Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для тех, у кого дети в садике - опрос

Сколько времени длился каждый период:
- дети плакали, оставаясь в садике
- дети не плакали, но идти не хотели
И еще со скольки начали ходить в садик. Я думаю, может, ну его нафиг, этот садик :)
01.11.2004 10:50:44,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санчита
значит так- страшая дочка пошла в садик в 15 мес. Первый день именно похныкала, а на второй даже ни это. Но она с детства очень независимая. сначала на полдня ходила, где-то полгода, потом на целый. Ходила довольная, обиды начались когда я пошла работать и приходилось её оставлять на продлёнку в садике, на час дольше. Она не плакала, но очень дулась на меня.
Вторая дочка пошла в 14 мес. Месяц ходила на полдня-после обеда я её забирала, а сейчас ходит до 17 ч. - я опять вышла на работу. Первую неделю она плакала при виде меня, или когда переходили с площадки в группу, а потом вообще перестала плакать. Теперь даже идёт и в ладоши хлопает, а забираю- радуется, но всё равно вертится вокруг садика. Вообщем, ей очень нравится. Но у нас и садик этот очень милый, такой семейный, спокойный. тьфу тьфу тьфу...
03.11.2004 00:17:36, Санчита
Хмеля
ходим вторую неделю, нам 2.4, но на пол дня.
сегодня первый день, как она не плакала в группе, а расстаемся со слезами, и каждый день я по сто раз слышу, - мам, я не хочу в детский сад!
02.11.2004 22:40:11, Хмеля
Первый раз Макс пошел в садик в год и 10 месяцев. Плакал, пока я не уйду - потом все спокойно (специально за дверью стояла). Но мы ходили тогда больше для ознакомления, то ходим то не ходим. С сентября пошли уже "серьезно". Заплакал в первый день - т.к. новые воспитатели и группа. Но я с ним все лето о садике разговаривала, рассказывала ему о игрушках, о том, что я его ОБЯЗАТЕЛЬНО заберу. Сейчас целует меня в щеку и идет в группу, кричит мне пока. В садик идти хочет. 01.11.2004 23:51:33, Marimax
мама пимпсиков
Старшая пошла в 2г.5м.Плакала дня 3-4,т.к.плакали все,но каждое утро шла с радостью.Младшая пошла в 2г.9м.В первый день воспитательница сказала,что ребенок "как-будто всегда тут был".Не плакала и не плачет.
Ходить или не ходить-не знаю.Есть много плюсов,но есть и неприятные моменты.
01.11.2004 21:49:05, мама пимпсиков
месяц
весь первый год
2г10мес
Если есть такая возможность, то конечно нафиг этот садик!!
01.11.2004 19:23:11, тигровая мышь
Красно Солнышко
С 2 лет и 8 месяцев. Никогда не плакала. Всегда хотела ходить. Теперь уже в школу ходит.
Думаю да, если плачет - ну его. Не стоит.
01.11.2004 19:09:29, Красно Солнышко
В садик пошли с 3-х лет (наверное поздно). Плакала месяц в саду и дома, даже в выходные дни просила в садик ее не водить, говорила, что ей там плохо и т.д. и это все со слезами и истериками. Была даже мысль отказаться от сада вообще, хотя садик очень хороший. Но детсадовский психолог уговорила подождать еще чуть-чуть, мол все пройдет, она привыкнет. И действительно через месяц слезы прекратились. не могу сказать, что с большой охотой ходит, но не плачет. 01.11.2004 17:24:18, Ю.
HomaUfa
старший пошел в 2,6, не плакал. ходит с удовольствием, наверное, потому что редко:))) иногда, не хочет ставать, говориит, что не пойдет в садик, а сам бежит вперед меня в группу:))))) 01.11.2004 15:11:18, HomaUfa
Сашик
насчет ну его - ту хум хау. У нас вопрос решиля в пользу садика, так как
а) я считала, что в таком возрасте (2,5) уже надо ходить на всякие развивающие занятия, то есть сидения дома с развивающими игрушками уже мало. хотелось и музыку, и спорт, и лепку-рисование по-немногу. А такой возможности, чтобы няня просто водила чадо на всякие занятия у нас нет, потому что все такие места от нас далеко, а я противник катания на общественном транспорте!
б) коллектив все-таки - то есть социальное воспитание.
Поэтому мы расстались с няней и пошли в садик. Ходим 1,5 месяца. Бывает, что чуть-чуть плачет, когда я уже ее приведу и из группы ухожу. Но ей там нравится - ТТТЧНС - она увлеченно про все занятия рассказывает. Так что пока я не жалею.
да, пошла она в 2 и 7.
01.11.2004 14:09:52, Сашик
Mary M.
Пошел в 2.10, плакал три дня, не плакал, но не хотел идти еще один. 01.11.2004 13:46:01, Mary M.
nata2703
мы не плакали
пошли в 7 мес., поэтому не понимали, куда идем )поэтому и не плакали)
где-то в год стал плакать (осознал, что мама уходит); дней 10 плакал при моем уходе, сейчас не плачет (нам 1,2)
01.11.2004 11:59:31, nata2703
Штуша
Дочка пошла в 2,11. Ходит уже чуть больше года. Ни одного из периодов не было. Было в течение года раза два (кажется, летом), что не хотела идти (неактивно не хотела), но это так, типа разового взбрыка. 01.11.2004 11:50:13, Штуша
Младший пошёл в год и 8,5.
первую неделю ходил-уходил без слёз на час-два;
вторая неделя время увеличили до обеда - стал плакать при уходе из группы..на след день и в группу с уговорами пошёл...неделю потом не хотел заходить в группу - только со мной, а потом мне можно было уходить
потом долгое время ходили опять на час-два..
Только к концу второго месяца стали оставаться до полдника.

Старший адаптировался совершенно по-другому.

А Вы зачем спрашиваете, если в садик не собмраетесь. Теперь до весны точно не надо в садик идти, по-моему.
01.11.2004 11:33:41, lecola
мы ходим уже... две недели как. но что-то пока не очень. 01.11.2004 11:39:57, Best
А что "не очень"?
Я вот могла с детем в группе быть сколько надо.

Есть возможность на час-два водить? Получается что только на занятия-игры, пока детка не устанет.

Тимыч два месяца отходил и заболел в четверг, а я в среду только заявление о выходе на офиц.работу написала с 1.11. - теперь вот с 1.11. на больничном :-(
01.11.2004 11:57:20, lecola
ноет постоянно. не плачет, но постоянно говорит, что мол мама скоро придет, мама поработает и придет и все такое.
Ходим пока с 8 до 12. В группе я была неделю, теперь не хочу. Считаю, что она должна сама привыкать. Да и другие детки волнуются.
01.11.2004 12:01:24, Best
Мама ведь придет! :-) Не торопитесь оставаться на сон. Ходите до 12 (или меньше). 01.11.2004 12:41:20, lecola
Дочка пошла в 2 года. Плакала по утрам недели 2 но только когда прощались. С 2х до 3х ходила с удовольствием. С 3х ходить расхотела еще и воспитатель поменялся. Так вот с тех пор (ей 4,8)и ходим туда редко и остается только полдня после обеда ее папа домой привозит. НО она у меня ездит на Алом поле занятия по подготовке к школе и танцы тут у нас во дворце. Получается много занятий. Сына собираюсь водить с 2х иногда в сад дочкин на занятия поскольку больше такого маленького некуда, тоже иногда и пол дня. А вообще мне кажется постоянный садик это тяжело для ребенка (смотря конечно какой ребенок, смотри по своей)но это у кого как с возможностями. У нас еще хорошо что там группа с 2х до 3х спец воспитатель мне очень нравится. У меня вообще дочь не болеет, максимум раз в год.ТТЧНС:) 01.11.2004 11:29:09, Muhin
ну постоянно да
но я на полдня хочу и раз в неделю отдых.
01.11.2004 11:30:21, Best
Ну так привыкнет дети в 2 неплохо привыкают. Если уж только совсем против будет. Ну я помню первое время в очень плохом настроении на работу уходила. А потом быстро дочке нравиться стало. НО она у меня спать например не спит в саду. Так и живем плохо только что если и сын такой же будет что я с работой делать буду:)
КАК самочувствие?
01.11.2004 11:49:27, Muhin
ага, про спать я тоже боюсь... :) но нам это пока совсем неактуально, мы пока только до 12 в садике.
Токсикозит помаленьку :)) Не то что бы сильно, но мутно мне постоянно :))
01.11.2004 12:02:45, Best
эт я помню:) 2 раза с этим пообщалась Первый хоть не работала а второй раз бегала на работу в садик готовила еду зажав нос:)(папа у нас тоже всегда на работе был счас получше стало)да еще как раз на работе запарка была:) Одно радует это проходит:) 01.11.2004 12:07:33, Muhin
а у меня в первый раз вообще практически не было. но... вставала ведь я не в 7, и спала сколько хочу. Ой, а как мне спать хочется, жуть! :(( Я с дочкой с 7 вечера до 7 утра запросто сплю :) 01.11.2004 12:23:32, Best
Мы месяц в саду (пошли в год). Первый месяц - не плакал и даже просился утром в сад :))) Через месяц начал плакать (уже 2 раза плакал - сколько еще этот период продлится, не знаю, только начался), и теперь заведующая обещала мне неделю за ним смотреть (как и почему он плачет) и через неделю будем решать что делать - либо вообще забирать из сада, либо сократить время до полдня, либо оставлять все как есть. Но она говорит, дети жуткие консерваторы - поэтоме если плачет, не значит что ему плохо - просто по маме скучает, но чем дольше оставлять рядом с мамой - тем хуже, ведь тогда в 7 лет будет в школе плакать, все равно нужно выпускать в самостоятельную жизнь...Она говорит, после летних каникул в старшей группе дети тоже плачут - хотят к маме :) 01.11.2004 11:23:09, Марkиза
nata2703
у нас также было, именно после лета стал плакать, но перестал потом, правда 01.11.2004 12:00:45, nata2703
ага, вот у меня консерватор из консерваторов. Еще и Козерожка к тому же :) 01.11.2004 11:24:53, Best
Lapulia
мы уже месяц отходили. Все периодами, то плачет целый день, то отвожу - она весела и спокойная, и забираю - она просто чудо, то снова слезы.
Где-то читала, что норма адаптации к саду 128 дней. Так что у нас есть еще время :)
01.11.2004 11:15:01, Lapulia
у меня старший пошел в сад в 2 года. Ревел, только расставаясь со мной, потом его стал водить папа и рев прекратился. Ну и пару месяцев ревел в группе, когда было грустно. Потом стал болеть, причем всеми больячками сразу. И длилось это лет до 4. 01.11.2004 11:13:11, Тетя Ася
Irena(Alan)
Пошли в сентябре(2.9 было).Плакал сильно первые два дня(первый день почти все время до обеда),второй день час вначале.Потом Стал оставаться без слез и даже вроде с желанием,пока не заболела воспитательница и на замену не пришла какая то кикимора,которая накричала на сына и отбила всякое желание ходить.С тех пор сын идет в сад без слез,но с небольшим страхом,что опять будет злая тетя.Ходит уже месяц на целый день.Правда когда я ухожу надувает губки и слезки в глазках.После сада обычный веселый ребенок.За 2 месяца(ТТТ) ни разу не болели))Один день в неделю делаем перерыв(пока я еще не на работе).Но я считаю,что сын еще не адоптировался,т. к явного желания идти не наболюдаю(ему тяжело,т.к. сад на эстонском языке) 01.11.2004 11:12:48, Irena(Alan)
моему 2 года, из-за того что постоянно болеем к садику привыкнуть не можем и плачем у других деток период адаптации длился неделя- две/ 01.11.2004 11:01:17, баниласка
мы уже две недели отходили. прогресс есть, но... правда, у нее последнюю неделю зубы резались, что ей конечно хорошего настроения не добавило. 01.11.2004 11:02:47, Best

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!