Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем дома занять ребенка? Ну вот почитаем

Чем дома занять ребенка? Ну вот почитаем мы (10 мин), порисуем карандашами (5мин), кубики построим (5мин.) А что еще?
02.11.2004 17:08:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы читаем часами. :-)) Еще у нас разные игрушки для катания в почете - велосипед, самокат, машинки, просто разные каталки. И еще любит долго-долго фотографии рассматривать. Да - и флэш-игры на компьютере. 03.11.2004 01:28:15, Riala
а еще в прятки играть можно,догонялки (если квартира позволяет),брызгаться из водных пистолетов или из всего .,что брызгаеться.поливать цветочки,смотреть в окно и описывать все что видите,играть в домик,если нет специального строить его из одеял и стульев,придумывать смешные названия для каждого пальчика,вместе убираться,мультики,корчить смешные рожицы,устроить бой подушками,поделать гимнастику или побоксировать,просто поволяться и побеситься на кровати,клеить аппликации,разбирать старый будильник или что нибудь старое,забивать гвозди в доску,выжигать (под строжайшим присмотром),разрезать бумагу на мелкие кусочки,прикрепить ватман к стене и пусть оторветься дите по полной(это совсем не то .что чинно в альбоме калякать)нарисовать маме самой зверя вырезать ,приделать к стене и пусть малыш прикрепляет хвост,лапы и т.д на правельные места.вообщем я долго могу перечеслять чем мы с сынулей занимаемся:)))НЕ скучного Вам время! 03.11.2004 00:07:59, lasso6
У нас последний хит - ватные палочки. Отдаю коробку на растерзание сыну, и он может полчаса их рассыпать и складывать обратно. Это на случай, когда маме ОЧЕНЬ нужно чем-то важным заняться. Ваш вопрос, правда, не о том был, кажется... 02.11.2004 21:42:23, Mrs Lu и Дениска
Фламинго
да вы что! а если в нос или уши вставит? еще и без присмотра???? Я от почти 3-летки убираю их как можно выше.... 02.11.2004 23:26:59, Фламинго
А я-то считала их совсем безопасной игрушкой :( Пока что сын их никуда вставлять не пытался. Но учту. 04.11.2004 11:35:48, Mrs Lu и Дениска
убирать квартиру, готовить еду..:-)))танцевать под Твиннисов,рисовать пальчиковыми красками,лепить из пластелина..да много что можно придумать! :-) 02.11.2004 20:58:50, хемуленок
Фламинго
дай гору шмоток - шапки, носки, штаны - у меня любил мерять часами, а если еще большое зеркало есть... 02.11.2004 19:27:08, Фламинго
Шум Дождя
1. можно рисовать по крупе на подносе пальцем
2. можно играть с прищепками, если нужно расскажу как
3. можно что нить пересыпать из одного сосуда в другой
4. можно из мешочка и в мешочек разные предметы складывать
5.можно кувыркаться
вобще можно делать кучу всего:)
02.11.2004 19:06:37, Шум Дождя
NatashaNN
После выполнения пп.1,3 можно долго и с удовольствием пылесосить :))). 02.11.2004 20:13:08, NatashaNN
Шум Дождя
да нет у нас с этим проблем не было, не поверите, но ни разу не рассыпали:) 02.11.2004 22:58:06, Шум Дождя
Фламинго
и мы. А я совсем маленького сажала в ванночку детскую -ставила на пол посреди комнаты, кг крупы ему туда, совок - ух.... пока наиграется и догадается сыпать "за борт" = я уже все дела переделаю:) 02.11.2004 23:10:45, Фламинго
Шум Дождя
а я сажала в ванную без воды и туда насыпала. 02.11.2004 23:30:56, Шум Дождя
NatashaNN
А у нас ванны без воды не бывает :)). Когда совсем уже все переделали, а погода все еще плохая, и в магазине ничего не нужно, запускаю Петьку в ванну. Он воду наливает себе, форсунки включает - я только одним глазом слежу, чтобы все ОК. Деловой такой - выйде, вытрется полотенцем, по-быстрому на горшок сбегает и опять в ванну. Занаятие часа на 1,5-2 :)). 03.11.2004 06:58:44, NatashaNN
Машинки катает, разбирает из коробки мелкие игрушки, Этим он может заниматься долго и сам.
Кастрюльки-сковороды носит в комнаты, разбирает-перебирает
02.11.2004 18:12:40, lecola
Абракадабра
Я открываю большоооой ящик с игрушками и Маруся в нем долго роется,все вытряхивает наружу...в общем,наводит бардак...зато на долго хватает)) Или тот же вариант с мешком платков.... 02.11.2004 18:07:33, Абракадабра
Вредина
Лепить, коробку с игрушками разбросать по комнате.., играем в "принеси мне...(называю что)", танцуем...
Вчера игрушки чаем поили (понарошку).
Еще на кресле компутерном как на карусели катаемся.
Ну и просто по кваритре поноситься.
02.11.2004 17:30:23, Вредина
полепим, мозаику пособираем, куклу спать уложим, в водичке поплескаемся, аппликация, спрткомплекс-велосипед и тд, пазлы, лото, машинки покатаем, кошку погоняем, на компьютере поиграем.... 02.11.2004 17:20:57, Геша
колобоча
...и по кругу...:) 02.11.2004 17:17:14, колобоча
)) согласна)) 02.11.2004 17:20:40, овечка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!