Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети с маленькой разницей

Сынуле в августе будет 2г. и в августе-же ждем второго.У кого была такая ситуация,подскажите,как сделать так, чтобы все успевать, уделяя внимание и первому и второму; как лучше режим организовать. А ведь со старшим ещё и заниматься надо.А гулять как с двумя сразу? спать-то они в разное время будут. Расскажите, пожалуйста, как это обычно бывает, а то я себе слабо представляю.В принципе,у меня есть помощница, но она только убирает квартиру и гуляет с сыном вечером,а образования няни у нее нет.
31.05.2001 15:22:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы.Говорят,что будет девочка.А насчет помощи-я не знаю тоже какая помощь нужна,но думаю что если бы двое маленьких детей были двойняшками,то ,наверное,было бы легче.Наверное,нужна помощница для прогулок. Да и со старшим надо чем-то заниматься( в смысле развития)- книги читать,рисовать,лепить, например.А кроме того,надо убирать квартиру,готовить еду для себя и ребенку(старшему),да и себе внимание уделить не мешало-бы.Дети не должны видеть свою мать лахудрой, да и муж тоже. 01.06.2001 22:31:04, Лиза
Да, помощница для прогулок точно не повредила бы. Или иногда с ней оставлять младшего ребенка, чтобы побыть, погулять наедине со старшим. 02.06.2001 13:37:56, Наташа Апреликова
Эхомама
У моих девчонок разница год и 10. Справляюсь совсем неплохо :) 01.06.2001 20:07:21, Эхомама
А кто-то помогает или нет? 02.06.2001 04:04:19, НаташаВ
И у меня в сентябре старшей будет 2, и вторая тоже должна в сентябре родится. Как будем справляться, пока не знаю. Я работаю, дома с дочкой бабушка и няня, потом, когда буду в декрете будем все вместе справляться. Все говорят первый год тяжелый будет, зато потом полегче. А зачатие тоже неплановое было!!! Видно судьба. 01.06.2001 14:42:09, Dina
У меня разница будет между средним и младшей - 2,6. Планирую в садик отдать. Нашла хорошие ясли недалеко. 01.06.2001 00:34:03, Нюша
Эхомама
Ой, Нюша! а я и не знала :) поздравляю! 01.06.2001 20:08:44, Эхомама
Cherry
Поздравляю вас! Правда хорошая разница. У меня между первыми было 2 г. и 4 мес. Тяжело физически, конечно, но намного легче морально. Мне разница в 8 лет между вторым и третьим была намного тяжелее, несмотря на то, что, старшие очень много помогали.
А если у вас есть помощница, то это вообще прекрасно. Больше времени сможете проводить с детьми. В два года еще врядли дитенок вспомнит, как он жил один, поэтому не такая сильная будет ревность. Моя Кристина года в 3 спросила:"Мама, кто тебе помогал с Аней, когда я еще не родилась?" Да, и в 2-3 года ребенок во многом может помочь и будет делать это с радостью! Когда родиться малыш, сразу станет видно, какой умелый и самостоятельный старший. И через года два проблемы детей будут общими. Удачи вам!
31.05.2001 21:43:48, Cherry
А какая помощь нужна после рождения второго ребенка? Я тут ломаю голову и не могу сформулировать чего мне нужно будет помочь после родов. 31.05.2001 22:35:55, НаташаВ
Cherry
Первое время режимы детей очень отличаются и это самая большая проблема. Один спит, другой ест, а когда спит старший, младшего надо купать. Хорошо, когда кто то есть, кому можно доверить малыша. Мне кажется, старшему в этой суматохе, связанной с появлением нового кричащего родственника, очень не хватает мамы. Я вообще всегда сочувствую старшим! Особенно, когда все умиленно толпятся около кровати. Я помню, оставляла младшую на мужа или маму, и уходила с Кристиной гулять. Просто для того, что бы побыть с ней вдвоем. Я очень скучала без нее, из-за того, что заботы о новорожденной лишали меня общения со старшей любимицей. Но самое наверное, главное, если есть возможность, свалить на кого либо всю домашнюю однообразную работу и быть с детьми. И спать. Сна, помню, так не хватало... 01.06.2001 22:27:19, Cherry
Ой, вы знаете, мне тоже Ромку уже жалко.Как представлю,что он будет старшим, и что с него спрашивать будут как со старшего-жалко. Он ведь еще тоже маленький.Как ему обьяснить потом,что мы его любим так же, как и прежде? 01.06.2001 22:53:40, Лиза
Cherry
Знаете, всегда по-хорошему завидовала тем, у кого старший сын и младшая дочка. Это такая прекрасная школа ответственности для будущего мужика! У моей подруги такие дети, мальчишка и девченка через два года. Так ее старший (тоже Ромка) стал мужиком сразу же, как понял, что он большой. Уверенный такой, серьезный. Маме помогал. Для всех он стал большим и стал вести себя соответственно. А младшая, ей уже 10 лет, так до сих пор "младшая", баловница с хитрыми глазьями. У моих тоже так же было. Кристина в два года стала большой, а Анна и была бы маленькой до сих пор, да брат родился.
Только постарайтесь, что бы он поменьше слышал: "ну вот, наконец то девочка" или "слава богу, что второй - не сын". И будьте с ним побольше. Если вы его будете любить, как прежде, то и он будет радоваться, что у него есть сестра.
01.06.2001 23:08:47, Cherry
А вы знаете, я девочку первую ждала,а сейчас даже хотела-бы,чтобы был мальчик.Хотя муж говорит,что про мальчиков мы уже все знаем, а девочка-это что-то новое. 02.06.2001 23:16:38, Лиза
О, это наша ситуация :-)

Я ждала первой дочь, до 34 недель все УЗИ клятвенно ее обещали, потом вдруг все изменилось, слез было море. Родился сын. Сейчас ждем второго (разница будет 2 и 4), хочу опять сына, хотя умом понимаю, что девочка была бы очень кстати. Ан нет! Душа "думает" иначе :-))

Почему-то я трудностей не боюсь, могу даже сказать, что готова к ним. Мы второго планировали, заранее читали сообщения мам с двумя малышами, все "мотали на ус". Мне бы только диатеза избежать, а то нахлебались с первым... Все беды от него, этого проклятого диатеза...
04.06.2001 15:11:07, Ольга Вязовская
Off: интересно, это просто совпадение или такое часто бывает? У меня будет 3 года разницы, но оба сентябрята. Про все остальное ничего посоветовать не могу - мой в садик пойдет, мне немножко попроще. 31.05.2001 17:37:11, Наташа Апреликова
У нас это просто так совпало, прямо скажем -неожиданно.Но мы все равно очень рады.А в садик я боюсь отдавать-вдруг болячки всякие таскать начнет-жалко маленького. 31.05.2001 21:23:12, Лиза
у нас тоже так совпало... и тоже рады.
А кто второй, известно?
31.05.2001 23:41:53, Наташа Апреликова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!