Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
твоя - моя не понимай....
ой..вообщем, действительно ой....мой говорливый малыш стал называть себя в женском роде..."я поела", "я пошла спать", "поиграла"...мама! что же это такое? я понимаю, что объяснить ему, что есть м.р. и ж.р. - это пока рано..стараюсь просто его исправлять...но откуда это взялось-то?
03.11.2004 11:06:37, AnaiS
21 комментарий

Ха! Вот у нас-то что! Мама помылся! Папа пришла! Федя играла! Большо-о-ой машина! Такой кукла маленький! и т.д. и т.п.!!!!:)))
03.11.2004 16:39:51, Якута

Слушай, а у меня начал о себе говорить в третьем лице постоянно :))) А с кем Савелька в течение дня общается? Если с тобой, то он просто копирует твои фразы, это пройдет :)) Как элемент познания мира воспринимай :))
03.11.2004 11:54:49, Мама малыша
Значит, она говорит по телефону много :))), а Савелька слушает и имитирует
03.11.2004 12:39:53, Мама малыша
А ты уверена? хотя, может, она с ним все время разговаривает, озвучивая свои действия
03.11.2004 13:30:37, Мама малыша
Насть,не рано объяснять.Просто надо выбрать доступный для него язык.Он быстро поймет.Судя по его высказываниям,парень он у тебя смышленый.Так что,не боись:-)
03.11.2004 11:19:31, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
а что ты имеешьв виду под "доступным для него языком"?:))) он вполне свободно говорит..как взрослый...просто вот такая штука началась....думаю, может правда няню копирует?...надо побольше с папой общаться:))))
03.11.2004 12:15:36, AnaiS
"Доступный"-это значит не надо рассказывать ребенку физиологические различия полов.Я начинала с визуальных различий:девочки с бантиками-мальчики без;девочки играют в куклы(хотя не всегда)-мальчики в машинки(хотя девочки тоже любят).Ну,и так далее.Может,он и копирует няню.Но объяснить "он"-"она" надо,ИМХО:-)
03.11.2004 12:32:24, Ёжик (Ксения 3г.2м.)

а мама про себя же так говорит, у нас 2 и 4м и очень часто наоборот - мама сделала что-то... в мужском род(сын то сделал и мама-сделал).
03.11.2004 11:09:55, брт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание