Мой Егорка не хочет гулять. Когда спрашиваешь "Пойдем гулять?", отрицательно качает головой, причем постоянно одно и то же. Начинаю одевать - вырывается и кричит. При этом одет он удобно, легко (т.е. нигде не давит, ничего тяжелого, только пуховый комбез) и тепло, я все проверяла несколько раз. Гуляем мы недолго (у нас уже -25), и он в принципе не показывает какого-то недовольства (сидит все время у меня на руках, сам ходить не хочет ни в какую), но домой идет с удовольствеим. Меня очень напрягает, если честно ловить его по всей квартире и под брыкание и визг одевать - возникает вопрос - для него эти прогулки может как пытки, а я мучаю?. На улице он постоянно морщится, даже если шарф на нос натянкть. Я вот думаю - может воздух для него уже слишком холодный? Я не могу представить других причин...Как Вы думаете?
Спасибо за ответы заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня дочка в год плакала при виде снега и отказывалась выходить... 03.11.2004 20:06:48, fri

Вряд ли это от погоды, у нас то не так холодно.
В общем, в итоге всю прошлую зиму он прокатался в коляску, сам не гулял практически. 03.11.2004 10:32:07, ЗУку

Знаешь, у нас скоро ударит -50 на четыре месяца, вот тогда точно не до прогулок =) А сейчас, пока еще можно, хотелось бы чтобы дышал воздухом...Т.е. понимаешь - для нас это еще тепло =)
03.11.2004 09:12:44, LaLin

Сейчас я уже с трудом представлю себе и -25. Мы с дочкой прошлой зимой уже при -10 не выходили.
Эх, 69-ая параллель! 03.11.2004 10:38:08, мама Ольга
Супер! Но когда -50, мы все равно гуляли, влажность-то низкая, мороз примерно такой, как в Москве -25 (жили за полярным кругом). Наверное, вам надо несколько дней не ходить гулять, а сыну в окошко улицу показывать и рассказывать как там здорово, свежий воздух, детки гуляют-бегают и т.д. Может быть, поведется?
03.11.2004 09:24:40, Ирча (Артём 1,2)
Нет, наши -50 это Московские где-то 35 - 40. Да, влажность меньше, но туманище постоянный и ветер. Попробую сделать так, но когда я уговаривая его напоминаю про всяких машинок и птичек, он соглашается, что это здОрово, но мнения о прогулках не меняет =(
03.11.2004 09:30:42, LaLin
привет, ровесники!:-) у нас так было....спрашиваешь - пойдем гулять -НЕТ!одеваться не хочет...ногуляет с удовольствием! это уних период -отрицания всего!
...я как-то всякими шутками прибаутками (типа пойдем смотреть кисок, пойдем гулять с Ваней - это друг у нас такой большой!, пойдем кормить гулей...все-таки одевала) Безпроигрышный вариант -Маша хочет одеваться сама, а мама только поможет? :-))Не переживай!!!! 03.11.2004 09:02:23, хемуленок
...я как-то всякими шутками прибаутками (типа пойдем смотреть кисок, пойдем гулять с Ваней - это друг у нас такой большой!, пойдем кормить гулей...все-таки одевала) Безпроигрышный вариант -Маша хочет одеваться сама, а мама только поможет? :-))Не переживай!!!! 03.11.2004 09:02:23, хемуленок
Машенька то у тебя гуляла с удовольствием, а у Егорки я такого не вижу... Если бы я видела, что ему надо и нравится гулять, я в любом случае водила бы его. Но тут как то все хило происходит...
03.11.2004 09:18:13, LaLin
ну-у-у-у, посиди пару дней с нима дома...ну, и за окошко смотрите, говори -сколько там всего интересного, что все детки гуляют...и т.п.Может, поведется????а может ему надоело где и как вы гуляете?мы вон постоянно площадки меняем, в разные места ходим.
Короче, фантазируйте, мамочка!!!!по-другому - никак! :-) 03.11.2004 09:28:06, хемуленок
Короче, фантазируйте, мамочка!!!!по-другому - никак! :-) 03.11.2004 09:28:06, хемуленок

-15 у нас - это середина, конец сентября =) Да и не рекомендуют только с детьми до года.
03.11.2004 09:20:08, LaLin
так их -25 - это ж не наши!:-)))и потом - там же часто -25..что ж..с ребенком постоянно дома сидеть?
03.11.2004 09:09:51, хемуленок

Привыкаешь =) У нас любят рассказывать про то, как Ельцин приехал к нам в январе с намерением ликвидировать всякие северные льготы. После того, как он без шапки пробежался от крыльца до машины и отморозил (натурально, отморозил! в легкой, конечно, степени) себе уши, он передумал отменять льготы и поражался, как мы тут живем. А я помню, как на переменах в школе в январе - же мы все бегали раздетые (без шапок и шуб) до ларька и обратно(метров 200) и хоть бы хны =)
03.11.2004 09:25:44, LaLin
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание