Собрались мы тут "жилищные условия улучшать". Из-за этого споры постоянные идут, никак решить не можем, какую квартиру и где взять... Может поможет кто советом? Итак...
Есть два варианта. Можно купить обычную "трешку" в обычной панельной новостройке (П3М) в нашем районе, в двух шагах от метро, рядом с садиком любимым, друзьями и т.п. Сделать перепланировку и жить, как будто никуда не переезжали.
А второй вариант - это ШИКАРНАЯ, ОГРОМНАЯ квартира в монолите, уже с очень интересной планировкой, но ... в Куркино. Район абсолютно незнакомый, даже направление это непривычно. От центра (работы) далеко. Ленинградка - это .... (сами понимаете), метро, соответственно, не предвидится. Садик придется менять. И т.п.
Но, сам райончик мне понравился, хотя не обустроенный пока, но это дело времени... А квартира - это просто сказка, оригинальная планировка, потолки привычно высокие, домик симпатичный, невысокий...
Выбор усложняется тем, что сейчас мы живем в монолите с огороженной территорией и "всеми делами". Уже очень привыкли к высоким потолкам (у нас мини-спальня на импровизированном втором этаже), огромным круглым окнам и к соседям более-менее приличным. Когда зашли в панельный дом, пространства как-то меньше кажется из-за низких потолков... Зато очень удобно это, ничего не меняется, и денег на ремонт побольше остается...
Короче, как бы вы поступили? Посоветуйте! Очень надо!
Извиняюсь, что очень длинно...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы выбрали панель в Москве. Потому что на работу и с работы я не хочу ехать 3 часа в пробке.
03.11.2004 22:38:29, Colombinа

Ездить на машине по Москве уже нельзя (тем более с дитем).
Плюс инфраструктура.
Имхо, лучше удобно жить в городе и иметь хорошую дачу (не коттедж, а просто удобную дачу) с хорошей экологией, где и отдыхать. 03.11.2004 17:50:54, Oazis
Я про Куркино больше плохого слышала, чем хорошего. В конфе "Недвижимость" можно поиском поискать. И еще я как-то в той же конфе про удаленность от метро спрашивала. И большинство народа все-таки было за то, что кв-ра должна быть близко от метро, во всяком случае, чтобы пешком можно было минут за 10-12 дойти. А до Куркино 3 дня пешком идти:)
03.11.2004 17:22:32, тигровая мышь
нееет, Ленинградка и так забита под завязку, а после полного заселения Куркина, да еще Химки активно строятся, да еще и Молжаниново планируется....... да и ремонт в монолите - еще та "песня".
03.11.2004 17:04:53, Larissa&Gleb

off, Марин, так вы в гос. сад. пошли или в платный?
03.11.2004 17:13:51, Unclear (Максимка 2.6 года)

Кстати, у нас в группе уже трое деток из соседнего платного (и очень красивого на вид) садика. Туда не хотят ходить, а к нам - с удовольствием!!! Так что я в корне изменила мнение о госсадах, хотя, конечно, это исключение... 03.11.2004 18:02:54, Мамкина
Ты , кстати, не первая, кто хорошо отзывается о гос. садах. Так что мое мнение тоже в корне начало меняться:-))
03.11.2004 18:12:22, Unclear (Максимка 2.6 года)

э-э-э-э-эх!!! 03.11.2004 16:40:54, Мамкина
Я бы на старом осталась. У нас тожев свое время вопрос стоял, переезжать в 2-ку хрен знает где или в однушку близко к метро. Мы выбрали 1-ку, все таки время на дорогу - это оч. важно, особенно, когда есть ребенок. И вообще - хороший р-он+ садик+ квартира ( у вас же 3-ка будет) вообщем мне первый вариант намного больше нравится.
03.11.2004 16:20:04, Unclear (Максимка 2.6 года)
Я бы на старом осталась. У нас тожев свое время вопрос стоял, переезжать в 2-ку хрен знает где или в однушку близко к метро. Мы выбрали 1-ку, все таки время на дорогу - это оч. важно, особенно, когда есть ребенок. И вообще - хороший р-он+ садик+ квартира ( у вас же 3-ка будет) вообщем мне первый вариант намного больше нравится.
03.11.2004 16:20:04, Unclear (Максимка 2.6 года)
когда дома сижу, тоже так и думаю, куда я собралась и т.п., звоню мужу, говорю, что решила, остаемся! а как съезжу, посмотрю планировочку, так забываю про расстояния... но, видимо, ты права, расстояния и садик важнее...
03.11.2004 16:29:19, Мамкина

Один раз доберешься оттуда куда ни будь ( до метро хотя бы), забудешь про планировку:-))
Я тоже думала, что двушка в 100 раз лучше, но один раз утром попробывала доехать от этого дома до метро ( 30 минут) и подумала, что лучше уж большая однушка.
Хотя мы скоро все равно переезжаем в 2-ку, правда близко от метро. 03.11.2004 16:34:47, Unclear (Максимка 2.6 года)
Я тоже думала, что двушка в 100 раз лучше, но один раз утром попробывала доехать от этого дома до метро ( 30 минут) и подумала, что лучше уж большая однушка.
Хотя мы скоро все равно переезжаем в 2-ку, правда близко от метро. 03.11.2004 16:34:47, Unclear (Максимка 2.6 года)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание