Чем дома занять ребенка? Ну вот почитаем мы (10 мин), порисуем карандашами (5мин), кубики построим (5мин.) А что еще?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем дома занять ребенка? Ну вот почитаем
02.11.2004 17:08:39, красотка19 комментариев
А мы читаем часами. :-)) Еще у нас разные игрушки для катания в почете - велосипед, самокат, машинки, просто разные каталки. И еще любит долго-долго фотографии рассматривать. Да - и флэш-игры на компьютере.
03.11.2004 01:28:15, Riala
а еще в прятки играть можно,догонялки (если квартира позволяет),брызгаться из водных пистолетов или из всего .,что брызгаеться.поливать цветочки,смотреть в окно и описывать все что видите,играть в домик,если нет специального строить его из одеял и стульев,придумывать смешные названия для каждого пальчика,вместе убираться,мультики,корчить смешные рожицы,устроить бой подушками,поделать гимнастику или побоксировать,просто поволяться и побеситься на кровати,клеить аппликации,разбирать старый будильник или что нибудь старое,забивать гвозди в доску,выжигать (под строжайшим присмотром),разрезать бумагу на мелкие кусочки,прикрепить ватман к стене и пусть оторветься дите по полной(это совсем не то .что чинно в альбоме калякать)нарисовать маме самой зверя вырезать ,приделать к стене и пусть малыш прикрепляет хвост,лапы и т.д на правельные места.вообщем я долго могу перечеслять чем мы с сынулей занимаемся:)))НЕ скучного Вам время!
03.11.2004 00:07:59, lasso6
У нас последний хит - ватные палочки. Отдаю коробку на растерзание сыну, и он может полчаса их рассыпать и складывать обратно. Это на случай, когда маме ОЧЕНЬ нужно чем-то важным заняться. Ваш вопрос, правда, не о том был, кажется...
02.11.2004 21:42:23, Mrs Lu и Дениска
да вы что! а если в нос или уши вставит? еще и без присмотра???? Я от почти 3-летки убираю их как можно выше....
02.11.2004 23:26:59, Фламинго

А я-то считала их совсем безопасной игрушкой :( Пока что сын их никуда вставлять не пытался. Но учту.
04.11.2004 11:35:48, Mrs Lu и Дениска
убирать квартиру, готовить еду..:-)))танцевать под Твиннисов,рисовать пальчиковыми красками,лепить из пластелина..да много что можно придумать! :-)
02.11.2004 20:58:50, хемуленок

2. можно играть с прищепками, если нужно расскажу как
3. можно что нить пересыпать из одного сосуда в другой
4. можно из мешочка и в мешочек разные предметы складывать
5.можно кувыркаться
вобще можно делать кучу всего:) 02.11.2004 19:06:37, Шум Дождя

Машинки катает, разбирает из коробки мелкие игрушки, Этим он может заниматься долго и сам.
Кастрюльки-сковороды носит в комнаты, разбирает-перебирает 02.11.2004 18:12:40, lecola
Кастрюльки-сковороды носит в комнаты, разбирает-перебирает 02.11.2004 18:12:40, lecola

Вчера игрушки чаем поили (понарошку).
Еще на кресле компутерном как на карусели катаемся.
Ну и просто по кваритре поноситься. 02.11.2004 17:30:23, Вредина
полепим, мозаику пособираем, куклу спать уложим, в водичке поплескаемся, аппликация, спрткомплекс-велосипед и тд, пазлы, лото, машинки покатаем, кошку погоняем, на компьютере поиграем....
02.11.2004 17:20:57, Геша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание