Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамкина

ОFF: про квартиры

Собрались мы тут "жилищные условия улучшать". Из-за этого споры постоянные идут, никак решить не можем, какую квартиру и где взять... Может поможет кто советом? Итак...
Есть два варианта. Можно купить обычную "трешку" в обычной панельной новостройке (П3М) в нашем районе, в двух шагах от метро, рядом с садиком любимым, друзьями и т.п. Сделать перепланировку и жить, как будто никуда не переезжали.
А второй вариант - это ШИКАРНАЯ, ОГРОМНАЯ квартира в монолите, уже с очень интересной планировкой, но ... в Куркино. Район абсолютно незнакомый, даже направление это непривычно. От центра (работы) далеко. Ленинградка - это .... (сами понимаете), метро, соответственно, не предвидится. Садик придется менять. И т.п.
Но, сам райончик мне понравился, хотя не обустроенный пока, но это дело времени... А квартира - это просто сказка, оригинальная планировка, потолки привычно высокие, домик симпатичный, невысокий...
Выбор усложняется тем, что сейчас мы живем в монолите с огороженной территорией и "всеми делами". Уже очень привыкли к высоким потолкам (у нас мини-спальня на импровизированном втором этаже), огромным круглым окнам и к соседям более-менее приличным. Когда зашли в панельный дом, пространства как-то меньше кажется из-за низких потолков... Зато очень удобно это, ничего не меняется, и денег на ремонт побольше остается...
Короче, как бы вы поступили? Посоветуйте! Очень надо!
Извиняюсь, что очень длинно...
03.11.2004 15:56:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы выбрали панель в Москве. Потому что на работу и с работы я не хочу ехать 3 часа в пробке. 03.11.2004 22:38:29, Colombinа
Oazis
Тоже за первый вариант, никакого кУРКИНА. У меня отец живет на даче, по Волоколамке. А мама на Речном. Так он к ней может проехать либо в 6 утра, либо в 12 дня, либо вечером. В иное время Волоколамка и Ленинград. проспект стоят. Дальше будет только хуже с пробками. А метро пока -это гарантия.
Ездить на машине по Москве уже нельзя (тем более с дитем).
Плюс инфраструктура.
Имхо, лучше удобно жить в городе и иметь хорошую дачу (не коттедж, а просто удобную дачу) с хорошей экологией, где и отдыхать.
03.11.2004 17:50:54, Oazis
Я про Куркино больше плохого слышала, чем хорошего. В конфе "Недвижимость" можно поиском поискать. И еще я как-то в той же конфе про удаленность от метро спрашивала. И большинство народа все-таки было за то, что кв-ра должна быть близко от метро, во всяком случае, чтобы пешком можно было минут за 10-12 дойти. А до Куркино 3 дня пешком идти:) 03.11.2004 17:22:32, тигровая мышь
нееет, Ленинградка и так забита под завязку, а после полного заселения Куркина, да еще Химки активно строятся, да еще и Молжаниново планируется....... да и ремонт в монолите - еще та "песня". 03.11.2004 17:04:53, Larissa&Gleb
Танюшкин (Анютка 2 года 3 месяца)
Если панельный дом будет новый то, скорее всего и подьезд нормальный с консьержкой тоже будет (я считаю, что хороший подъезд очень важен). Экология где дучше? Для меня бы этот вопрос был более важным, чем просто смена детсада и т.д. Ну и конечно дорога. Пока из Куркино проблематично выбраться-въехать и это, мне кажется, основной минус. Вам надо прикинуть сможете с этим смириться? 03.11.2004 16:41:41, Танюшкин (Анютка 2 года 3 месяца)
Мамкина
экология у нас тоже хорошая... а вот дорога - это тяжело... ну, и садик для меня большое значение имеет, потому что у нас воспитательница - бабушкина сестра, свой короче человек... 03.11.2004 17:03:15, Мамкина
off, Марин, так вы в гос. сад. пошли или в платный? 03.11.2004 17:13:51, Unclear (Максимка 2.6 года)
Мамкина
пошли в гос.сад! супер!!! очень довольны!!! а тот домашний мне отсоветовали ходившие туда люди, не очень им понравилось... а в наш Егор с удовольствием ходит, просит последним забирать!!! 03.11.2004 17:25:35, Мамкина
Марин, а где этот сад находится? 03.11.2004 17:30:26, Unclear (Максимка 2.6 года)
Мамкина
Находится, страшно сказать, в Бирюлево. Далековато, но сад хороший очень. Обычный, но воспитатели ОЧЕНЬ хорошие и занятий много, и кормят с фруктами, и игрушки хорошие и т.п. Мне даже неудобно по 150рэ только за него платить, всегда что-нибудь купить хочется...
Кстати, у нас в группе уже трое деток из соседнего платного (и очень красивого на вид) садика. Туда не хотят ходить, а к нам - с удовольствием!!! Так что я в корне изменила мнение о госсадах, хотя, конечно, это исключение...
03.11.2004 18:02:54, Мамкина
Ты , кстати, не первая, кто хорошо отзывается о гос. садах. Так что мое мнение тоже в корне начало меняться:-)) 03.11.2004 18:12:22, Unclear (Максимка 2.6 года)
Да, Бирюлево - далековато. 03.11.2004 18:09:35, Unclear (Максимка 2.6 года)
Сашик
я немного не поняла: чем панельная трешка лучше Вашего нынешнего жилья в монолите? в чем улучшение условий-то? 03.11.2004 16:35:27, Сашик
Мамкина
в том, что сейчас у нас в монолите "однушка", правда, она "большая" - 55 метров, но трешка в панельном больше на 25 метров! и на два окна! и на два балкона! 03.11.2004 16:56:29, Мамкина
Xenny
В Москве сейчас много строят, неужели нельзя подобрать монолит пусть не в вашем, но аналогичном районе? все-таки вдали от метро жить очень напряжно :( 03.11.2004 16:33:04, Xenny
Мамкина
Подобрать-то, наверное, можно, но денег у нас хватает только на куркинский монолит... а "московские" монолиты все уже очень бизнес класса, мы там двушку с трудом потянем... и хочется сразу ремонт хороший сделать... мы эту квартиру купили полтора года назад впритык, до сих пор много недоделок, поэтому и решили, что следующую будем брать так, чтобы можно было спокойно (и желательно красиво) ЖИТЬ, а не ремонт доделывать...
э-э-э-э-эх!!!
03.11.2004 16:40:54, Мамкина
Я бы на старом осталась. У нас тожев свое время вопрос стоял, переезжать в 2-ку хрен знает где или в однушку близко к метро. Мы выбрали 1-ку, все таки время на дорогу - это оч. важно, особенно, когда есть ребенок. И вообще - хороший р-он+ садик+ квартира ( у вас же 3-ка будет) вообщем мне первый вариант намного больше нравится. 03.11.2004 16:20:04, Unclear (Максимка 2.6 года)
Я бы на старом осталась. У нас тожев свое время вопрос стоял, переезжать в 2-ку хрен знает где или в однушку близко к метро. Мы выбрали 1-ку, все таки время на дорогу - это оч. важно, особенно, когда есть ребенок. И вообще - хороший р-он+ садик+ квартира ( у вас же 3-ка будет) вообщем мне первый вариант намного больше нравится. 03.11.2004 16:20:04, Unclear (Максимка 2.6 года)
Мамкина
когда дома сижу, тоже так и думаю, куда я собралась и т.п., звоню мужу, говорю, что решила, остаемся! а как съезжу, посмотрю планировочку, так забываю про расстояния... но, видимо, ты права, расстояния и садик важнее... 03.11.2004 16:29:19, Мамкина
Один раз доберешься оттуда куда ни будь ( до метро хотя бы), забудешь про планировку:-))
Я тоже думала, что двушка в 100 раз лучше, но один раз утром попробывала доехать от этого дома до метро ( 30 минут) и подумала, что лучше уж большая однушка.
Хотя мы скоро все равно переезжаем в 2-ку, правда близко от метро.
03.11.2004 16:34:47, Unclear (Максимка 2.6 года)
Мамкина
согласна 03.11.2004 17:00:07, Мамкина
NatashaNN
А третий вариант - подождать еще и купить в своем районе, но в монолите? 03.11.2004 16:08:08, NatashaNN
Мамкина
Что-то не строят у нас пока... А потом, цены на квадратные метры сейчас так растут, что боюсь, не будем успевать копить... 03.11.2004 16:11:57, Мамкина
NatashaNN
МОжет, пока подкопите, что-нибудь да построят :))). Да и куркино, наверное, не самый лучший вариант. Имхо, имхо... 03.11.2004 16:39:51, NatashaNN
Мамкина
ну да... мы так и собирались, чтобы без напряга взять трешку и копить дальше... а потом увидела ту квартиру в монолите, и влюбилась... сейчас опять думаю, чего это я? 03.11.2004 16:59:11, Мамкина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!