Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕТЬ!

товарищи роидтели..многоопытные)спасите меня от нервного срыва) у нас третий день на все ответ один..который в заголовке..уля иди кушать! НЕТЬ! ручки мыть неть,гулять неть,читать неть(хотя я ж вижу что ей хочется, скажет нет,пошляется рядом потмо сама идет и книжку тащит)..я уже хитрю- спрашиваю вместо пить хочешь? пить будешь компот или сок? она и на это сказала нет..правда вид был озадаченный))) потом сок сказала...это чего,прикол такой? и как вообще на это реагировать?я если чессна при всей своей выдержке уже звереть начинаю к вечеру потому что такое впечатление что она так нарочно говорит и за мной наблюдает при этом,типа чего делать буду...а я не знаю чго делать) не силком же волочь...
а если я буду дипломатицкие реверансы и хитрости вокруг каждого действия тип одевания носков завтрака умывания выхода на улицу..далее по списку..разводить то я опупею уже к обеду)
02.11.2004 23:56:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ха- у нас было копия- тоже самое! 2 недели я за эти 2 недели дошла до истерик. меня муж по вечерам успокаивал и валерьянкой отпаивал. Но потом это все резко прошло и начался период "ДА"
теперь на все да:) и это радует:)Так что держись:)
п.с. вы у нас свои печенки забыли:)
03.11.2004 14:00:37, Snowgirl
Спокойствие, только спокойствие. Запасайтесь терпением и обрастете броней на все ее НЕТ.
О, несколько дней.. У нас несколько месяцев одно и то же... Правда, не на все. А еще бесконечное ХОЧУУУУУУУ. Привыкаешь потихоньку. В умных книжках про это пишут, что ребенку надо высказать свое НЕТ. Это НЕТ надо смиренно принять,не делая никаких выводов, а уж потом давать еду или одевать или еще чего-то, на что был получен ответ НЕТ. При этом скорее всего, как со случаем с соком, ребенок в это НЕТ не вкладывает того смысла, какой мы воспринимаем. ЭТо просто его способ выразить себя, свое Я. Поэтому совершенно правильно формулировать вопросы не на ДА и НЕТ, а вариантные. И не реагировать на это ее НЕТ категорично. Выслушать, а потом еще раз предложить может быть в другой форме.
03.11.2004 10:17:54, tanya&katy
гы-ы-ы-ы-ы..а у Машки сейчас на все "да"!Только от этого не легче!!!!!!!! 03.11.2004 00:10:02, хемуленок
как это??это ж шикарно!))ребенок,будешь сидеть один тихо надиване с нкигами?:))да! и усёёёёёёёёёё))) 03.11.2004 00:15:52, Fluff
ага!и ты думаешь, что она говорит "да" -и потом все делает с чем согласилась????ошибаися-я-я-я-я-я!делает ВСЕ по-СВОЕМУ!!!!и идет куда хочет!и..о ужас!:-)))) 03.11.2004 00:17:58, хемуленок
аааа))) 03.11.2004 01:08:29, Fluff
Свет - это ж классика :) Ты ж умные книжки по детской психологии вроде читала? Правда, насколько я помню, этот период ближе к двум годам должен начаться. Улька - вундеркинд - однозначна :))
Вот что я нашла навскидку
03.11.2004 00:09:18, Геша
слушай,прочитала,хорошо написали про то что идти самой делать- кушать там и все такое))завтра попробую.. кстати правда,улька еще резко на улице стала ходить ногами,раньше она в коляске любила ехть до площадки,а теперь топает сама,пыхтит,еще подальше от меня отходит типа самостоятельная:) 03.11.2004 00:15:05, Fluff
если честно у меня пока все книжки до года:))чего читать посоветуешь?:)...и хорош на ульку обзываться:))спасибо за ссылку,пошла смотреть...

у нее вообще базар попер,как игорь выражается,вон она и использует новые умения..в экспериментах над мамой..
03.11.2004 00:11:44, Fluff
Dash
ты не опупеешь :) ты привыкнешь. Хошь тебя еще больше напугаю? это - только начало... 02.11.2004 23:58:39, Dash
тогда уж давай подробности..чего дальше будет??) 02.11.2004 23:59:42, Fluff
А дальше будет, уже сказанное мной
ХОЧУУУ и Я САМА, от которых тоже дуреешь, пока не приучишь себя на это спокойно реагировать. Находишь положительные моменты в этом Я САМА, и радуешься. Времени нет, ну так зато ребенок сам оделся... и прочее..
А вот от ХОЧУУУУ я сейчас дурею. Еще от гнусения постоянного. В общем, чем взрослее ребенок, тем больше его желания расходятся с нашими... и начинается бесконечное бодание, чьи интересы главнее, а точнее постоянно приходится приводить их к общему знаменателю: и себя и ребенка урезонивать или направлять в правильное русло.
03.11.2004 10:21:50, tanya&katy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!