лучше и лучше, а через месяц идеально! Соблазнительно, конечно, ни тебе очков, ни линз, но так боязно, у меня еще глаза безумно чувствительные! Я не могу, когда к ним кто-то прикасается, они у меня тут же закрываются накрепко и никакими силами не заставишь открыться. Даже при большом моем желании. Линзы только я сама могу себе вставлять. И краситься могу только сама, не терпят мои глаза чужих прикосновений. Да и неизвестно, что еще к старости будет с такими прооперироваными глазами. Это ж новая технология. Хотя врач уверяет, что ничего не может быть страшного, только зрение может опять садиться, если не выполнять рекомендаций (капли, упражнения, проф.осмотр). Ну, да ей положено уверять.....
04.11.2004 23:02:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я ношу линзы 14 лет, проблемы были один раз, когда случайно линзу нетой стороной надела..и полдня проносила (а снять не было возможности, контейнера не было с собой..:-(
У меня много примеров удачных операций, у нас на работе сплошь и рядом народ сделал..но сама боюсь.Не дай Бог что - тут хоть какое-никакое зрение!
05.11.2004 14:02:45, хемуленок
Оська & Ко
у меня на работе деушка сделала лаз.коррекцию (я правильно поняла, что ты о ней?). с её -10 до -1,5 улучшилось. Она-жутко довольна. 05.11.2004 13:11:01, Оська & Ко
Энн
Да, разбежка небольшая:((( 05.11.2004 22:31:04, Энн
Oazis
Думаю, что с минус 10, конечно, она радуется нынешним минус полутора. Однако, минус полтора -это не видеть часов в метро и ценников в магазине.
А я наслаждаюсь этим каждый день. Лицами людей, деталями пейзажа (о лекциях я вообще молчу). Я за линзы всеми руками! :)
05.11.2004 21:45:01, Oazis
Абракадабра
Я уж лучше буду линзы всю жизнь носить,боюсь я операций... 05.11.2004 12:23:57, Абракадабра
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Я вчера тоже была у окулиста – она меня категорически отговаривала от линз, а мне хотелось, но мне нужны торические – они дорогие и с ними много проблем по подборке – не факт, что они «сядут» как надо, а деньги то уже заплатишь… Короче пока не буду, хотя в очках в осеннее – зимний период тяжко – мокнут, запотевают, а кому легко… 05.11.2004 11:52:28, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Oazis
То есть пробного получаса носки мало для определения, подойдут или нет данный линзы? В поликлинике, в нормальном кабинете лазерной коррекции дают поносить полчаса. Потом только решаете брать или нет. Но это мне предлагали, когда я впервые покупала линзы. Думаю, можно найти этот вариант. 05.11.2004 21:29:42, Oazis
Я тоже в линзах уже несколько лет. Знаю 4-5 примеров удачных операций, но сама тоже пока боюсь... 05.11.2004 11:13:11, МасьАня
Наш знакомый, почти "семейный" врач-глазник, который лучше всех в городе делает операции лазерные на сетчатке (это другое, не то о чем вы спрашиваете), сам в очках. Постоянно. И когда мы его спросили насчет операции лазерной по исправлению близорукости (у нас в городе не делают, самое ближнее - Новосиб), он ответил так - "Ты видишь - я сам в очках. И не собираюсь это делать." Дело в том, что неизвестно, как дальше себя глаза поведут. По истечении N-ного кол-ва лет. Никто вам не даст гарантии, что после операции не будет хуже. Плюс перед глазами есть пример неудачной подобной операции у знакомой женщины, подробности расписывать не буду. Так что... Хотя решать конечно вам. 05.11.2004 10:30:39, ТМ
у меня раз тоже раздражение дикое было на глазах,лечила две недели тоже целым набором капель и даже мазью. слава богу это был один раз из 8 лет что я без перерыва ношу линзы- может тебя это ободрит) 05.11.2004 10:18:14, Fluff
Мне когда-то делали операцию, лет 12 назад, правда, ещё старым способом - насечки, ничего такого ужасного нет, только слёзы потом дня три бегут, ну и сопли, соответственно :))))) сидишь, суп ешь, и у тебя всё в тарелку капает :))))))) Съехало опять до -2,5 (было -5,5). А я вот линзы не могу носить ну никак, так неуютно себя чувтвую, я уж лучше в очках, они меня не напрягают. А может, и на операцию пойду, лет через 5.... 05.11.2004 10:05:51, Билли Бонс
а ты линзы давно последний раз пробовала? у моей мамы очень чуствительные глаза,она вот жесткие вообще носить не могла,ходила в очках,с первыми мягкими то же бло,а сейчас покупает с большим содержанием воды или что там такое, короче самые мяяяхкие и ходит..но если на ночь не снимет-всё,как кролик..а мне например легче,я и неделю могу не снимать 05.11.2004 13:07:05, Fluff
Год назад. Мне дискомфортно уже вставлять и вынимать их из глаз - бррррррррррррррррр.... В следующей жизни... ;))))) 05.11.2004 21:53:19, Билли Бонс
Энн
Я вот тоже -и хочу сделать и до жути боюсь самого процесса:(( 05.11.2004 00:59:55, Энн
Tyka
Я даже не столько самого процесса, сколько последствий в отдаленном будущем 05.11.2004 09:57:09, Tyka
Nina N
У меня подружка делала операцию года 3 назад в Крылатском, клиника "Новый взгляд". Это или нет? Она довольна, неделю после операции была не человеком, теперь все замечательно. У нее было минус 7. 05.11.2004 00:55:40, Nina N
Tyka
Ну да, технология та же, только клиника "Артокс" - это клиника дочери Федорова, да и расположена она в 5 минутах ходьбы от нас. Я была на приеме в четверг, как раз был день операций, ия поразилась, как много людей делают операции. Наверное, ничего страшного в этом нет :) 05.11.2004 10:00:30, Tyka
Дождик
Я тоже боюсь операции. На очки у меня вообще комплекс,в школе смеялись,я их не одевала,щурилась...ужас:((Потом в 8 классе мне купили первые линзы(жесткие),да и в новую школу перешла,там уже не такие "....." учились.И все стало хорошо и поклонников целая куча,но комплекс очков остался:((ношу только дома и только при близких!Линзы для меня спасение!Так уж я тебе Сочувствую,но ничего держись,месяц быстро пролетит! 05.11.2004 00:48:34, Дождик
гы-ы-ы-ы..я такая же была!Тоже щурилась, не надевала очки! Линзы стали спасением!!!
....хотя комплекс очков у меня исчез!:-)
05.11.2004 14:04:14, хемуленок
Oazis (2 г 5 м Ване)
Я так поняла,вам временно запретили линзы? Я ношу их уже 10 лет, довольна очень, рожала в них, проверяла глазное дно -порядок. Одно скажу: с очками не сравнить. Операции тоже боюсь, возможно, помог бы разговор с теми, кто сделал такую операцию лет 5 назад. 05.11.2004 00:41:09, Oazis (2 г 5 м Ване)
Корвина (Агата, 2,10 годика)
ой, бедные глазки! я бы побоялась операции....мож ну ее - ходят же люди с линзами - и ничего 05.11.2004 00:29:05, Корвина (Агата, 2,10 годика)
eka
Я вот тоже однажды почти решилась на операцию. Но знакомый врач сказал, что отдаленных результатов операций нема. Насчет линз. Носила года 3.отличного качества Щаз 4 года в очках. Глаза до сих пор не очень. Как уж я их лечила...ИМХО, линзы постоянно носить нельзя. Особенно в крупных городах. Смог и все такое...
А еще как-то раз стояла на регистрации в аэропорту. И передо мной была толпа (чеорвек 10) американцев с одинаковыми портфелями "Джонсон и джонсон. Контактные линзу". И все они были в очках!Такой вот PR
05.11.2004 00:24:11, eka
:))) 05.11.2004 09:59:37, Билли Бонс
Tyka
:) а от чего ты лечила? 05.11.2004 00:36:56, Tyka
Беатрис
как я тебя понимаюуууууу. Мне пару лет назад пришлось отказаться от линз и носить очки, это ж совсем другое дело. вечно они куда-то теряются, пачкаются и т.д. и т.п. Хотя с лизнами тоже мороки хватает, другое же дело хорошее зрение. Но операцию я тоже боюсь делать. 05.11.2004 00:20:23, Беатрис

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!