Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СкажИте честно-откровенно
Кто про что, а я про няню. Поговорила с первой девушкой (логопед, можно по ссылке посмотреть, если хотите). А теперь не бейте за вопрос, плиз, это всё-таки касается моего ребенка.... Вот, взяли бы вы к себе няню, идельную во всех отношениях, кроме внешности? Я не буду лицемерить - няня хороша во всех смыслах (образована, умна, опытна на сколько я это могу определить с первого раза) , а вот ее лицо - хм... короче, таких прыщей я ни разу не видела в возрасте 30 лет... вот спросила... Ну что делать? Отказать? Или внешность не главное?
02.11.2004 17:06:33, MamaLubavi
32 комментария
вообще бытует мнение, что впечатление от человека складывается в первые 10 сек. знакомства - и оно самое верное, под влиянием каких-либо обстоятельств оно может изменится на какой-то период времени, но все равно вернется к первоначальному.
03.11.2004 17:17:44, b/f
03.11.2004 17:17:44, b/f

можно, но мне потом, после срока, будет трудно отказать няне... не умею говорить "нет", беда прям...
02.11.2004 18:38:46, MamaLubavi

да, наверное, попробую еще поискать, время терпит, но и этой няне пока отказывать не буду...
02.11.2004 18:39:56, MamaLubavi
А я удивляюсь, что тут думать? Если она вам не понравилась (не важно по какой причине), значит не берите. Другую найдёте. А если возьмёте, а неприязнь останется? Что тогда? Отказать будет уже сложнее.
02.11.2004 18:02:58, Ксюша и Катюша
раздумываю, потому что не могу придраться к ее профессиональным качества... вот проблема!
02.11.2004 18:30:32, MamaLubavi
возможно, внешне придраться не к чему, но душа моя не лежит, вот я к прищам прицыпилась.... мэй би... :)
02.11.2004 18:32:44, MamaLubavi
Ну... если няня должна еще и быть привлекательной:)))
Моя няня тоже не красавица, более того, у нее комплекция ого-го... но лицо точно не главное, тем более если у нее прыщи обычные.
Но 100 раз скажу, Вам виднее, потому что Вы будете эту женщину видеть каждый день и Вам прдется с ней общаться. 02.11.2004 17:31:58, МашаК
Моя няня тоже не красавица, более того, у нее комплекция ого-го... но лицо точно не главное, тем более если у нее прыщи обычные.
Но 100 раз скажу, Вам виднее, потому что Вы будете эту женщину видеть каждый день и Вам прдется с ней общаться. 02.11.2004 17:31:58, МашаК
конечно, не должна.... :) и комплекция меня не смутила бы, а вот прыщи... это все-таки свидетельство какого-то внутреннего неблагополучия.... а вот в общении она как раз приятная :)
02.11.2004 17:35:59, MamaLubavi
Может не знает какими кремами можно пользоваться хорошими?
Вообщем, тут как душа ляжет:))) 02.11.2004 17:37:56, МашаК
Вообщем, тут как душа ляжет:))) 02.11.2004 17:37:56, МашаК

...но для меня, к сожалению, имеет значение, раз я так сомневаюсь, что прошу вашей помощи... эх...
02.11.2004 17:40:53, MamaLubavi
ну насчет прыщей вопрос, конечно, интересный..видимо, у нее гормональный сбой...но не вам же с ее лицом общаться - а ребенку....меня больше смущает ее возраст..я бы не взяла 30-юю няню..можете бросать в меня бутылками, но ИМХО - няня должна быть опытная и все-таки более взрослая....
02.11.2004 17:11:02, AnaiS
А мне кажется это идеальный возраст, ветер из головы уже выветрился, опыт еще есть, но нет заскорузлости и закостенелости, а еще более старшии дамы уверены в своей правоте именно из-за возраста.Я не хочу, чтобы чужая, пусть даже опытная тетя, решала, что лучше для МОЕГО ребенка. Я сама хочу это решать, а она пусть исполняет, на то она и няня)
02.11.2004 17:27:15, Чуча
Подпишусь под каждым словом. Ессно, если кандидатка этим всем обладает, а не только возрастом. :)
03.11.2004 00:29:24, Oazis
off Настя! Извини, у нас на работе такая запарка( я еще кредит сегодня гасить ездила), никак тебе не позвоню.
02.11.2004 17:33:08, МашаК
02.11.2004 17:33:08, МашаК
не-а бутылками бросать не буду :), и не просите! Просто я думаю, что это нормально - зо лет для няни (она моя ровесница, а я считаю себя потенциально состоятельной няней :)))... а вот про гормональный сбой, похоже на то (и слава богу, прыщи не от грязи)... но, я - за эстетику и гармонию, даже устраивая детскую, я с психологом консультировалась по поводу цвета обоев и постельного белья (эт мой большущий таракан!), да и сама люблю красивых здоровых людей... вот почему я так заморачиваюсь... хотя понимаю, что это не достойно воспитанного человека...
02.11.2004 17:32:58, MamaLubavi
если для тебя это так важно, то, наверное, все-таки не стоит.....ты же будешь с ней каждый день видеться...и если тебе неприятно с ней общаться - то это никуда не денется, к сожалению.....
02.11.2004 17:49:56, AnaiS
Вот и я к этому мнению склоняюсь, но.... сейчас так трудно найти хорошую няню:(
02.11.2004 17:55:34, МашаК
ТРУДНО!!!! Очень даже... когда я спрашиваю "что такое пальчиковые игры" - половина потенциальных говорит "а зачем вам это знать?", процентов 10 - бросают трубку... некоторые начинают умничать... другие говорят, что "эти ваши пальцеВЫе игры" - вчерашний день... но это так, частности.
02.11.2004 18:36:29, MamaLubavi

не знаю..не согласна...на примере моего ребенка..наша вторая няня проработала в детсаду 20 лет..ей было 55 лет....ребенко до нее вообще никого к себе не подпускал и на работу меня с истериками отпускал....а тут она пришла - все взяла в свои руки (причем не навязывала ничего..просто занималась с ребенком так , как это было нужно)..причем занималась профессионально.....ребенок уже через 2 дня после ее прихода весело мазал мне ручкой и несся к ней...а сколько она ему дала..а сколькому научила..это с ней он в 2 года заговорил как в 3...с ней научился ролевым играм...и куча всего еще...ее опыт - это было главное...и ничего она за меня не решала...а всегда спрашивала, если хотела что-то предложить....сейчас у меня другая няня..ей 52...тоже сказывается опыт и наличие своих уже взрослых детей....в 30 лет, я считаю, полноценной няни не получится..только если ребенок не новорожденный конечно...
02.11.2004 17:37:04, AnaiS
...вот я читаю Чучу, - и мне кажется, что права Чуча. А читаю AnaiS, и мне кажется, что права AnaiS... :)))))
02.11.2004 17:43:32, MamaLubavi
поступай так, как считаешь нужным сама..про прыщи я поняла, но ты не сказала самого главного - как ребенок отнесся к ней? проявил ли интерес? не заплакал ли при ее появлении? или вообще никак не реагировал? для меня показателем няни всегда была реакция на нее ребенка..у меня ребенок выбирал няню....
02.11.2004 17:45:39, AnaiS
ай да умничка!!! заметила, что я про ребёнка ни слова... :))) дело в том, что мой ребенок сегодня проспал все мыслимые сроки! я пригласила няню к обычному пробуждению нашей дамы, а она (дочь наша) проспала сверх нормы ДВА часа, естественно, я не стала няню держать дольше часа, в четверг повторим знакомство!
02.11.2004 18:26:32, MamaLubavi
:)))) попробуй, повтори:))) потом расскажешь:)))) может и рассеются все твои сомнения:)
03.11.2004 10:39:02, AnaiS
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание