Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Макс начал командовать. Прошу поднять чт

Макс начал командовать. Прошу поднять что-то он мне говорит: Мама, ну подними сама, мама ну подними скорее, делает сам только , если я ему говорю, что тогда я все выкину , или если я ему не включу мультики, просто так он ничего за собой не убирает, мне , конечно самой не сложно убрать, но не хочется его к этому приучать. А как вы приучаете детей убирать за собой?
03.11.2004 12:21:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто говорю - давай игрушки собирать. Если что-то уронил - он сам стремится все убрать, подтереть (в кого такой чистюля? явно не в меня), оборется просто - мама, где тряпочка?
А вот сложности у нас в другом - на улице. Кто нибудь из детей находит палочку. Мой сын сразу начинает верещать - мама, дай мне палочку! Иди, говорю, найди и возьми. Когда была пора листопада, он ждал, когда дети соберут листики и начинал за ними бегать - дай мне листики, и не один, а сразу все!!! Мама, собери мне листики! Ужас! Я с ним на свидания ходить, наверно, буду, цветы подносить, на кровать укладывать невесту, раздевать, надеюсь, что дальше справится сам:(((
или:))) Даже не знаю!
03.11.2004 16:16:20, Якута
Мамкина
у нас все точно наоборот: ничего сделать нельзя, вещи в садик не собрать, все на место складывает, папа пока одевается, по пять раз галстуки достает, т.к. Егорыч все бегом по шкафам распихивает... тоже ОЧЕНЬ тяжело...
а вообще, мне кажется, перерастет... надо линию свою гнуть, пусть не слушает, зато в мозгу все равно укладывается...
03.11.2004 12:59:25, Мамкина
Слухай, как прикольно, первый раз с таким сталкиваюсь ( тем более мальчик):-)) 03.11.2004 13:07:22, Unclear (Максимка 2.6 года)
Мамкина
да уж... мне многие даже завидуют... а мне это так надоело... особенно, когда он лет с полутора начал подбегать к людям в магазине, которые берут что-нибудь с полок, и, вырывая у них из рук товар, кричать: "на место!"
правда, и плюсы свои есть... в магазин игрушек ходим спокойно, ничего "забрать с собой" не разрешает ;)))
03.11.2004 13:20:38, Мамкина
:-))) 03.11.2004 13:53:12, Unclear (Максимка 2.6 года)
ой...умираю просто..представляю себе сценку с магазине!:))))))) 03.11.2004 13:39:47, AnaiS
Мамкина
а мне какого!!! по мне, так лучше пусть разбрасывает! нормальный пацан!!! 03.11.2004 15:20:04, Мамкина
Irena(Alan)
С самого начала приучали убирать.Все было в соревновательной форме:Кто быстрее собирет кубики,машинки.А сейчас я говорю ему,давай помогу,он скорее начинает все собирать и кричать САМ,МОИ ИГРУШКИ,МАМА НЕ ТРОГАЙ))) 03.11.2004 12:32:35, Irena(Alan)
У нас "Вместе" это так, Макс положит одну игрушку и убегает, а я все остальное. 03.11.2004 12:33:53, Unclear (Максимка 2.6 года)
Irena(Alan)
А приз?Кто положит последнюю игрушку,тому ириска,яблочко или что любит сын. 03.11.2004 12:44:46, Irena(Alan)
Вот он только последнюю и положит:-))
Опять же получается за что-то, а я хочу, чтобы он собирал, потому что это его игрушки, и он их разбросал.
03.11.2004 12:47:24, Unclear (Максимка 2.6 года)
Irena(Alan)
Деток важно стимулировать.А вообще детки родителей копируют.У нас сын все за мной повторяет.Я убираю-он тоже,я пол мою-он тоже,папа пылесосит-сын тоже,а пыль вытирать,так это до писка,только тряпку увидит-сразу надо пыль вытирать.Вот и вытирает по 5 раз на дню)) 03.11.2004 13:41:52, Irena(Alan)
ой...мы только учимся...он убирает немного игрушки...покидает их в ящик..а потом бежит ко мне с криком: "Мама, удивись!..." и тянет меня в комнату смотреть на несколько сложенных игрушек в ящик...а так - конечно ничего не убирает.... 03.11.2004 12:25:41, AnaiS
просто так собирает? Сам? У меня только за что-то.
Вчера я на него разозлилась, собрала сама и ушла на кухню, мультик не включила. Так он меня позвал, схватил книжку и говорит, Мама, давай я книгу на место уберу.
03.11.2004 12:30:59, Unclear (Максимка 2.6 года)
ой...трогательно как...я проще ко всему отношусь....никогда на него не злюсь и не обижаюсь...только в игровой форме...просто он понимать много стал...я ему говорю:
- Смотри...по всему ковру разбросаны твои игрушки - ходить-то негде...бегать негде...играть негде...
- Мама, давай трактор катать...
- Давай освободим ковер...а то трактору не развернуться.. покидай игрухи в ящик...и будет место для трактора...
идет и начинает собирать..правда, после каждой положенной игрушки кричит: "Есть место!"...
03.11.2004 12:36:29, AnaiS
:-))
Нет у нас это не проходит, Макс очень упертый, характер у него такой, если он сказал нет, значит НЕТ, хоть головой об стенку бейся, ничего не помогает.
03.11.2004 12:39:06, Unclear (Максимка 2.6 года)
тогда не мучай ребенка:)))) будь похитрее..найди к нему подход... 03.11.2004 12:42:31, AnaiS

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!