Эх, девочки, мне грустно от того, что, видимо, пришёл и мой черёд оставлять лялечку на нянечку :(( плак-плак... пока лишь на три часика, но оставляю :(((
А вот вопрос: кого бы вы выбрали? Я понимаю, что все решится при личной встрече (завтра как раз я провожу собеседование), и все-таки интересно знать, кого бы вы предпочли... При условии, что все три претендентки мне равно симпатичны после телефонного разговора: у них приятная манера говорить, правильная речь, на первый взгляд понимают, что от них требуется. Но!
1-ая. моя ровесница, по образованию логопед, опыт работы с годовасиками, симпатична тем, что мне меня напоминает
2-ая. ровесница моей мамы, огромный (!!!) пед.опыт, симпатична мне тем, что очень напоминает свекровь (сама педагог+муж военный+ее речь+ее обращение ко мне) и живет ближе всех
3-я. девушка моложе меня, неоконченное высшее (в процессе), зато курсы гувернанток - специализация "дети от года до 3-х", собственно, этим она и интересна.
Вот. Кого выбрать? Мои требования - заниматься с моим ребенком, как он привык, чтобы с ним занимались (читать, лепить, рисовать, слушать музыку и т.д. когда ребенок хочет-просит)+гулять.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в защиту №2 :))) еще раз: действительно опытный воспитатель (если она действительно имеет опыт работы в саду или няней - а не просто преподавателем кройки и шиться, что тоже педагог...) никогда не будет спорить с матерью - для нее "хозяин барин"...поэтому не факт, что она будет давить авторитетом - зато попу вымыть лишний раз не побрезгует, ибо привычна и к этой стороне работы! А логопед - может и побрезговать....ребенку до 3х лет по большей части нужна все же именно нянька=хороший уход, развивающие занятия тоже важны - но они на втором месте, главное - чтобы ребенок был сытый чистый и ухоженный! А давит ли дама на вас - вы поймете в разговоре, бывают такие молодые - что кого хочешь забьют, это не от возраста а от склада характера зависит (и от знака зодиака наверное :)))))
02.11.2004 14:53:02, Марkиза
Не, нифига
Воспитатель "старой закалки" как раз будет гнуть свою линию, для него хозяин - не барин :), имхо.
Так что если автор умеет грамотно противостоять возможному напору, то вариант 2 - вполне. Если нет - могут быть проблемы. 02.11.2004 18:11:14, Лягушка

Воспитатель "старой закалки" как раз будет гнуть свою линию, для него хозяин - не барин :), имхо.
Так что если автор умеет грамотно противостоять возможному напору, то вариант 2 - вполне. Если нет - могут быть проблемы. 02.11.2004 18:11:14, Лягушка
...не умею!!! я могу что угодно думать, и как угодно возражать (мысленно!), но в глаза даме старше меня вдвое я не смогу высказать и половины своих возражений.... воспитание, млин...
02.11.2004 18:28:59, MamaLubavi

педагог с огромным стажем может быть опасен тем, что будет Вам говорить, что ей-то виднее, как и что надо читать и т.п.
а молоденькая девушка - опасна собственными интересами в этой жизни, для нее эта работа так, временная занятость, тем более что она учится... а курсы - это фигня 02.11.2004 13:44:17, Сашик
Голосую за № 2 :)))
Логопед вам зачем - ребенок шепелявит? А уж о "дипломированной гувернантке" просто промолчу, теоретические знания меньше всего пригождается в реальной жизни с ребенком, они даже мешают - т.к. дети не идеальны и только человек с опытом знает, как справиться с неожиданным испугом или капризами на фоне роста зубов! Ну и на прогулке женщина постарше все же больше шансов имеет довести ребенка до площадки и обратно без потерь, молодая может замечтаться и пропустить например соседского мальчика с опасной игрушкой в опасной близости от вашего малыша... 02.11.2004 11:39:08, Марkиза
Логопед вам зачем - ребенок шепелявит? А уж о "дипломированной гувернантке" просто промолчу, теоретические знания меньше всего пригождается в реальной жизни с ребенком, они даже мешают - т.к. дети не идеальны и только человек с опытом знает, как справиться с неожиданным испугом или капризами на фоне роста зубов! Ну и на прогулке женщина постарше все же больше шансов имеет довести ребенка до площадки и обратно без потерь, молодая может замечтаться и пропустить например соседского мальчика с опасной игрушкой в опасной близости от вашего малыша... 02.11.2004 11:39:08, Марkиза
трудно сказать, шепелявит ли ребенок, потому что еще не говорит по большому счету, нашей ляле год и месяц :), и специально логопеда мы не искали, просто так получилось, мне понравилось то, что я услышала от этой девушки по телефону, а она еще и логопедом оказалась :) да, с молодой, пожалуй, меня убедили, согласна, пусть на лекции ходит и личную жизнь устраивает :)
02.11.2004 13:53:51, MamaLubavi

Со второй могут быть какие-то расхождения по поводу того, как и что делать с ребенком, и она из-за своего авторитета может настаивать на своем. Потом, у многих людей постарше остались стереотипы еще с нашего детства - ребенок должен гулять в шубе и валенках, все время есть манную кашу и т.п. Возможно, у нее такие стереотипы тоже имеются. Замечаю, что в таких случаях доказывать что-то бесполезно - люди искренне убеждены, что иначе нельзя, хотя объяснить почему, не могут.
У третьей будут сессии и т.п. А курсы курсам рознь. 02.11.2004 09:35:21, Штуша
м-дя... я категорически против манной каши и тяжелой шубки с валенками, но об этом аспекте я и не подумала, спасибо :) за подсказку! да, и не поспоришь с такой няней, она меня опытом и возрастом задавит;)
02.11.2004 13:55:47, MamaLubavi
По описАнию я бы выбрала №1.Боюсь,педагог старше Вас возрастом да ещё и с мужем военным захочет ещё и Вас поучить воспитывать Вашего ребенка,а заодно и жизни.А девочка-студентка вообще не вариант ИМХО.Она учится:будет отпрашиваться на занятия,сессии,да и просто ей погулять захочется-молодая же.И будете Вы всё время входить в её положение.Да и курсы ни о чем не говорят,тут практика нужна.
02.11.2004 08:58:52, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
согласна, учить жизни некоторые педагогини очень любят, и я рискую оказаться в роли ученицы (ну на крайний случай "весьма неродивой мамочки").... я подумаю на эту тему :) пасиб!
02.11.2004 13:58:29, MamaLubavi

А на самом деле не нервничайте, при личной встрече лучше видно:) 02.11.2004 00:18:12, ЗУку

:) ну это понятно, просто я так нервничаю, что хочется это с кем-то обсудить :)
01.11.2004 23:46:16, MamaLubavi

против ровесницы мамы- будет многое делать по старинке, меня это пугает
третий вариант- теория хорошо, да практики мало. 02.11.2004 00:31:17, strelka(Василиса 20м,Марья 1m)
ммм... наверное, вариант номер один. Легче договориться будет. А вообще, решите вы - и ребенок. Вдруг ему больше всех третья девочка понравится?
01.11.2004 22:29:04, Nisana
...по поводу договориться - вы на все 100% правы, даже по телефону я поняла, что мы с ней на одной волне... ;)
01.11.2004 23:50:48, MamaLubavi
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание