Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про развод

Только что разговаривала с женой двоюродного брата и узнала, что они разводятся. Двое детей, старшему сыну 19лет. Я целиком и полностью на стороне своей невестки. Считаю, что брат поступает подло и эгоистично. И собственно вопрос:как мне ее поддержать, чем ей помочь? Утешать? А может наоборот не говорить на эту тему, как будто ничего не происходит? Ее младший сын (12лет) сейчас на каникулах. Может его к нам пригласить на каникулы (они сами в Подмосковье живут)? Хотя с этим переездом я не смогу ему уделить много времени:( В конце концов может ей подарить что-нить или просто деньги послать (мат.положение у нее увы и ах) Или это обидит ее? Короче это так неожиданно для меня, что я совершенно растерялась:((((Это все так ужасно:(((( Как вы думаете, как поддержать человека в такой ситуации?
02.11.2004 15:11:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
так и спросить- могу ли я тебе чем-то помочь, рассчитывай на меня, или что-то подобное сказать, ну и сделать что-то, когда попросят. 02.11.2004 17:40:07, Фламинго
да я все это говорила, но она не просит ничего, хотя я знаю, что помощь ей нужна. Не заню, наверное я непонятно объясняю:( 02.11.2004 21:30:55, тигровая мышь
Если она хочет, поговорите с ней об этом. Скажите, что хоть он и брат, "поступает подло и эгоистично". Позвоните по телефону, поболтайте. Но не навязчиво и без подарков. Вряд ли ей понравится жалость. Ведите себя как обычно, просто выслушайте и выскажите своё мнение. Поддержите.
Совет тут трудно дать. очень жаль, что всему приходит конец и любви и семейной жизни тоже.
02.11.2004 15:48:38, RedCat
если она человек негордый или вы близкие подруги, то можно и деньгами, морально ? неизвестно предложите ей свою помощь -типа захочешь высказать или поговорить звони в любое время. И я чувствую, что вы частично разделяеете вину вашего брата, но это его ошибка ,а не ваша и вы непричем.
...может я и не права
02.11.2004 15:23:35, баниласка
вы правы...мне очень жаль ее и стыдно, что мой брат был ей таким хреновым мужем. Да и сейчас поступает как свинья (по его инициативе развод)
А насчет денег...мы с ней не близкие подруги, и пожалуй даже просто подругами нас не назовешь, так, созваниваемся иногда, видимся редко...но она просто хороший человек и в данной ситуации пострадавшая сторона, и морально и материально...поэтому не знаю, как тут быть...
И ведь главное знаю, что деньги бы ей очень пригодились! Но как бы ей их дать...
02.11.2004 15:38:31, тигровая мышь
а предложите взаймы на неопредиленный срок :),если она так не согласиться. скажите что если бы вы были бы наее месте то взяли бы ну и все такое и давите на детей что мол это не для нее а для детей деньги и вы заботитесь о них ,а какая мать захочет плохого своим детям? 02.11.2004 16:22:17, баниласка
ой, спасибо!!!так и сделаю!!! 02.11.2004 17:13:10, тигровая мышь
Я думаю, что сначала нужно по-человечески ее поддержать и сказать, что не оставите ее. А там потом будет ясно. Удачи вам и ей! 02.11.2004 15:20:04, Мама малыша
Конечно я сказала ей, что может всегда рассчитывать на помощь, поддержку...но это ведь мало...что-то сделать наверное надо, чтобы поддержать ее? 02.11.2004 15:40:03, тигровая мышь
пригласите ее к себе, пусть выговорится, может, сходите куда-нибудь. 02.11.2004 15:48:26, Мама малыша
Lenkapenka
Поддержать! как подругу!!! Просто отвлекающими действиями! Подарком, предложением приятным (типа в гости приезжайте, соскучилась и тддд)И не надо много говорить на эту тему (развода), только если она сама захочет! Дайте понять, что она вам дорога и нужна (или что то типа того) не зависимо с мужем она или нет! 02.11.2004 15:15:22, Lenkapenka
именно это я и сказала. А сейчас сижу, думаю о ней, представляю каково ей сейчас...Жила бы она рядом, а то даже в гости не сходишь - 3 часа езды в один конец:((( 02.11.2004 15:22:18, тигровая мышь

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!