Вот девчата в соседней конфе интересный разговор затеяли,но там мне не так интересно,т.к.я никого не знаю.Расскажите о родах своих,ну,хоть в кратце))Кому чего БОЛЬШЕ ВСЕГО в память врезалось???
Мне вот с Петькой вспоминается как мы в роддом ехали,мороз ужасный,снег,снег и деревья все в инее,белые...и лампочка над входом в приемный покой в темноте ночи одинокая))а потом уже помню,как Петька рядом со мной лежит,такой красивый!!!И ресницы черные,длинные-длинные по шекам лежат...
А с Марусей осень золотая вспоминается,солнышко родовую палату заливает светом и так радостно!А роды сами не вспоминаются...
А у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День помню как вчера. Мне очень повезло. Родила через 2 месяца как ударили самолеты по близнецам так что секюрити была на вишем уровне. и еше в день когда меня забирать домои надо было упал самолет в местном аеропорту. и весь город перекрыли, вьезды и выезды. и меня муж не мог забрать до вечера.
а я после кесорева не могла встать, так и сидела с ребенком на кровати.
Мама расказывает что когда первии раз ребенка дали на руки, я его рассматривала как чудо. А я уже ето не помню :)
А еше когда ребенка на кормелние муж забирал, ему не нашего вывезли. так муж силно удевился. говорит - не мои. оказались фамили одинаковые. после етого сверяли по номеркам каждыи раз. 01.11.2004 23:44:03, vishinka
помню все,все!!каждую мелочь.роды были легкие!рожала с 2 ночи до 2 дня.играли в баскетбол спец мячиком,вместо того ,чтоб валяться на нем,фоткались,ходили в душ,муж делал массаж,а потом кааак начали рожать.большая палата,с душевой,телевизором,кроватью,каторая трансформируеться в кресло(ненадо было даже вставать).приятные ощущения при потугах,помню как шлепнули мне на живот наше чудо!теплый и скользкий.потом солнышко помучили всякими нужными процедурами и отдали папе на купание.затем муж подошел ко мне со сверточком и положил сынульку к груди.врачи ушли и мы остались в троем.на нас сына не смотрел,он кушал (долго).потом мы перешли в другую палату и остались на три положенных дня в больнице.еще пока меня зашивали чуток я сказала,что скоро придем за вторым,акушерка подумала ,что у меня болевой шок:)))
01.11.2004 16:06:48, lasso6
Федькина попа мне запомнилась :) я про это написала уже - и не вкратце :) И еще плакать хотелось все время (от щасстя:)
01.11.2004 12:57:40, Nisana

8 сентября прошлого года. Золотая осень. Синее - синее небо, прозрачный осенний солнечный день.
Я выбегаю из здания суда - и кричу, и плачу, и смеюсь одновременно! И целую без конца, целую, прижимаю к груди , перечитываю-перечитываю-перечитываю, и снова целую и заливаю слезами бумагу на которой напечатано "Именем Украины..." Именем Украины - ничего слаще, счастливей и радостней этих слов нет!!!!!! Теперь у меня есть сын!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самый долгожданный, выпрошенный, вымоленный у Неба, самый замечательный ребенок на свете! Нет больше никому не нужного "воспитанника Дома Ребенка № 2" - есть мой маленький сын. Мой Матвей!
А перед этим... Страх и ужас. На заседание суда не явилась дама из опеки, потом ушла, не дождавшись ее и разозлившись директор Дома Ребенка, равнодушно скользнув по нам взглядом, пробегают сотрудники суда. Заседание, по-видимому, переноситься на неопределенный срок... Я сажусь на корточки, приваливаюсь спиной к стене и обнимаю колени. Слезы льются и льются... Впервые пронзает мысль - а что если тебя вообще не отдадут нам??????? Никогда???? Жизнь кончена. Стоит пустая колыбель. Смотрит взволнованным пластмассовым взглядом плюшевый мишка - он ждет маленького хозяина. А заседание суда откладывается...
Спустя час я выбегаю на улицу. Именем Украины! Я кричу на всю улицу - Ты - мой СЫН!!!!!!!! У меня есть сын!!!! Мы никогда не расстанемся с тобой! Ты - мой сын! Мой Божий дар! И ангелы на небе, по-моему пели в тот миг, и я кричала и плакала и счастливее меня никого не было во Вселенной.
Теперь я мама! :) 01.11.2004 11:09:05, Винни
ну не могу я тебя читать спокойно...ну все время сразу плакать начинаю.....
01.11.2004 11:53:50, AnaiS
а мне, когда сына поднесли - спрашивают: "Называй"...(ну имелось в виду - мальчик или девочка), а я выпалила - "Савелий".."О! Савелий!" - сказала хором вся бригада...а потом мне протерли грудь спиртом (такое холодное ощущение..бе...и приложили Савелия вверх ногами..он как ВПИЛСЯ в грудь..я аж вскрикнула: "У него что? уже зубы есть?" Все снова засмеялись, потом отдрали беднягу от груди и унесли в неизвестном направлении....
01.11.2004 10:46:37, AnaiS
:)
У меня плановые роды были. В Сеченовке. Там мы скинулись в палате и заказали себе две пиццы. И вместо того, чтобы трястись и готовиться к событию, мы нажрались и мирно заснули :) 01.11.2004 09:51:18, ливень
У меня плановые роды были. В Сеченовке. Там мы скинулись в палате и заказали себе две пиццы. И вместо того, чтобы трястись и готовиться к событию, мы нажрались и мирно заснули :) 01.11.2004 09:51:18, ливень
А мы ещё на шашлыки собирались,и мне надо было сходить в роддом "отметиться" и
отпроситься на пару дней(было направление врача на плановое кесарево), т.к. срок ч-з неделю.Накануне дома ночь схваток,утром роддом,нагоняющая ужас предродовая(баночки,колбочки,шприцы, ампулы и пр.), хотя до того не боялась.Странной показалась просьба анестезиолога открыть рот,причём несколько раз, потом укол в вену и - "улелела".После было, конечно, неприятно.Когда у видела дочурку. страшно испугалась. где глазки. Оказалось,мало того,что веки как то сомкнуты дважды. так ещё врачи закладывали какую-то мазь, и ей очень трудно было открыть глазёнки.
Помню бессонную ночь накануне выписки(малюсе хотелось еды, а её не было), хотя не знала,что выпишут.Как мужа разыскивала,чтоб забрал(он то не знал).
Вобщем после кесарева мы на 6-е сутки были дома,чувствовали (и чувствуем) себя замечательно, так что на вторые роды пока настроена однозначно.Кстати первый вопрос мужа по приезду домой: "Когда второго рожать будем?"
P.S. Почему-то хотелось,чтобы я родила до 12 дня и чтобы день был солнечным.Так и вышло:-))) 01.11.2004 04:22:28, Zhasmin
отпроситься на пару дней(было направление врача на плановое кесарево), т.к. срок ч-з неделю.Накануне дома ночь схваток,утром роддом,нагоняющая ужас предродовая(баночки,колбочки,шприцы, ампулы и пр.), хотя до того не боялась.Странной показалась просьба анестезиолога открыть рот,причём несколько раз, потом укол в вену и - "улелела".После было, конечно, неприятно.Когда у видела дочурку. страшно испугалась. где глазки. Оказалось,мало того,что веки как то сомкнуты дважды. так ещё врачи закладывали какую-то мазь, и ей очень трудно было открыть глазёнки.
Помню бессонную ночь накануне выписки(малюсе хотелось еды, а её не было), хотя не знала,что выпишут.Как мужа разыскивала,чтоб забрал(он то не знал).
Вобщем после кесарева мы на 6-е сутки были дома,чувствовали (и чувствуем) себя замечательно, так что на вторые роды пока настроена однозначно.Кстати первый вопрос мужа по приезду домой: "Когда второго рожать будем?"
P.S. Почему-то хотелось,чтобы я родила до 12 дня и чтобы день был солнечным.Так и вышло:-))) 01.11.2004 04:22:28, Zhasmin

вспоминаются суши из ресторана,сам ресторан и десерт ,которые в этом ресторане остались и все достались брату
31.10.2004 19:20:27, Пухлыши

