Кто регулярно читал мои "жалобы на жизнь" тот меня поймет.
Мы третий день ходим на горшок!!!! Не просимся, просто берем его, снимаем штаны и делаем что надо!!! И это после моего отчаяния, слез, немеренного количества памперсов в день!!!
Я просто счастлива!!! Поздравьте нас пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Поделитесь опытом. У меня двойняшки:мальчик и девочка. Им уже 1год и 3месяца, а проситься не хотят, даже какать. Сидят впустую, а потом все дела свои в памперсы делают. Уже измучилась. Не знаю что и делать. ПОМОГИТЕ
04.06.2001 16:59:38, Галя

А как вы добились этого??!!!!!! У нас просто катастрофа. По-большому еще до года начал просится. А вот писает где попало:(((( ПРичем соображает, пописает, потом меня зовет, показывает и головой машет, приговаривая "Ай-яй-яй". Мы его не ругаем, пытаюсь с ним разговаривать, Мишек-птичек на горшок сажаем, но похоже, он уяснил, что горшок для того, чтоб какать и все.... Может, поделитесь опытом?
02.06.2001 21:07:07, Юляша
Спасибо большое за поздравление, но вы немного преувеличиваете наши достижения:)))
Мы пока только какаем в горшок, и не все время, но это произошло три раза подряд, причем без моего вмешательства - т.е. ребенок взял горшок (пока я по телефону болтала), снял штаны, покакал туда, и показал мне, что он сделал!!!
К сожалению, с писаньем пока успеха нет, да и какаем тоже не всегда, все таки иногда в памперс...
То есть - это только начало...
А как удалось??? Да никак, ведь если вы читали, мы не просились на горшок, пинала его ногами... Я просто опустила руки, можно сказать и ПЕРЕСТАЛА приставать к ребенку с горшком вообще... А он взял сам и сделал что надо... Вот... 04.06.2001 17:59:10, ЧерниKа

Мы пока только какаем в горшок, и не все время, но это произошло три раза подряд, причем без моего вмешательства - т.е. ребенок взял горшок (пока я по телефону болтала), снял штаны, покакал туда, и показал мне, что он сделал!!!
К сожалению, с писаньем пока успеха нет, да и какаем тоже не всегда, все таки иногда в памперс...
То есть - это только начало...
А как удалось??? Да никак, ведь если вы читали, мы не просились на горшок, пинала его ногами... Я просто опустила руки, можно сказать и ПЕРЕСТАЛА приставать к ребенку с горшком вообще... А он взял сам и сделал что надо... Вот... 04.06.2001 17:59:10, ЧерниKа
А у нас наоборот. Дочка писает в горшок без проблем, может и никому не сказать, что хочет, пойти, взять горшок, сходить, вылить, на место поставить. Но зато какать в горшок - ну никак! Только в плавочки. Иначе скандал.
04.06.2001 05:47:51, Анна

Удачи! 02.06.2001 10:34:52, Julia
Поздравляю! У меня столько раз наступало отчаяние и нехватало терпения, что все попытки оставлялись "на попозже":-( И ругалась, и просила, и даже умоляла говорить мне, что хочет на горшок - все бестолку. Ребенок пошел своим путем:-) Уже с месяц ставит меня перед фактом, что в горшочке что-то появилось:-) Я каждый раз радуюсь, как будто это в первый раз:-)
01.06.2001 23:27:35, Лена С.
И мы присоединяемся к поздравлению,но и у нас та же радость.Причем я уже отчаялась и в последнее время горшок служил лишь предметом интерьера.А потом,однажды утром,пришел и сел на горщок.Вот.
01.06.2001 22:48:36, Лиза
01.06.2001 22:48:36, Лиза

Молодцы! Читала я про ваши проблемы с горшком. Наконец-то у вас получилось!!
01.06.2001 19:14:25, NaDa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание