Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отлучение в год

посоветуйте, как не пропустить годовалый период самостоятельности и отлучить дочку от груди?))) какие характерные признаки этой самостоятельности? сейчас пока она плохо ест прикорм и засыпает только на груди, при этом с бабушкой прекрасно все ест и засыпает самостоятельно(((
01.11.2004 20:19:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 1.2 - такого периода не было, как сосал - так и сосет :) и отказываться пока не собирается :) 02.11.2004 11:41:35, Марkиза
у нас был такой период, когда ребенок сам не просил грудь. Слишко много других важных дел :) В это время лучше бы попросить бабушку, чтобы она укладывала спать. И за несколько дней все забывается. Жалею, что пропустила этот момент, позже отлучать гораздо сложнее. 01.11.2004 21:49:28, Маграт
Вот у меня то же самое было: висел на груди, ныл. С бабушкой, папой - все прекрасно. В год и три дня мы с мужем решили отлучать. Получилось за одну ночь. Больше даже не просил! У меня было такое ощущение, что сын как будто сам уже устал от такого хода вещей и потому быстро и легко "отлучился". На себя смотрите, себя слушайте - если Вам кормления уже только в тягость, то пора пытаться отлучать. 01.11.2004 21:36:52, Nisana
А поподробнее можете рассказать, как у вас получилось? 02.11.2004 21:33:10, Mrs Lu и Дениска
Да собственно и рассказывать нечего. Муж с сыном спали в одной комнате, я в другой (дело было на даче, так что я даже на второй этаж забралась - думала, будут жуткие крики, так чтоб не слышать. А криков-то и не было). В два часа ночи Федька проснулся, постоял-постоял в кровати, попыхтел и увалился спать. Потом проснулся в пять - уже более капризный - муж дал ему кефиру. Федька сделал два глотка и снова уснул. И спал до 7.30. На след. ночь он уже просыпался только один раз, в пять часов, за кефиром. Через неделю отучили и от кефира. Сейчас (год и три мес.) спит всю ночь с 9.30 до 7.30 (дай Бог, чтоб и дальше так было). Для сравнения - в последний месяц с ГВ он висел на груди всю ночь, начиная с двух часов. 02.11.2004 21:49:20, Nisana
Сверчочек
А Вы уже ходите? И если "да", то во сколько "пошли"? 01.11.2004 22:47:41, Сверчочек
Я-то давно хожу :), а вот Федор пошел в год и две недели. "Пошел" - это научился самостоятельно преодолевать расстояния около 10 метров. До этого делал 3-5 шагов и садился. 01.11.2004 23:19:04, Nisana
Сверчочек
Я почему спросила. Думаю - возможен ли период самостоятельности и соответственно отлучения в год, если ребенок еще не ходит. Вынесла отдельным топиком. 01.11.2004 23:24:14, Сверчочек
Дети разные... И что до меня, то я отлучала не в "период самостоятельности" (он у нас перманентно), а в период наибольшей всехней готовности к отлучению (на мой взгляд). Получилось успешно. 01.11.2004 23:27:38, Nisana
Сверчочек
Спасибо, обдумаю:)) 01.11.2004 23:44:30, Сверчочек
HomaUfa
мы год отлучались, да так и не отлучиличь до конца. я не хочу))) перстала днем кормить, на ночь смесь, а если ночью просыпается даю грудь, но это не каждый день, а иногда 2 раза за ночь:))) а вообще, я хотела совсем бросить, предоставился повод уйти на вечеринку ночью + глеб прокусил сосок до крови, я не пришла кормит его, мама дала ему бутылку с молоком и он... взял, хотя до этого вообще не пил из бутылки. всё. больше он грудь не просит:))) только ночью по схеме вышеописанной:))) 01.11.2004 20:49:30, HomaUfa
Мне кажется, при отлучении лучше присматриваться к ребенку и к себе, а не к рекомендациям, к тому же устаревшим. Если вы готовы кормитьЮ, а девочка не готова отлучаться, то зачем торопиться? 01.11.2004 20:28:45, Марина Лаврова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!