с Глебкой все помню отлично и даже спорила с врачом, что в родблок рано идти, 3 часа только прошло как схватки начались:))) а еле успели добежать:))) солнце светило ярко, но окна были закрыты жалюзи, кажется:)))) Оба раза рожала днем в будние дни. Эрика совсем не помню какой родился, я уже крепко спала, а Глеба помню отлично:)) такой страшненький, черненький, вцепился в грудь одной рукой и не отпускал:))))
Вот почему с мужем и хорошо рожать, он весь процесс сегда лучше, чем я помнит и рассказывает потом подругам моим со словами " Ирин, ну дай я лучше расскажу как всё было:))" 31.10.2004 17:11:02, HomaUfa

А мне запомнился момент когда я первый раз дочку увидела, ни боли ни роддома как такового не помню. Помню только что домой очень хотелось.
31.10.2004 15:08:21, Марсия и Настасья

А еще вот интересно что:очень многие замечают,что у деток только что рожденных такой ВНИМАТЕЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ МУДРЫЙ взгляд!Потом это проходит))... 31.10.2004 14:41:43, Абракадабра

первые просто не хочу вспоминать из-за того как было мне больно..как была в отключке..самое приятное было когда сына на грудь положили и я его увидела наконец :) потом уже боли не было :)
А с Анкой было хорошо что эпидураль сделали и я смеялась, разговаривала, шутила..не то что с сыном :) 31.10.2004 14:28:59, Gogoni

Потом плюнула и стала массаж делать, как на курсах учили - схваточные боли снимать )))
31.10.2004 13:47:46, Иволга
Я все очень хорошо помню, и до родов неделю по дням могу расписать (именно тогда на меня собаки бросились), и 2 дня со схватками, и сами роды. А что рассказать? Я могу тока подробно :))) Но больше всего момент когда дочку на живот положили запомнила, такое счастье было!
31.10.2004 13:31:14, Гвоздика
Эхх, жаль, что я этого не испытала, наверно , это блаженное чувтво!!:)
31.10.2004 13:34:34, Lenkapenka

Помню, в час ночи, друг за нами с мужем приехал чтоб в род.дом отвезти, девченки с каким же лицом он меня встретил, не описать.. а я вышла радостная такая (надеялась что все рассосеться) на 10 дней раньше родила
У меня схватки сутки шли, правда было не больно просто долго.
все рожали в отдельный боксах. было слышно как стонали и кричали соседки(таких криков я никогда больше не слышала), они рожают, а я все нет...обидно.. ))
Запомнила как зашивали, вот тут я просила чтоб что-нить вкололи. Меня женьщина зашивала, а парень рядом смотрел, контролировал, да еще и меня развлекал :)
Я когда дочь увидела, она мне такой красавицей показалась...что сама от себя не ожидала 31.10.2004 13:06:46, Вера_

у меня в памяти только то что было скучно пока шли схватки , хотелось почитать или послушать музыку, И еще помнится заходит ко мне в палату врач мужчина и говорит давайте я посмотрю. А я дикая послала его, говорю у меня схватки с промежутком в 20 минут поэтому до родов еще далеко и предварительно моя акушерка меня уже осматривала -помню как он опешил.
Хочу когда следующего рожть надумаю заплачу денег что бы мне разрешили с собой развлечения взять. 31.10.2004 13:06:10, баниласка
Хочу когда следующего рожть надумаю заплачу денег что бы мне разрешили с собой развлечения взять. 31.10.2004 13:06:10, баниласка
а я все помню :) (я был не пьяный :))) (C))
больше всего помню, какая метель была в день выписки... Муж за мной на 3 часа опоздал... 31.10.2004 13:04:04, Best
больше всего помню, какая метель была в день выписки... Муж за мной на 3 часа опоздал... 31.10.2004 13:04:04, Best

Второй родился быстро,часов за пять в общей сложности(пока почувствовала что-то и до родов),только он немного задохнулся,ИВЛ,на пузо не положили,хотелось жутко спать....
А третью я рожала в полной осознанности происходящего,без проблем,без боли,без единого укола,безо всего лишнего.И такая красавица глянула на меня с рук акушерки,что я потом не смогла заснуть весь день,все любовалась ею в пластмассовое окошко люлечки...
Все воспоминания это счастье,бальзам на душу...Еще хочууу!:) 31.10.2004 12:45:50, колобоча

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание