Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мороз-дети-пуховик
Привет! А в чем ваши детки ходили/собираются ходить зимой в самые морозы? Что теплее и удобнее: искусственная шубка (они теплые?), натуральная цигейковая (где купить, сколько стоит?), дубленка (дороговато, пусть подрастет сначала) или пуховик? Комбинезоны на меху очень не люблю. И еще - сколько по времени в реальности ребенок полутора лет гуляет зимой и до скольки градусов он еще похож на человека и не примерз к санкам? :)
03.11.2004 11:46:28, Кнопа (Пуговка 1.6)
24 комментария
Прошлой зимой гуляли в комбезе Шалуны на изософте. В этом году новый комбез опять этой же фирмы. Изософт (как заявлено на этикетке) выдерживает минус 40. Не проверяла, не знаю, но минус 25 - легко! При этом очень лёгкий и тонкий! Всю зиму проходили в комбезе, а под ним только майка, водолазка и колготки - ВСЁ! Никаких кофт, рейтуз и т. п. Прошлой зимой гуляли в прогулочной коляске плюс от неё же конверт, потому как ребёнок спал на прогулке. В этом году бегаем уже в комбезе. Ткань водо и грязеотталкивающая. Когда грязь высохнет, просто сама отваливается и комбез - чистый. Но его и в машинке я стирала - как новый. Цена просто смешная до 1500 руб. Да просто вещь пошита классно и стильно, удобный фасон, всё продумано, резинки штрипки внизу, что бы штанишки не задирались, уголок-заглушка на молнии, чтобы ребёнка не прищимить, коленки и попа с защитой от падений. Такие здоровские молнии, лейблы и светоотражающие вставки. Супер. Мне очень нравится и я очень довольна.
Картинка по ссылке. 03.11.2004 13:31:55, RedCat
А что такое изософт - утеплитель такой? Можно в магазине просто спросить, есть ли у них комбанезон на изософте и они поймут?
03.11.2004 13:40:07, Кнопа (Пуговка 1.6)
Картинка по ссылке. 03.11.2004 13:31:55, RedCat
А нам шалуны не подошли - мерзли. Но у меня дочка очень мерзлявая. Хотя внешне, в стирке и по цене - они супер. Еще и не громозкие.
03.11.2004 14:58:32, Хрюша

Да. Утеплитель ISOSOFT - Мягкий как пух, во много раз теплее обычных синтетических утеплителей. Но в отличие от пуха не вызывает аллергию. Благодаря отличным теплозащитным качествам утеплителя достаточно одного слоя ISOSOFTа, вместо трех - четырех слоев обычного синтепона. (это цитата производителя).
Не знаю, как насчёт магазинов. На сайте (по ссылке) есть подробная инфа. Замечу только, что вещи на самом деле такие, как и заявляют сами Шалуны. Это наш российский ответ финнам и их Рейме, только дешевле. В дополнение можно купить варежки, шапку, для не ходящих малышей - ботиночки с таким же утеплителем. подобрать всё по цвету и получится комплект. А некоторые модели могут дополняться вкладышем из овчины, но это для крайнего Севера. Мы и без подстёжек перезимовали. 03.11.2004 14:47:55, RedCat
Не знаю, как насчёт магазинов. На сайте (по ссылке) есть подробная инфа. Замечу только, что вещи на самом деле такие, как и заявляют сами Шалуны. Это наш российский ответ финнам и их Рейме, только дешевле. В дополнение можно купить варежки, шапку, для не ходящих малышей - ботиночки с таким же утеплителем. подобрать всё по цвету и получится комплект. А некоторые модели могут дополняться вкладышем из овчины, но это для крайнего Севера. Мы и без подстёжек перезимовали. 03.11.2004 14:47:55, RedCat
Добавлю ещё про магазины. То что внутри изософт, указано на самом изделии. В прошлом году на самом комбезе было написано про минус 40. В этом году информация об изософте уже на отдельной книжечке, которая скреплена вместе с ярлыком. это я к тому, что не верьте продавцу на слово, если он скажет, что внутри изософт, но на изделии нигде это не будет указано. Скорее всего - это будет просто синтепон.
03.11.2004 15:14:23, RedCat

в прошлом году ходили в комбезе на искусственном меху...гуляли часа по 2...не холодно...на эту зиму купили костюм - вот такой:
03.11.2004 11:54:18, AnaiS
У нас костюм той же фирмы "Alex"- расцветка другая (сочетание темно-бордового с темно-синим). По отзывам знакомых, которые носят не первый год и уже не первый костюм - супер: легкий, теплый, ткань грязе- и водоотталкивающаяся, легко стирается, быстро сохнет. Сами пока не пробовали, купились на их рекламу и отзывы.
03.11.2004 14:25:30, Али&Мат

ты не поняла...эта ткань - внутри...а снаружи еще какая-то непромокаемая ткань...при нас продавщица лила на него воду..она просто скатывалась....конечно верхняя!:)))) еще какая верхняя:))))
03.11.2004 12:37:58, AnaiS

С шубами не подскажу - я люблю комбезы. А свои детские прогулки в шубе вспоминаю с ужасом. 03.11.2004 11:53:40, Штуша
Я купила пуховичок даське, 80 пуха, 20 пера, он мягенький, легенький
03.11.2004 11:52:33, Мама малыша
у нас город небольшой и выбор детской одежды заставляет желать лучшего. В продаже висят пуховики по 50$ с практически голыми плечами. Продавщица сказала, что они все такие, что пух там есть просто он не чувствуется. Что-то я сомневаюсь. А в синтепоновом комбезе тепло?
03.11.2004 13:21:50, zavarka
На прошлую зиму я брала двухслойный синтепон, куртку и штаны высокие-комбезки. Но под него еще водолазку и свитер
03.11.2004 13:51:19, Мама малыша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание