Наверное уже в тысячный раз, но сегодня достало. Гуляем мы с мелкими на площадке и уже раз 10 туда приходит бабушка с внуком, наши ровестники (нам 2,3, нашему другу 2,1)НИКОГДА не приносят своих игрушек, соответственно тот отнимает все у других, а когда детки начинают возмущаться бабушка каментирует:"Ну что ты кричишь, он поиграет и отдаст! У нас дома этих игрушек завались!!!" Это нормально когда один карапуз просто вырывает у другого игрушку под одобрительные возгласы бабаушки? Сегодня у нашего друга просто вырвал машинку, тот в рев, мы то их всегда учили или поменяйся или бери то чем никто сейчас не играет, бабушка конечно одобрила. Потом этот товарищ швыряет свежеотобранную машинку толкает моего мелкого и отнимает совок, которых надо сказать валяется еще две штуки. Мой оттопыривает нижнюю губу (признак большой обиды) и собирается отваевывать отобранное, тут же летит бабушка с кариком:"Он (ее внучек) хочет копать!!!! Ну покопает и отдаст!!!" Честно, я не выдержала, ну что за свинство, ну принеси ты свои игрухи может и проблемы такой не будет, деть же видит, что у всех есть, а у него нет.... Кстати все это время наш друган был безутешен. Вобщем забрала бабушка свое дитятко, прихватив чужую машинку по ходу пьесы и отвалила. Вот сижу теперь и думаю, может не стоило замечание ей делать, но с другой стороны........
Сорьки, что так длинно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже все знают, что надо меняться, и мамы не допускают хулиганства.
Книжки почитать? 04.11.2004 09:42:32, Марик

Но когда ее внук подошел к нашему велосипеду, то я тоже попросила на него не садиться, т.к. мы скоро идем домой. 03.11.2004 19:03:22, Businka

ОФФ, не про песочницу, а разговор с бабулькой, мне после этого так неудобно было, но сдержаться я не могла.
Поехали мы в магазин с подружкой и дитями. Посадили детей на остановке на скамейку, они начали бодаться, на замечания наши не отреагировали и в конце концов мой сынуля шлепнулся на землю. РЯдом сидящая бабулька как начала на нас орать: надо за детьми смотреть! стоИте тут, болтаете! Их за ручку надо держать! Тут один мужчина 30-ти лет разбился! (и так она именно орала).
Я ей говорю - Что, с лавочки упал? Его мама за ручку не держала?
Подружка тоже поддержала - что, всю жизнь за ручку держать?
Бабулька - Да, всю жизнь!
В общем, вот так попрепирались... Если бы она не орала, я бы ничего ей не сказала. Вообще я не люблю с пожилыми людьми спорить, даже если не согласна с ними совсем, но тут не сдержалась. Потом осадок остался, что я все равно не права.
Но в песочнице я бы не знаю, как повела себя, у нас такого не было - игрух завались, каждый со своими приходит 03.11.2004 18:25:42, Якута
Поехали мы в магазин с подружкой и дитями. Посадили детей на остановке на скамейку, они начали бодаться, на замечания наши не отреагировали и в конце концов мой сынуля шлепнулся на землю. РЯдом сидящая бабулька как начала на нас орать: надо за детьми смотреть! стоИте тут, болтаете! Их за ручку надо держать! Тут один мужчина 30-ти лет разбился! (и так она именно орала).
Я ей говорю - Что, с лавочки упал? Его мама за ручку не держала?
Подружка тоже поддержала - что, всю жизнь за ручку держать?
Бабулька - Да, всю жизнь!
В общем, вот так попрепирались... Если бы она не орала, я бы ничего ей не сказала. Вообще я не люблю с пожилыми людьми спорить, даже если не согласна с ними совсем, но тут не сдержалась. Потом осадок остался, что я все равно не права.
Но в песочнице я бы не знаю, как повела себя, у нас такого не было - игрух завались, каждый со своими приходит 03.11.2004 18:25:42, Якута
Стоило!!
Значит ее дитятко будет получать удовольствие от прогулки, а другие детки рыдать? ИМХО вы правильно сделали, что сказали ей. Может и в другом дворе, куда она ушла, ей выскажут и она наконец поймет, что поступает неправильно. 03.11.2004 16:49:44, тигровая мышь
По-моему это была последняя площадка, где ей еще ничего не говорили, просто на других они уже всех достали, деть этот и бабушка пресонажи известные в местных песочницах.
03.11.2004 17:32:29, crazycat (ex kotenok)
Значит ее дитятко будет получать удовольствие от прогулки, а другие детки рыдать? ИМХО вы правильно сделали, что сказали ей. Может и в другом дворе, куда она ушла, ей выскажут и она наконец поймет, что поступает неправильно. 03.11.2004 16:49:44, тигровая мышь

так переживаете, как будто первый день в песочнице! :) Ну не ходите на эту площадку, ходите на соседнюю. Всегда и везде будет бабка, мамка, нянька, наглая и бессовестная. Не вступайте с ними в дебаты, они только и ждут от вас , когда вы начнете психовать. :) Им это в кайф! А дитя учите самого отстаивать свои интересы. Не со взрослыми, конечно, с детьми.
03.11.2004 16:22:08, Тетя Ася
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание