Исполнилось нам в субботу два года!
Отмечали мы тихо и мирно по-домашнему. потому что все кроме папы болеем( кашляем и температурим), но положенный тортик с двумя свечками, вручение подарков и шариков организовали.
Что мы умеем - баловаться, драться с сестрой( потом жалеть ее, обнимать и целовать),есть ложкой и вилкой( особенно то, что нам по возрасту не полагается типа морковки корейской и помидор соленых), говорим мы много и на своем языке, и на русском( но словами , а не предложениями).
ПОлюбили наконец слушать книжки( стихи Барто и муху-цокотуху), потихоньку учим буквы и цифры, но гениальных успехов пока нет.
Самая любимая игрушка - пианино детское, учим на нем простенькие песенки, типа "Во поле береза стояла" и гамму до мажор.
Абсолютно равнодушны к телевизору, не любим ни мультиков, ни фильмы , разве что клипы под которые можно танцевать.
Любим до умопомрачения мыть полы( когда что-нибудь прольем), протирать после еды стол, перетирать посуду и вообще прочие работы по дому( подавать маме белье, сортировать его, и засовывать втихомолку синий фломастер в бак с белоснежными мамиными блузками).
Собираемся ходить в ясли, но так потихоньку..не активно, пока сидим с нянькой.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Masha, pozdravlyayu Varyu ot dushi! Rastite zdoroven'kimi i krasivymi!
01.11.2004 22:23:42, Nina N is Parisa
Поздравляем!!! Вы такие умнички!
Но скорее выздоравливайте - и больше не болейте!!! 01.11.2004 21:13:46, Riala (Алеша - 2 года)
Но скорее выздоравливайте - и больше не болейте!!! 01.11.2004 21:13:46, Riala (Алеша - 2 года)

ЗЫ: А мы тоже болеем. 01.11.2004 13:44:48, Mary M.
Маша, спасибо большое!
Вы оба болеете? Ты бы написала как у вас дела, я очень давно ничего о вас не слышала, а Тапка тоже ничего особо не рассказывает. 01.11.2004 13:55:27, МашаК
Вы оба болеете? Ты бы написала как у вас дела, я очень давно ничего о вас не слышала, а Тапка тоже ничего особо не рассказывает. 01.11.2004 13:55:27, МашаК
принимайте наши самые искренние поздравления!
пусть Варюшка растет здоровенькой, красивенькой, радостой, веслой, послушной и счастливой девочкой!
а про подарки расскажите? 01.11.2004 11:56:03, vk56
пусть Варюшка растет здоровенькой, красивенькой, радостой, веслой, послушной и счастливой девочкой!
а про подарки расскажите? 01.11.2004 11:56:03, vk56
Вообщем приехала я в маленький гений и накупила там кучу всего - кубик с дырками разными, чтобы засовывать разные предметы, потом домик с ключиками и животными( типа вашего кошкиного дома), пазлы, рамки с животными и автобусами и ежика со шнуровкой, получилась большая куча всего ( старшей пришлось тоже купить подарок там - набор для изготовления украшений), Радости просто не было предела, внимание рассеивалось, теперь то в одно играем, то в другое:)
01.11.2004 12:02:21, МашаК
здорово:)
знаешь, что мне сказали про развивающие игрушки:
многое из того, что сейчас продается, "неправильное"
(к примеру, наш домик - неправильный, потому что одновременно направлен на развитие умения ребенка различать цвета (синий, красный, зеленый, желтый), формы (треугольник, круг, квадрат...), животных (кошка, собака...))
"правильная" игрушка должна быть направлена на развитие чего-то одного
к примеру, на развитие умения различать цвета (в этом случае все четыре фигурки, которые надо в соответствующие отверстия вставить, должны быть абсолютно одинаковые по форме (все треугольные, например), по фактуре (все из одинакового материала - пластмассы), по виду животных (все одинаковые кошки), по размерам, единственное,что должно назличаться - цвет
иначе внимание ребенка рассеивается, иногда понятия "форма" и "цвет" могут для него смешаться
и "круг" для него будет означать то же, что и "красный"
(грубо говоря)
с другой стороны, в игрушки тоже надо уметь играть:
если вы играете на развитие умения различать форму, рисуйте разные формы (треугольники, круги, квадраты), но одним цветом, лепите формы из пластелина, но из пластелина одного цвета и т.д.
но про цвет, размер и т.д. не спрашивай
когда увидишь, что ребенку наскучило это занятие, уберите все по местам, а затем переходите к группе игр на развитие чего-то еще, но к формам уже не возвращайтесь
тогда и ребенку будет спокойнее, и интереснее, и он будет понимать, что от него хотят
01.11.2004 12:21:50, vk56
знаешь, что мне сказали про развивающие игрушки:
многое из того, что сейчас продается, "неправильное"
(к примеру, наш домик - неправильный, потому что одновременно направлен на развитие умения ребенка различать цвета (синий, красный, зеленый, желтый), формы (треугольник, круг, квадрат...), животных (кошка, собака...))
"правильная" игрушка должна быть направлена на развитие чего-то одного
к примеру, на развитие умения различать цвета (в этом случае все четыре фигурки, которые надо в соответствующие отверстия вставить, должны быть абсолютно одинаковые по форме (все треугольные, например), по фактуре (все из одинакового материала - пластмассы), по виду животных (все одинаковые кошки), по размерам, единственное,что должно назличаться - цвет
иначе внимание ребенка рассеивается, иногда понятия "форма" и "цвет" могут для него смешаться
и "круг" для него будет означать то же, что и "красный"
(грубо говоря)
с другой стороны, в игрушки тоже надо уметь играть:
если вы играете на развитие умения различать форму, рисуйте разные формы (треугольники, круги, квадраты), но одним цветом, лепите формы из пластелина, но из пластелина одного цвета и т.д.
но про цвет, размер и т.д. не спрашивай
когда увидишь, что ребенку наскучило это занятие, уберите все по местам, а затем переходите к группе игр на развитие чего-то еще, но к формам уже не возвращайтесь
тогда и ребенку будет спокойнее, и интереснее, и он будет понимать, что от него хотят
01.11.2004 12:21:50, vk56
Я со всем этим абсолютно согласна. БОлее того, я сейчас вижу, что для нее важна именно форма, т.е. цвета она не смотрит, а определяет именно по форме, поэтому я на цвета вообще внимания не обращаю. А цвета можно дествительно учить на пластилине или на картинках всяких.
С животными немного другое мнение ,с ними дети знакомятся раньше всего, т.е. уже к годику они приблизительно знают кто и где, поэтому для них очень просто засунуть под картинку нужную фигурку.
Сейчас повальное увелечение этими игрушками стало:) невольно начинаешь все это покупать, хотя вспоминая старшую и вообще ситуацию пяти-семи летней давности, как-тот срправлялись без этих развивалок, учили по книжкам и по картинкам, и все равно ребенок постепенно все выучивал. 01.11.2004 12:39:17, МашаК
С животными немного другое мнение ,с ними дети знакомятся раньше всего, т.е. уже к годику они приблизительно знают кто и где, поэтому для них очень просто засунуть под картинку нужную фигурку.
Сейчас повальное увелечение этими игрушками стало:) невольно начинаешь все это покупать, хотя вспоминая старшую и вообще ситуацию пяти-семи летней давности, как-тот срправлялись без этих развивалок, учили по книжкам и по картинкам, и все равно ребенок постепенно все выучивал. 01.11.2004 12:39:17, МашаК
у нас тоже есть рамка, в которую по соответствующие картинки надо вставлять животных
я из Лондона, правда, притащила
не знала, что у нас точно такие же практически продаются:)
но из деревянных игрушек хит сезона - коробка с паззлом
(10 табличек, каждая из трех рисунков на развитие логики, разделенных на три паззла)
и деревянный паровозик с цистерной, состоящей из нескольких разноцветных колечек - Санька ее выбрал из всего многообразия игрушек в ЦДМ, когда ему было год с небольшим
:) 01.11.2004 13:45:35, vk56
я из Лондона, правда, притащила
не знала, что у нас точно такие же практически продаются:)
но из деревянных игрушек хит сезона - коробка с паззлом
(10 табличек, каждая из трех рисунков на развитие логики, разделенных на три паззла)
и деревянный паровозик с цистерной, состоящей из нескольких разноцветных колечек - Санька ее выбрал из всего многообразия игрушек в ЦДМ, когда ему было год с небольшим
:) 01.11.2004 13:45:35, vk56
А они не так давно стали продаваться, с тех пор как в России стало прожвигаться учение Марии Монтессори, так и стали рамки изготавливать и продавать.
А вообще твой умеет их собирать? Моя не особо, она больше любит смотреть как я их скалдываю. 01.11.2004 15:05:29, МашаК
А вообще твой умеет их собирать? Моя не особо, она больше любит смотреть как я их скалдываю. 01.11.2004 15:05:29, МашаК
мой умеет
делает это увлеченно
я помогала сначала: Саня, кто это (показываю фигурку птички)
Саня: Птика
я: Саня, а где на доске такая же птичка, покажи пальчиком
Саня: туть
я: попробуй спрятать эту птичку своей (показывая, какую надо прятать)
Саня пытался, иногда пристраивал птичку вверх ногами, у него не входила фигурка в рамку, я у него спрашивала, где у птички голова, и т.д.
а пото он сам стал собирать
успехов 01.11.2004 18:51:23, vk56
делает это увлеченно
я помогала сначала: Саня, кто это (показываю фигурку птички)
Саня: Птика
я: Саня, а где на доске такая же птичка, покажи пальчиком
Саня: туть
я: попробуй спрятать эту птичку своей (показывая, какую надо прятать)
Саня пытался, иногда пристраивал птичку вверх ногами, у него не входила фигурка в рамку, я у него спрашивала, где у птички голова, и т.д.
а пото он сам стал собирать
успехов 01.11.2004 18:51:23, vk56

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание